Здрасти всем! Добрался сегодня до решотки радиатора, решил отчётик выложить может пригодится кому.
В общем что необходимо:
наждачка мелкая
растворитель
краска
и куча терпения
итак берём наждачную бумагу и начинаем снимать глянец с решётки иначе краска потом слезет очень быстро
шкурим до тех пор пока поверхность не станет матовой
после чего берём растворитель, только проверив срок годности а то мне попался не растворитель а хрень какая то я пол дня потом решётку сушил на солнышке;(. лень на базар было ехать и решил дома поискать и наискал себе на голову вот эту дребень
всю решетку им обработал а он зараза не сохнет еле высушил.
после чего поехал и купил нормальный растворитель
наливаем растворитель в какую нибудь баночку с невысокими краями, после чего берём тряпочку не большую, но не губку так как её может разьесть после чего ворсинки останутся на поверхности что не есть гуд
и тряпочкой тщательно обезжириваем всю поверхность.
ждем пока растворитель испариться, после чего берем балончик с краской, я использовал никель, хотел чёрным но потом передумал, банально как то
берём балончик и тщательно встряхиваем его, затем где нибудь на стенке тренируемся и смотрим как идёт распыл.
ставим решётку в горизонтальное положение и начинаем водить балончиком слева на право, или с право на лево кому как удобней, причём если красить никелем то балончик от решотки надо держать на расстоянии 3-5 см тогда он ровно ложиться, а если начать водить им на расстоянии где то сантиметрах в 15 или чуть больше то на решотку осядут частицы, сначала подумал пыль ан нет никель в крупинках на солнышке классно смотрится но мне не понравилось. наносим краску в несколько слоёв и оставляем сохнуть
фотка после первого слоя.
продолжение следует
покрытие лаком решоточки, и установка!
Сообщение отредактировал Denwer: 18 August 2008 - 19:50