Перейти к содержимому

Фотография

влияет ли на подачу тока плохие контакты крышки распределителя (трамблера)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1 ОФФЛАЙН   Danil

Danil

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3528
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 30 August 2008 - 17:08

Двигатель имеет 4 цилиндра (высоковольтных провода). Соответственно на крышке распределителя есть 4 медных контакта от которых ток передается высоковольтным проводам, те в свою очередь - свечам.

Изображение

Мне осталось последнее выяснить причину нагара свечей: либо зажигание не выставлено (еще не проверял), либо ток иногда не подается. Снял сегодня крышку распределителя, там медные контакты (голубым цветом обвел) были почерненными (окисленными), я наждачкой протер контакты, чтобы ток передавался от ротора датчика распределителя каждому из 4-х контактов. Может ли иметь место износа, за 18 лет жизни авто, этих 4-х контактов, в результате чего есть зазор и ток с ротора иногда не может передать (соприкоснуться с ним при очередном вращении) медному контакту?
Я порасжудал, что если ротор не передал ток, то одна свеча не дала искру, тем самым, оставив в цилиндре бензин. При втором цикле тактов двигателя в этот же цилиндр еще впрыскивается доля бензина и когда ток поступает на свечу, она воспламеняется, то смесь оказывается необагащенной, в результате чего часть бензина не воспламеняется и свеча приобретает со времен черный нагар и дохнет?!
Зажигание то я скоро проверю на СТО, где есть стробоскоб. Меня вот этот факт беспокоит. Кто реально сталкивался с этим?

Pontiac Firebird

#2 ОФФЛАЙН   KV

KV

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 427

Отправлено 30 August 2008 - 17:13

Поменяй крышку распределителя зажигания. Посмотри высоковольтные провода(может в замене нуждаются). Поменяй свечи. Карб проверь. А потом отрегулируй зажигание. Наверно так... :redface:\
Плохие контакты....это самое плохое в электрике.

Сообщение отредактировал KV: 30 August 2008 - 17:53

MB w123.033 280E(110.984),ручка 737classicweiß (белый...)
Не бывает старых мерседесов. Бывают новые и классические.
p.s.: держите ваших железных друзей в должном состоянии

#3 ОФФЛАЙН   Danil

Danil

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 30 August 2008 - 18:08

Поменяй крышку распределителя зажигания. Посмотри высоковольтные провода(может в замене нуждаются). Поменяй свечи. Карб проверь. А потом отрегулируй зажигание. Наверно та... :redface:

Я же написал, проблем, наверное, может быть 2 (крышка или зажигание не выставлено). Я свечей уже 3 комплекта поменял, проблема не в них, провода путевые, карбюратор настроили (даже СО).

Вот по зажиганию большая проблема, я сегодня не мог найти указатель, смотрел где-можно, может не туда заглядывал еще. Пока его не нашел, я не могу на позицию Т|О выставить. Подскажите кто знает, где указатель находится то для установки зажигания?

Pontiac Firebird

#4 ОФФЛАЙН   KV

KV

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 427

Отправлено 30 August 2008 - 18:19

могу посоветовать отрегулировать по звуку.
На прогретом моторе, ослабляешь фиксатор распределителя зажигания, вращаешь его....находишь положение при котором обороты двигателя максимальные, затем фиксируешь.
Если при этом холостые обороты велики, отрегулируй подачу смеси на карбе....по-идеи так
Удачи!

MB w123.033 280E(110.984),ручка 737classicweiß (белый...)
Не бывает старых мерседесов. Бывают новые и классические.
p.s.: держите ваших железных друзей в должном состоянии

#5 ОФФЛАЙН   Danil

Danil

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 30 August 2008 - 18:30

могу посоветовать отрегулировать по звуку.
На прогретом моторе, ослабляешь фиксатор распределителя зажигания, вращаешь его....находишь положение при котором обороты двигателя максимальные, затем фиксируешь.
Если при этом холостые обороты велики, отрегулируй подачу смеси на карбе....по-идеи так
Удачи!

Интересный вариант... А я потом со сломанным мотором не останусь? мало-ли что :mad2:

Pontiac Firebird

#6 ОФФЛАЙН   Silin Mike

Silin Mike

Почитатель W123

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8277

Отправлено 31 August 2008 - 19:35

соприкоснуться с ним при очередном вращении

ничего там не соприкасается!

находишь положение при котором обороты двигателя максимальные, затем фиксируешь.

это не есть оптимальная настройка.

W123 200 115.938 АКПП 722.115 1977г.

#7 ОФФЛАЙН   Danil

Danil

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 01 September 2008 - 19:16

ничего там не соприкасается!
это не есть оптимальная настройка.

Вы совет то дайте, я сегодня новые свечи опять поставил, посмотрел жиклер хх в карбюраторе, не засорен. Зажигание выставить чтобы - пока очередь не подошла моя на СТО, пока ездию в таком положении. Может до этого момента какие-либо версии появятся?

Pontiac Firebird

#8 ОФФЛАЙН   DSIvanov

DSIvanov

Директор

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1974
  • Автомобиль:
    Mercedes W123

Отправлено 02 September 2008 - 08:26

А с чего ты собственно решил что зажигание не выставлено? Вялый разгон, хлопки в глушитель или воздухан, детонация? Крышку купи новую полюбому :smoke: А свечи могут из-за карба быть черными, СО скока?

W123 200, M115.938, Stromberg 175 CDTU, контактное зажигание, 4 РКПП 729.038, 03 JAN 1980 г.
VIN WDB12302010136915 - ПРОДАНО.

#9 ОФФЛАЙН   SydorOvitch

SydorOvitch

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 503
  • Автомобиль:
    W124, W210

Отправлено 02 September 2008 - 10:46

Привет!
Действительно, СО в студию! Чёрный нагар = богатая (обогащённая) горючая смесь. А зажигание (должно стоять EZL у тебя вроде) сам блок EZL регулирует. Каков расход бензина и масла и стиль езды? Как давно воздушный фильтр менялся?
Удачи!

W210, 2.3, 111.740, 5АКПП 600. , HFM, 1996 (2014-...)
W124, 2.0, 102.922, 4АКПП 722.411, Pierburg 175 CD, 1987 (2007-...), газ
W123, 2.3, 115, 4МКПП, Stromberg 175 CDTU, 1979 (2006-2007), газ

#10 ОФФЛАЙН   Temruychanin

Temruychanin

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3399

Отправлено 02 September 2008 - 11:01

Привет!
Действительно, СО в студию! Чёрный нагар = богатая (обогащённая) горючая смесь. А зажигание (должно стоять EZL у тебя вроде) сам блок EZL регулирует. Каков расход бензина и масла и стиль езды? Как давно воздушный фильтр менялся?
Удачи!

Как давно воздушный фильтр менялся? +1

W 201 2.0 1983г. Белый. АКПП, Стромберг 175 CDT + газ Ловато. Краснодарский край. купил в 2007 г. Жена катается, я мою и обслуживаю.
W 124 E 320 1995 Чоорный, 4АКПП, М 104992, заказ для Японии - зверь машина !!! был с 24.04. 2011 г.(продал друга  :bangheat: , жалко, но по вспаханному полю он не едет).

#11 ОФФЛАЙН   Danil

Danil

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 02 September 2008 - 19:04

Из-за воздушного фильтра проблемы могут быть что-ли?

Pontiac Firebird

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных