Мерседес 190, 86 г., автомат, моновспрыск -карбюратор Пирбург 2Е-Е, 102 двигатель.
День первый (точнее вечер).
Еду я значит в Тверскую область, поднимаюсь на Ленинградку со МКАДа и упс - заглох....Ну оттащили добрые люди меня на нейтралке до обочины и начал я смотреть - искра есть, но слабая (поменял на старые, но сухие свечи, что в багажнике валялись, есть такая проблемка - свечи заливает...), проверил-потрогал все предохранители, брызнул быстрый старт - завёлся...до кучи прочистил - сверху пробрызгал очистителем карбюратора.
Проехал километр, опять заглох. Ну думаю точно свечи, через часок приехал друг (благо недалеко живет) привез свечи, правда NGK подходящего размера, а не Bosche как всегда.
Поменял свечи - не заводится, крутит, но не заводится, брызнул быстрый старт - крутится, пытается схватить но никак не получается. Заметил что в фильтре тонкой очистки мало бензина.
Благо человек подошёл, подсказал, что можно засосать бензина в фильтр тонкой очистки, а из него вдуть в сторону бензонасоса-двигателя (у меня бензанасос под капотом, а не сзади как у многих). Проделав эту процедуру пару раз, мы успешно завели машину.
Ещё километр и снова глохну, опять процедура - засосал-продул, завелась.
Всё - остальные 200 км я доехал нормально.
День второй (точнее вечер).
Возращаюсь в Москву. Примерно через 50 км пути началось - глохну, продуваю бензин, еду, глохну,продуваю бензин, еду. Выяснил особенность - если не повышать скорость более 60 км, машина едет, если повысить свыше 80 глохнет...вообщем проехал я в режиме 60-80 км в час порядка 150 км, выехал на МКАД. Думаю а дай попробую прибавить....и прибавил - всё в порядка как и ни бывало поломок - 100-120 без вопросов.
День третий.
Примерно после 50 км началось следующее - прибавляю скорость, а обороты падают, пытаюсь дать больше 80 км в час, а машина снижает скорость до 60. Останавливаюсь - на холостых всё работает, бензанасос качает - вижу как пузырьки булькают в фильтре. Еду дальше - опять та же проблема - не могу никак разогнаться - жму газ, машина дёргается, потом снижает скорость, отпускаю газ, снова нажимаю педаль газа, разгоняюсь и снова падает мощность снова колбасит и не разгоняет, а тормозит....
ЧТО ЭТО? МОЖЕТ ЕСТЬ КАКОЙ ТО ДАТЧИК ИЛИ РЕЛЕ СКОРОСТИ, КОТОРЫЙ ВЫШЕЛ ИЗ СТРОЯ? ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ ИЛИ ДЕЛОМ! КАК ПРОВЕРИТЬ КАК УЗНАТЬ НЕИСПРАВНОСТЬ? С ЧЕГО НАЧАТЬ?