ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Каждый ответ в чем-то да помог.
Отчитываюсь:
1)Сигналка стоит
2)Китайци уроды - ошибка в определении нормально-замкнутого и нормально-разомкнутого контакта реле. В руководстве одно, на деле другое - потерял пол-часа на определение реального положения вещей в самом блоке. Хорошо, что не попалил ничего, доверившись ускоглазым.
3)Импульса в 0,9 сек - вполне достаточно (по крайней мере сейчас, летом. Будет необходимость - перепрограмирую осенью-зимой)
4)Режем СИНИЙ (только) провод. Этот провод будет иметь +12 В, когда двери отпираются и иметь массу, когда двери запираются. Сие не будет лишним проверить.
Misha190 был прав, никакого влияния при правильном подсоединении на штатную работу системы - нет.
5)Компрессор ЦЗ на "больших" мерседесах (универсалах) находится под задним маленьким сидением. Для доступа к нему необходимо откинуть ковер, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Мне просто повезло, у меня весь салон разобран.
6)Синий провод, ИМХО, лучше всего резать следующим образом и в следующем месте: в передней стойке есть овальное отверстие, находящееся на высоте ~10-12 см от пола. Залить, надеюсь, нереально. Оно заклеено шумоизоляцией с прорезью.
1) отвобождаем кабель от крепежа по низу двери предварительно сняв фишку с актуатора (либо просто продёргиваем его в сторону петель);
2) вытягиваем петлю этого кабеля через овальное отверстие в стойке. На самом деле там как минимум (это у меня - нет музыки, стеклоподъёмников и проч.) идёт три кабеля: два в резиновой изоляции (один из них наш, потолще который) и один в ПВХ изоляции (это обогрев зеркала);
3) аккуратно взрезаем изоляцию кабеля - видим три провода. Искомый - синий. Оставшиеся коричнивый и красный - НЕ ТРОГАЕМ.
4) подключаемся. Или скрутками (холодная скрутка горячими пассатижами, как говорил мой наставник ), или паяем. На самом деле утверждение, что спайка в автомобиле лучше, по крайней мере спорное. Очень важна хорошая и надёжная изоляция. Не покупаем за 5-10 руб в хозяйственном! Хорошая изоляция дешевле 50-70 руб за небольшую бухту стоить не может. Клеящая способность летом - тоже не показатель. Самое главное, как она поведёт себя зимой.
ОЧЕНЬ ВАЖНО! Не перепутать после разрезания провода какой конец синего в дверь, какой на компрессор. Схемы, указанные в предыдущих постах, в большинстве случаев, правильные, только по разному нарисованные. К сигналкам, имеющим мощные выходы на ЦЗ доп. релюхи не нужны. К слабым - желательно, но не догма.
5) аккуратно пропихиваем-протягиваем кабель обратно, подключаем разъём актуатора обратно.
6)ENJOY!
На доводку люка - нужна одна станд. релюха и привязка к другому (более тонкому, но тоже резиновому) кабелю из двери, как в п.п 1,2. Время импульса - 10 сек достаточно.
На доводку стеклоподъемников - спецприблуда.
ЕЩЁ РАЗ ВСЕМ СПАСИБО. Коллективный разум, бёнть.
Сообщение отредактировал Ystinoff: 10 July 2008 - 10:51