Перейти к содержимому

Фотография

Прошу помощи - не заводится 124 (((

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

#1 ОФФЛАЙН   rumba

rumba

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 229

Отправлено 21 June 2008 - 13:51

История такова - вначале было все окей, но не было зарядки, - как оказалось, один провод идущий на гену "простарился". Провода открутил,зачистил. Пока зачищал, один провод разок с корпусом вебасты коротнул, после чего снял провод с аккума, прикруил провода к гене и....... не могу завестись. Стартер крутит, преды целы, реле не знаю как проверить. Сижу на работе думу думаю, как домой уехать. Может кто подскажет?

Зы. При пуске двигателя на проводах катушки напряжение 1 (один) вольт, наверное так не должно быть.....

ЗЫ2. До этого все было в плане запуска зашибись...

ЗЫ3. Неделю назад поставил Старлайн Б9 сигналку, но в инсрукции к ней ничего подобного, что бы блокировало двиг после снятия массы не нашел.

Заранее спасибо ((((

MB C124 230 COUPE

#2 ОФФЛАЙН   rumba

rumba

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip

Отправлено 21 June 2008 - 14:06

История такова - вначале было все окей, но не было зарядки, - как оказалось, один провод идущий на гену "простарился". Провода открутил,зачистил. Пока зачищал, один провод разок с корпусом вебасты коротнул, после чего снял провод с аккума, прикруил провода к гене и....... не могу завестись. Стартер крутит, преды целы, реле не знаю как проверить. Сижу на работе думу думаю, как домой уехать. Может кто подскажет?

Зы. При пуске двигателя на проводах катушки напряжение 1 (один) вольт, наверное так не должно быть.....

ЗЫ2. До этого все было в плане запуска зашибись...

ЗЫ3. Неделю назад поставил Старлайн Б9 сигналку, но в инсрукции к ней ничего подобного, что бы блокировало двиг после снятия массы не нашел.

Заранее спасибо ((((

ЗЫ4. ТОка сейчас понял, что бензонасос не шумит.....

MB C124 230 COUPE

#3 ОФФЛАЙН   ЗоМер

ЗоМер

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 28972

Отправлено 21 June 2008 - 14:10

Провода открутил,зачистил. Пока зачищал, один провод разок с корпусом вебасты коротнул

При ЛЮБЫХ работах с электрикой снимаем клемму аккума.

на проводах катушки напряжение 1 (один) вольт, наверное так не должно быть.....

Конечно нет.

преды целы

Как проверял ?
Возьми тестер, включи зажигание, смотри напряжение на каждом предохранителе до предохранителя и после на лапках-держателях. Если есть напряжение с одной стороны преда, должно быть и с другой.
Удачи !

W123 , M102 230E , K-Jet, 4РКПП , 1982 г.в.

#4 ОФФЛАЙН   ЗоМер

ЗоМер

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 21 June 2008 - 14:12

ТОка сейчас понял, что бензонасос не шумит.....

А вот на бензонасос нет предохранителя, если только сигнализация не рвет цепь бензонасоса.
Вынь реле бензонасоса, вставь перемычку в колодку насоса 30-87, насос должен заработать.
Удачи !

#5 ОФФЛАЙН   rumba

rumba

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip

Отправлено 21 June 2008 - 14:39

При ЛЮБЫХ работах с электрикой снимаем клемму аккума.

Теперь в курсе... (((

Конечно нет.

Что проверить?

Вынь реле бензонасоса, вставь перемычку в колодку насоса 30-87, насос должен заработать.

Не заработал. Напряжение и на 30 и на 87 есть

MB C124 230 COUPE

#6 ОФФЛАЙН   ЗоМер

ЗоМер

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 21 June 2008 - 14:58

Что проверить?

Все-таки предохранители в первую очередь.

Не заработал. Напряжение и на 30 и на 87 есть

Так понимаю, с перемычкой. Ибо на 30 - напряжение есть всегда, на 87 появляется, чтобы запитать насос.
Плохо это, что не заработал. Тогда возможно массы на насосе нет, но насос то сзади, а ты коротнул под капотом...
По сути ты кинул плюсовой провод на корпус вебасты, попробуй посмотреть провода рядом с вебастой, или от нее отходящие.
Удачи !

#7 ОФФЛАЙН   rumba

rumba

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip

Отправлено 21 June 2008 - 16:13

Все-таки предохранители в первую очередь.

