Перейти к содержимому

Фотография

Переключение АКПП 1 - 2 скорость в положении "2"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

Опрос: Если Вы ездили на машине с АКПП пересядете ли на МКПП???

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Гости не могут голосовать

#1 ОФФЛАЙН   shell

shell

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 396
  • Автомобиль:
    ISTANA

Отправлено 26 January 2006 - 21:06

Все уже знают, что 722.400 едет со второй скорости. А вот если положение АКПП на двойку?

Если я ставлю на двоечку, то еду с первой. Раскручиваю до 4000об. - на вторую не переключается. Если я неспешно еду на второй и перевожу в это время рычаг АКПП с драйва или тройки на двойку - так и продолжаю ехать на второй как ни газую. На первую переключится если уж совсем сбросить скорость.

В остальном режимы переключения АКПП нареканий не вызывают. Разве что вероятно черезчур резкое переключение на сильной нагрузке. Но я езжу плавненько... да и потеплеет может подлечу управляющим давлением.

Правильно всё работает у меня или нет?

MB 190E 2.0 1985г.в. 102.962 АКПП 722.400
WDB2010241F123866

#2 ОФФЛАЙН   witamino

witamino

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 66
  • Автомобиль:
    W124 E200 1994

Отправлено 26 January 2006 - 22:28

Думаю, что все хорошо, потому как у меня работает так же, коробку недавно проверял мастер.
По поводу опроса, - некорректно поставлены ответы, я бы еще добавил вариант: "пересяду без проблем" или что-то вроде этого, ибо мне и автомат нДравится и на ручке я бы тоже ездил, лишь бы мерс ездил :gigi:

190E 2.0KE 1985 АКПП
124E 2.0 PMS 1994 МКПП

#3 ОФФЛАЙН   CrazyK

CrazyK

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 155

Отправлено 27 January 2006 - 00:03

да, опрос можно было ширее запустить... я бы к примеру пересел на МКПП для разнообразия, а то руки, ноги атрофируются. время от времени приходится ездить на 2112, ощущение такое что тормоза деревянные, а сцепление кто-то держит изо всех сил... поэтому мкпп полезно (только мерсовское конечно)

Существует немало механических устройств, усиливающих сексуальное возбуждение у женщин. Лучшее из них - Мерседес-Бенц 380SL с откидным верхом!

#4 ОФФЛАЙН   BoBaH6I4

BoBaH6I4

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 80

Отправлено 28 January 2006 - 13:56

Вот у меня мой друган ездит на ауди а4 с автоматом, несколько раз наблюдал картину, когда она у него ломалась (накрывался бензонасос, неожиданно утекло все масло) вроде бы ничего такого с кем не бывает, но всегда надо вызывать эвакуатор, на галстуке ведь особо не по тянешь, кроме того мне особо автомат не нравится зимой, был у меня случай, когда я целый день ездил на W124 трехлитровом тубодизеле и на автомате как-то тежеловато было, после механики, хотя конешно очень удобно и комфортно. В общем кому как, я люблю свою старую добрую механику :beer:, хотя и автомат тоже ничего :lau:

W124 230, дв.102982 ke-jetronic, МКПП, 1986 г.

#5 ОФФЛАЙН   shell

shell

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 396
  • Автомобиль:
    ISTANA

Отправлено 29 January 2006 - 09:21

естественно на вкус и цвет..... но зимой например я вообще никакого дискомфорта на автомате не чувчтвую. Так где все буксуют я втыкаю двоечку и еду)) Ну и если очень скользко езжу на троечке.

MB 190E 2.0 1985г.в. 102.962 АКПП 722.400
WDB2010241F123866

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных