Вчера при замене масела в гуре, в очередной раз обратил внимание на белый бочонок что находится рядом (такой пухленький, к нему подходят сверху две трубки. Внутри как бы вставка в центре с фильтром из полиэтилена вроде) Особо я этим не интересовался, но заметил что масло ушло ниже нормы. Доливать страшно было, так как не знаю что это, менять тоже не понятно что лить. Один знакомый посмотрев сказал, что это бочонок для масла в редуктор. В итоге выкачали масло из бочонка и залили масло для редуктора. Не скажу что мне стало легче, наоборот, с утра стал ползать по сайтам искать что это за бочонок такой. Максимум что нашел, это список допустимых жидкостей для МВ, и там есть такой пункт как «Масло для гидросистемы ГУРа и подкачки на 210х и 203х с 2х секционным насосом и общим бачком для масла 344.0 или 001 989 20 03 10» и что-то мне подсказывает, что это и есть этот самый бак. Вопрос такой, что это в действительности за бочонок? Что в него лить? И насколько ужасно, что там сейчас находиться масло для редуктора? С утра проехал 10 км с этим маслом там, назад ехать столько-же. Страшно убить мерс. Понимаю, что уже сделал глупость залив непонятно что непонятно куда, но прошу помощи у коллективного разума.
Масло для гидросистемы ГУРа?
ОФФЛАЙН
ОФФЛАЙН
Отправлено 08 July 2008 - 12:01
Бачёк этот от ASD и\или подкачки амортизаторов (обе системы использует один бачёк).
Все и везде категорически запрещают лить туда, что либо кроме родного ZH-M масла - MB Hydrfulikol 000 989 91 03.
Правда встречал инфу и о Aral Vitamol ZH-M делает его Aral Lubricants GmbH, Bochum, Германия.
Какие последствия при заливе не соответствующего масла – не знаю, но думаю лучше слить и залить то что нужно.
w124-3.0-92 г.в. АКПП, SportLine
w124-2.3-91 г.в. МКПП, разбит новым хозяином, восстанавливается... Не восстановил, отдал потерпевшему.
ОФФЛАЙН
Отправлено 08 July 2008 - 12:03
по теме: http://gdtm.net/ZHMFilter.htm
w124-3.0-92 г.в. АКПП, SportLine
w124-2.3-91 г.в. МКПП, разбит новым хозяином, восстанавливается... Не восстановил, отдал потерпевшему.
ОФФЛАЙН
Отправлено 08 July 2008 - 12:12
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных