Перейти к содержимому


Фотография

Снимаем коромысла (моторы 115,110,123)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

#1 ОФФЛАЙН   Panda

Panda

    Любитель

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 13
  • Город:Минск

Отправлено 17 August 2008 - 13:50

Я не моторист, я только учусь.
Как снять коромысла с минимум разбираний (распредвал, головка, клапаны)?
Нужен специальный сьёмник или есть кулибинские решения?
Как это может выглядеть покажите на фото или разумно устно.

 

Проблема: зазоры в клапанах не регулируются, закручены болты дальше некуда. Там 0.15 и 0.10 на выпускных, и это после 1000км они так прибились с 0.20 номинальных. А мне надо 0.25, ибо езжу на газу. Думаю токари фирмачи срежут с коромысел по 0.20 и будет счатье.
Помогите! Клапаны горят!


W123, 230, Stromberg, 4МКПП, 1977г.в.
W123, 280E, K-Jetronic, 4МКПП, 1979г.в.


#2 ОФФЛАЙН   Silin Mike

Silin Mike

    Почитатель W123

  • Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8277
  • Город:Магнитогорск

Отправлено 17 August 2008 - 19:58

Вам необходимо снять звёздочку,а затем - распредвал.Не понято только - как уменьшился зазор(обычно увеличивается)?Так же у этих двигателей (115\123 и 110) разные зазоры в клапанах.Мне кажется,что имеет смысл выкрутить регулировочные болты вместе с втулками и тисах раскрутить.Пилить ничего не следует- всё д.б. "штатно".ИМХО.P.S.Не знал,что на газе необходимо увеличивать зазоры :-).


W123 200 115.938 АКПП 722.115 1977г.


#3 ОФФЛАЙН   Panda

Panda

    Любитель

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 13
  • Город:Минск

Отправлено 17 August 2008 - 22:30

А можно принудительно-насильно сжать пружину клапана и вынять коромысло? Например, в 115 двиг выпускной клапан находится в довольно глубокой нише камеры сгорания, поэтому можно и в ВМТ нажать на него, когда кулачок будет направлен вверх. Только не разлетится ли вся система, когда я коромысло выну???
Кто нибудь занимался таким ананизмом???

 

А с зазорами ситуация следующая... Зазоры должны быть на 115 0.10 впускные и 0.20 выпускные ( на холодном двиг). Так вот после притирки и установки номинальных значений, клапаны через некоторое время ещё глубже уседаются в сёдла. Отсюда и поджатие коромысел, т.е. уменьшение зазора.
Так вот мои клапаны так уселись что регулировочные болты закручены до упора ( ну не подпиливать же мне головку клапана??!!!)

 

На газу, кроме установки более раннего зажигания, следует увеличивать зазоры в выпускных клапанах из-за того, что газ обладает высоким октановым числом он горит дольше. При стандартных установках не догаревшая смесь вылетает в выхлоп... Увеличенные зазоры позволят открываться клапану позже. Минус только в постукивании... зато клапаны подгорать не будут...


W123, 230, Stromberg, 4МКПП, 1977г.в.
W123, 280E, K-Jetronic, 4МКПП, 1979г.в.


#4 ОФФЛАЙН   Silin Mike

Silin Mike

    Почитатель W123

  • Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8277
  • Город:Магнитогорск

Отправлено 17 August 2008 - 22:57

Кто нибудь занимался таким ананизмом???

Мне кажется,что смысла нет!Ещё один вопрос по зазорам - а если - гидрокомпенсаторы?


W123 200 115.938 АКПП 722.115 1977г.


#5 ОФФЛАЙН   Panda

Panda

    Любитель

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 13
  • Город:Минск

Отправлено 18 August 2008 - 18:52

А что, есть предложение модернизировать 115 мотор, впендюрить туда гидрокомпенсаторы? Спасибо. Есть чертежи? :applause:

 

А мотористы на этом форуме бывают? Или они исключительно в гаражах обитают и держат в тайне секреты мастерства?


W123, 230, Stromberg, 4МКПП, 1977г.в.
W123, 280E, K-Jetronic, 4МКПП, 1979г.в.


#6 ОФФЛАЙН   Silin Mike

Silin Mike

    Почитатель W123

  • Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8277
  • Город:Магнитогорск

Отправлено 19 August 2008 - 20:23

А что, есть предложение модернизировать 115 мотор, впендюрить туда гидрокомпенсаторы?

Предложение-то есть, и есть кое-какие мысли - я тут тему поднимал(правда,бесполезно :-( ).Я спрашивал про зазоры - при условии отсутствие гидрокомпенсаторов.


W123 200 115.938 АКПП 722.115 1977г.


#7 ОФФЛАЙН   vik

vik

    Ветеран

  • Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2147
  • Город:Дедовск

Отправлено 19 August 2008 - 21:14

Так вот мои клапаны так уселись что регулировочные болты закручены до упора ( ну не подпиливать же мне головку клапана??!!!)

Я как бы тоже не моторист,но в книжке написано: "В случае,если регулировочным винтом не удается добиться выставки заданного значения зазора клапана,заменить упор\ нажимную головку на стержне клапана\ на более тонкий."


8 - 925 - 025 - 84 - 60 Виктор

#8 ОФФЛАЙН   Silin Mike

Silin Mike

    Почитатель W123

  • Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8277
  • Город:Магнитогорск

Отправлено 19 August 2008 - 22:08

Я спрашивал про зазоры - при условии отсутствие гидрокомпенсаторов

Ошибка :-( - при условии наличия гидрокомпенсаторов.


W123 200 115.938 АКПП 722.115 1977г.


#9 ОФФЛАЙН   Panda

Panda

    Любитель

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 13
  • Город:Минск

Отправлено 21 August 2008 - 10:21

Vik, это уже на много ближе. Только как их снять?


W123, 230, Stromberg, 4МКПП, 1977г.в.
W123, 280E, K-Jetronic, 4МКПП, 1979г.в.


#10 ОФФЛАЙН   Panda

Panda

    Любитель

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 13
  • Город:Минск

Отправлено 29 August 2008 - 13:40

ВАЖНО!!!!
Я заметил, что некоторые владельцы, например 115-ых моторов, никогда не заглядывали под клапанную крышку. И не имеют понятия о зазорах в клапанах. И сетуют на плохую, не ровную работу мотора. Мой опыт дальше...
Ездил я так не запариваясь не долго. И принимал все проблемы как само собой разумеется. Проблемы следующие:
1. Провалы в работе частые (похлопывает из выхлопной, звучит как чикагский рэповый бит, можно танцевать) Глохнет, не держит холостые.
2. Мощность как у зэпора ( 5 человек в машине, под горку включал 2 передачу!! это на газу, но на бензе чуть лучше)
3. Расход... молчу. На газу не дешевле чем на бензиновом БМВ.
Достало!!!
Проверка компрессии:
первый 12, второй 9, третий 11, четвёртый 12. С такой разбежкой о нормальной регулировке не может идти и речи!!!!
Проверка зазоров:
Из восьми клапанов у двух или трёх нормальные зазоры. В отальных жесть!!! в большинстве зазора вообще нет!!!!! Это значит: клапан открывается слишком рано, закрывается поздно (если он вообще закрывается!!!). Для впускных проблема смесь, расход. Для выпускных- не сгоревшая смесь проходит через фаску и палит там всё. Горит клапан. Откуда тут возьмётся мощность???!!!
Некоторые регулировочные болты не крутятся дальше т.е. зазор больше не сделаешь.
Снимаем головку-- сгоревший выпускной клапан во втором цилиндре.
Клапаны поменяли, притёрли. Из-за того, что поставили б/у клапаны, зазоры были ещё не те. Но ездил.
Так ВОТ. Если регул болт закручен полностью. Сняв пружинку, которая придерживает коромысло, обыкновенной большой отвёрткой создаём рычаг: посередине упираемся в пружину клапана, краем упираемся в соседнее коромысло, нажимем, коромысло легко достаётся. Грубо подпиливаем на коромысле место, которое нажимет на клапан, снимаем 1мм. Ставим на место. Регулировочный болт выкручиваем и выставляем зазор. Так со всеми выпускными. С впускными, нужно смотреть чтобы поршень был чуть ниже ВМТ ( не сможете нажать на пружину).
На холодном двигателе:
Впускные 0.1, выпускные 0.2. На газу вп 0.15 вып 0.25 (будет постукивать)
Зажигание на газу около 20 градусов до ВМТ. (почему так, я писал раньше)
В итоге мотор работает очень ровно, хорошо держит холостые обороты. Тянет сразу с малых оборотов, мотор стал очень эластичным. Увеличилась макс скорость. Наконец стал получать удовольствие от поездок. РАСХОД на газу 10.5л!!!!! на бензине13, 15л (Стромберг нуждается во внимании) МИНУС- мелкое полязгивание под клап крышкой.
ВАЖНО!!! Следите за системой газорапределения!!! По чаще заглядывайте под клапанную крышку, это не сложно. Зазоры имеют свойство уменьшаться со временем из-за уседания в сёдлах.

 

Подходите к делам с любовью и разумом и вернётся темже в тройне.


W123, 230, Stromberg, 4МКПП, 1977г.в.
W123, 280E, K-Jetronic, 4МКПП, 1979г.в.


#11 ОФФЛАЙН   sheremet

sheremet

    Легенда форума

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 24560
  • Город:москва ЮЗАО Ясенево
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 29 August 2008 - 23:05

На газу, кроме установки более раннего зажигания, следует увеличивать зазоры в выпускных клапанах из-за того, что газ обладает высоким октановым числом он горит дольше. При стандартных установках не догаревшая смесь вылетает в выхлоп... Увеличенные зазоры позволят открываться клапану позже. Минус только в постукивании... зато клапаны подгорать не будут...
[/quote]

 


сам то понял, чего написал? представь себе распред вал и коромысло! если зазор увеличивается, то время контакта кулачка вала и коромысла сократится, а следовательно, сократится и время в которе клапан находится в открытом положении!
зазоры должны быть СТАНДАРТНЫЕ! а зажигание, правильно, чуть раньше!


РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ Мерседес.

ЗАПРАВКА АВТОКОНДИЦИОНЕРОВ газ R12 и R134,

ДИАГНОСТИКА STAR DIAGNOSIS

РЕМОНТ РУЛЕВЫХ РЕДУКТОРОВ Мерседес
тел 8(916)806-13-92 Алексей
мой телеграм канал https://t.me/+dVvhE54kVBQ5ZWRi
Тойота Лэнд Крузер Прадо 2019г. Кузя
катер Катран 460М Тохатсу 60 2011г
если хочешь куда то залезть и что то сломать, то ляг поспи и всё пройдёт!
Мы находимся здесь


#12 ОФФЛАЙН   vano-sha

vano-sha

    Ветеран

  • Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1938
  • Город:Москва

Отправлено 30 August 2008 - 15:22

Я не моторист, я только учусь.
Как снять коромысла с минимум разбираний (распредвал, головка, клапаны)?
Нужен специальный сьёмник или есть кулибинские решения?
Как это может выглядеть покажите на фото или разумно устно.

 

Проблема: зазоры в клапанах не регулируются, закручены болты дальше некуда. Там 0.15 и 0.10 на выпускных, и это после 1000км они так прибились с 0.20 номинальных. А мне надо 0.25, ибо езжу на газу. Думаю токари фирмачи срежут с коромысел по 0.20 и будет счатье.
Помогите! Клапаны горят!

 

ТЫ НЕ МОТОРИСТ, А ПРОСТО ИДИ;?::(*?Т, книжки читай иди, колхозник, а лучше не читай и просто ничего не трогай


w116 350 мкпп


#13 ОФФЛАЙН   Panda

Panda

    Любитель

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 13
  • Город:Минск

Отправлено 12 September 2008 - 20:37

сам то понял, чего написал? представь себе распред вал и коромысло! если зазор увеличивается, то время контакта кулачка вала и коромысла сократится, а следовательно, сократится и время в которе клапан находится в открытом положении!
зазоры должны быть СТАНДАРТНЫЕ! а зажигание, правильно, чуть раньше!
[/quote]

 

Я знаю что я написал, и представляю очень хорошо, как будет открываться клапан. Именно это и нужно чтобы выпускной клапан открывался ПОЗЖЕ а закрывался РАНЬШЕ (т.е. время уменьш на столько, что глаз твой не заметит и ухо не услышит, тысячнтысячнтысячные доли секунды :)) и это при работе на газу. А зачем? Читай в спец статьях о ГБО. Причём там, где специалисты пишут...
Впускные клапаны можно не трогать, оставить стандартные зазоры. Да. Но раход будет чуть больше (незначительно) зато тяга лучше.


W123, 230, Stromberg, 4МКПП, 1977г.в.
W123, 280E, K-Jetronic, 4МКПП, 1979г.в.


#14 ОФФЛАЙН   Panda

Panda

    Любитель

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 13
  • Город:Минск

Отправлено 12 September 2008 - 20:44

ТЫ НЕ МОТОРИСТ, А ПРОСТО ИДИ;?::(*?Т, книжки читай иди, колхозник, а лучше не читай и просто ничего не трогай

 

Всё пока! Уже пошёл. Точнее, ПОЕХАЛ.


W123, 230, Stromberg, 4МКПП, 1977г.в.
W123, 280E, K-Jetronic, 4МКПП, 1979г.в.





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных