Перейти к содержимому

Фотография

Странная ситуация с АКП

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#1 ОФФЛАЙН   Viktorvovk

Viktorvovk

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 366
  • Автомобиль:
    -------

Отправлено 15 July 2008 - 13:55

..приехал нормально на стоянку вечером (машина была открыта-проблема с замком), утром завожу, трогаюсь 1-ая передача, 4000 об.мин. - 2-ая, соппровождающаяся диким рывком, 3 и 4-нет :moderator:

:redface: к слову: трос АКП заклинило в то же утро (баудена перебито в двух местах, ездил так 10 месяцев) до рокового утра..

..то, что данный трос не отвечает за, как таковое, переключение передач, мне уже известно.

..мне кажутся все эти резкие перемены странными, неужели коробки, вот так, ломаются?

Как считаете, господа, с чего логически начать?

viktorvovk2009@mail.ru

#2 ОФФЛАЙН   Temruychanin

Temruychanin

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3399

Отправлено 15 July 2008 - 14:11

За ночь коробку подменили !
Запирать на ночь нада.

W 201 2.0 1983г. Белый. АКПП, Стромберг 175 CDT + газ Ловато. Краснодарский край. купил в 2007 г. Жена катается, я мою и обслуживаю.
W 124 E 320 1995 Чоорный, 4АКПП, М 104992, заказ для Японии - зверь машина !!! был с 24.04. 2011 г.(продал друга  :bangheat: , жалко, но по вспаханному полю он не едет).

#3 ОФФЛАЙН   Temruychanin

Temruychanin

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 July 2008 - 14:15

Кстати у меня такая же коробка и я два дня с отключеным тросом ездил пока не переделал наконечник.
По симптомам оченя похоже на отсутствие масла или поломку насоса.

W 201 2.0 1983г. Белый. АКПП, Стромберг 175 CDT + газ Ловато. Краснодарский край. купил в 2007 г. Жена катается, я мою и обслуживаю.
W 124 E 320 1995 Чоорный, 4АКПП, М 104992, заказ для Японии - зверь машина !!! был с 24.04. 2011 г.(продал друга  :bangheat: , жалко, но по вспаханному полю он не едет).

#4 ОФФЛАЙН   Temruychanin

Temruychanin

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 July 2008 - 14:16

Еще трубки вакумные надо проверить на модулятор и S/N/
Проверить целостность мембраны модулятора а не то масло из коробки в двигатель имигрирует.

Сообщение отредактировал Temruychanin: 15 July 2008 - 14:18

#5 ОФФЛАЙН   Viktorvovk

Viktorvovk

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    -------

Отправлено 15 July 2008 - 17:17

..масло в норме и цвет и запах и кол-во, потому и странно и непонятно
а вот про насос-это интересно..я тоже думаю, что проблемы из-за давления масла, но изначально, в силу своей необразованности в данном вопросе, связывал это с умершим тросом АКП

..в мастерской капиталку предлагают..

..идти на это или нет?

может варианты есть разумные?

viktorvovk2009@mail.ru

#6 ОФФЛАЙН   Viktorvovk

Viktorvovk

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    -------

Отправлено 15 July 2008 - 17:22

Еще трубки вакумные надо проверить на модулятор и S/N/
Проверить целостность мембраны модулятора а не то масло из коробки в двигатель имигрирует.

..в салоне ентого (переключателя S и N) нет
коробка меняная..есть вакуумник на коробке со стороны водителя (заглушен) он, видимо с коллектором должен быть связан

viktorvovk2009@mail.ru

#7 ОФФЛАЙН   Panzer 200d

Panzer 200d

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 331
  • Автомобиль:
    G500 ge 1993г.в.

Отправлено 16 July 2008 - 00:13

Больше все таки на тросик от акселератора похоже, как будто он перетянут.

W 124 E 200 D 1994 г.в. АКПП, двиг 601.-продан
ГитлерВаген 500 GE WDB46322817087001 1992г.р. продан
BMW E30 330i, 1986г продал и почти забыл!
Всяки Субары
W203 200kompressor 2001г

#8 ОФФЛАЙН   Viktorvovk

Viktorvovk

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    -------

Отправлено 16 July 2008 - 14:37

Больше все таки на тросик от акселератора похоже, как будто он перетянут.

Вы имели ввиду, что, типа она себя ведет, как будто бы трос вытянут на всю и переключение передач затягивается?
..трос снял поворотом на 90 градусов и с конца, где он к коробке крепится ничего не торчит..хотя по моим соображениям нечто, чем он должен зацепляться, торчать могло бы :) ......?
может енту часть оборвало и она в коробке осталась..блин фигня какая-то

viktorvovk2009@mail.ru

#9 ОФФЛАЙН   DaZe

DaZe

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 75

Отправлено 16 July 2008 - 20:35

Вы имели ввиду, что, типа она себя ведет, как будто бы трос вытянут на всю и переключение передач затягивается?
..трос снял поворотом на 90 градусов и с конца, где он к коробке крепится ничего не торчит..хотя по моим соображениям нечто, чем он должен зацепляться, торчать могло бы :) ......?
может енту часть оборвало и она в коробке осталась..блин фигня какая-то

так после снятия тросика симптомы затянутых передач остались?
крючок и должен остаться в коробке, он утоплен.

w201, 85 г.в., 2.0E 102962, АКПП 722.400 - любимец!
Mazda 626, 90 г.в., 2.0i, МКПП - жоповозка
Volvo S80, 2008 г.в., 2.5T, АКПП - рабочая

#10 ОФФЛАЙН   Viktorvovk

Viktorvovk

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    -------

Отправлено 17 July 2008 - 12:42

так после снятия тросика симптомы затянутых передач остались?
крючок и должен остаться в коробке, он утоплен.

.... :insane: ...ебта, так мастер сказал, что без троса заводить даже нельзя.. это не так?

viktorvovk2009@mail.ru

#11 ОФФЛАЙН   DaZe

DaZe

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 75

Отправлено 17 July 2008 - 19:00

.... :insane: ...ебта, так мастер сказал, что без троса заводить даже нельзя.. это не так?

я ездил 2 недели без него, потом сколхозил из тросика подсоса таз2109, так как не сообразил, что он будет застревать и жестким - поставил. Сейчас опять снял, буду колхозить из троса газа (он многожильный). Пока езжу... ничего не происходит, только 4-я на 40 км/ч включается... :smoke:

w201, 85 г.в., 2.0E 102962, АКПП 722.400 - любимец!
Mazda 626, 90 г.в., 2.0i, МКПП - жоповозка
Volvo S80, 2008 г.в., 2.5T, АКПП - рабочая

#12 ОФФЛАЙН   Viktorvovk

Viktorvovk

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    -------

Отправлено 17 July 2008 - 21:48

я ездил 2 недели без него, потом сколхозил из тросика подсоса таз2109, так как не сообразил, что он будет застревать и жестким - поставил. Сейчас опять снял, буду колхозить из троса газа (он многожильный). Пока езжу... ничего не происходит, только 4-я на 40 км/ч включается... :smoke:

..во ьдялб..а мне мастер втер, что и заводить незя, типа масло хлынет..и еще имеет отвагу свой нос совать в коробку *капиталить* :mrgreen:

спасибо, старина!!

завтра буду пробовать.

в Украине такоооое бывает, ребята, что можно умом тронуться..приехал продать своего малыша, жил тут некоторое время..

:smile: ....уууухххх..наконец-то!!! Взял трос, откусил его там, где он в в пластмассовую защелку заходит, там вакуумник еще есть.

вкрутил заглушку в оба отверстия, намазал герметиком, втавил, подождал 30 мин. и поехал..да еще как поехал!!! :up:

DaZe, а ты что без всех ентих затычек катался????

..переключения мягкие, предсказуемые..класс :super: раньше так не ездил даже после регулировок

..теперь с нормальным настроением продать смогу..злощасный трос будет во вторник, покупатель тоже

Видели бы вы *лица* тех людей, на СТО, что 1,5 месяца меня держали из-за таинственной доставки троса, который, видимо из Германии через Гондурас транспортируют :lol: они , наверняка не посещают данный сайт и ему подобные, работы ведь немеренно..по каждому пустяку в корбку лазить

..стоянка у них 40 руб. в сутки ..

изначально были оголошены сроки в неделю, а, в так называемом конце, ведь трос-то через 4 дня "будет" они решили калькулировать 1,5 мес на 40 руб. ..я, естественно, рассказал им "по чем дыни на базаре"

:beer: Отдельное спасибо DaZe и всем, кто откликнулся!!!!!!!! :beer:

Сообщение отредактировал Viktorvovk: 18 July 2008 - 21:11

viktorvovk2009@mail.ru

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных