Вопрос заключается в том,что целесообразно ли востанавливать кодей!
Прошлый владелец по необъеснённым причинам его привёл в нерабочее состояние, либо умышленно из-за дороговизны его ремонта или ещё почему(у меня мало соображений на этот счёт)
На месте компресор часть трубопроводов... Отсутствует, на первый взгляд эл. вентилятор кондея, радиатор конд.... одна из трубок варварски отрезана,пережата и лежит возле левой фары.
Подскажите пожалуйста Есть ли смысл ремонта? Реально ли самому востановить? Как проверить компресор кондея?(я так понимаю он же самый дорогой в этом устройстве.) И у кого какие соображения на счёт его удаления?
Спасибо! Мотор 104 2,8
Ребят, ну че за вопросы вы задаете постоянно. Конечно есть смысл, ибо он по вину есть, и он часто бывает необходим. Это один из элементов комфорта, который в наше время - уже стандарт, стал. Машина без кондея лично мне не нужна никак уже.
Ну а по технике - кто скажет то! Если там все развалено - то дорого. Если только трубка да радиатор - недорго, если б/у. Радиаторы есть кондейные, они не дефицит на разборах. У ГДТМ был б/у, даже на 2,8 стоял как раз. Думаю, он недорого может отдать. Вот вентиляторы подороже выйдут. Это блок из двух штук, перед радиатором. Не знаю точно, сколько стоят. Компрессор б/у поискать можно также.
Спрашивать смысла нет - никто не скажет. Надо покупать недостающее - хотя-бы радиатор с трубкой для начала. Проверить герметичность и все остальное. Если будет работать - купить вентиляторы.