Таки разве за систему зажигание какой-то пред отвечает? Вроде тока релюхи? Или ошибаюсь? Тогда поточнее плиз. Список предохранителей

Так понимаю, с перемычкой. Ибо на 30 - напряжение есть всегда, на 87 появляется, чтобы запитать насос.

Хм.... без перемычки..... на тестере черный провод на массу, красный "сувал" в отверстия, куда реле вставляется. Я в электрике профан, если честно, может что и не так делаю....

MB C124 230 COUPE

#8 ОФФЛАЙН   Сим

Сим

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 17172
  • Автомобиль:
    201

Отправлено 21 June 2008 - 18:09

мог сгореть пред в сигналке-глянь снаружи основного блока должен торчать.Старлайн не юзал, но большинство сигналок с обычным реле идут, поэтому если найдёш реле блокировочное перемычку на ногах сделай может заведёшся.

201 кузовок, 102962, 722.408. Один на двоих- Сима катается-Саша, потом, решает вопросы.

+езчо БМВ, е-34 IA. потрепатса +7916 сто58 3четыре7пять.

*цените мерседесы которые заставляют вас улыбаться даже в самые плохие времена* 

#9 ОФФЛАЙН   rumba

rumba

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip

Отправлено 21 June 2008 - 21:32

мог сгореть пред в сигналке-глянь снаружи основного блока должен торчать.Старлайн не юзал, но большинство сигналок с обычным реле идут, поэтому если найдёш реле блокировочное перемычку на ногах сделай может заведёшся.

А машина закрывается, открывается, сигналка работает, это ничего? Просто думал сначала тоже о преде сигналки, но потом подумал. что ничего бы не работало, или не так?

MB C124 230 COUPE

#10 СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 24649
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 21 June 2008 - 22:37

А машина закрывается, открывается, сигналка работает, это ничего? Просто думал сначала тоже о преде сигналки, но потом подумал. что ничего бы не работало, или не так?

обычно на сигналке 2-3 предохранителя! их ищи!

РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ Мерседес.

ЗАПРАВКА АВТОКОНДИЦИОНЕРОВ газ R12 и R134,

ДИАГНОСТИКА STAR DIAGNOSIS

РЕМОНТ РУЛЕВЫХ РЕДУКТОРОВ Мерседес
тел 8(916)806-13-92 Алексей
мой телеграм канал https://t.me/+dVvhE54kVBQ5ZWRi
Тойота Лэнд Крузер Прадо 2019г. Кузя
катер Катран 460М Тохатсу 60 2011г
если хочешь куда то залезть и что то сломать, то ляг поспи и всё пройдёт!
Мы находимся здесь

#11 ОФФЛАЙН   Сим

Сим

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    201

Отправлено 21 June 2008 - 23:00

для начала налей бензин грамм 20-40 в дозатор и заведи-способ конечно тазовсктий но по крайней мере убедишся что не с электрикой дело, если заведётся и через несколько сек заглохнет значит дело в подаче топлива-возьми плюс с аккума сунь в 87 клеммное отверстие, и заводи если не заработает насос значит проводку насоса смотреть от начала и до конца, если заработает то только электрика останется. Ну или насос скончался.

Вообче я честно говоря грешу на релюшку сигналки, её на разрыв цепи насоса вешают в 80% случаев, а релюшка там самая обычная автомобильная.

201 кузовок, 102962, 722.408. Один на двоих- Сима катается-Саша, потом, решает вопросы.

#12 ОФФЛАЙН   rumba

rumba

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip

Отправлено 23 June 2008 - 07:35

Друзья! Огромное всем спасибо за потраченное время и неоценимые советы!!!
Буду потихоньку изучать электрику и сам.

А по теме: Пришел на работу, где и стоял все выхи авто, думал буду искать блок сигналки..... На всякий случай, но безо всякой надежды повернул ключ зажигания и ...... ну вы наверное уже догадались :applause: :applause: :applause: ..... в общем хз чего было... может сигналка на какой-то период заблокировась после отключения аккума, может релюхи подергал... а может еще чего.

MB C124 230 COUPE

#13 ОФФЛАЙН   Сим

Сим

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    201

Отправлено 23 June 2008 - 11:08

у меня жена как-то заглушила машинку на драйве(АКПП) потом обзвонилась что не заводится, после того как полмосквы проехал, потом полчаса мата, и рассказа кто-её родственники до 7 колена, меринок заводиться стал всегда. :mrgreen:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных