История такая - после одной длительной поездки у меня начался сильный скрип, исходящий из под капота, скрип меняется в зависимости от оборотов двигателя.
судя по звуку сразу подумал на систему ремня генератора... заменил ремешок.. скрип остался, заменил ролик, 2 дня убил чтобы заменить подшипники генератора передний и задний... завел.. думаю.. ну всё уже .. щас не должен скрипеть.. а он опять за старое.
уже не знал что делать.. оказалось всё до тупизма просто..
к движку крепится труба.. которая потом идет в катализатор... и переходит в глушитель
эта труба поддерживается кронштейном, который крепится вроде к коробке передачь.... так вот этот кранштейн и крепления сгнили у меня.. и фактически вообще не держали трубу.. но т.к. там всё ходило ходуном, этот кронштейн задевал об трубу, создавая звук.. я долбанул по нему.. кронштейн отогнулся, звук пропал
заказал в МБ-Беляево новый кронштейн и скобу с набором болтов для крепления к трубе.. стоит эта мелочь тыщи 2.5 руб.. ИМХО дороговато.. но деваться некуда... сказали 2 недели надо ждать.. пока из германии доставят.. жду
кстати у меня также сзади одна из резинок которая глушитель держит слетела.. в фирменном магазине не стал спрашивать.. пошел в магазин, купил русский набор резинок для крепления глушителя за 61 рубль 5 штук ))
ещё мне кажется что движек у меня сильно трясется когда работает.. наверно мне стоит регулировку карбюратора сделать..
сам никогда не делал, наверно стоит в сервис съездить.