Привет, перешел с минералки на полусинтетику Castrol Magnatic Disel 10W-40, после стоянки теперь масляное пятно постоянно. Движку никогда не ремонтировал, поэтому не судите строго за мой, возможно не совсем корректный, вопрос. Можно ли малой кровью решить эту проблему? например поменять прокладку клапанной крышки, поменять прокладку картера движка, заменить манжеты (замена манжет возможна с частичной разборкой движка или нет)?
Посоветуйте пожалуйста. что лучше и как сделать в моей ситуации.
Кап ремонт движка делать не хочу, работа его меня устраивает, до этого момента при умеренной езде масло не кушал, разгон устраивает, на холодную при температуре +3 заводится с полоборота.
на полусинтетику перешел случайно, искал новое масло (до этого 5 лет заливал Mobile Super M) - в магазине посоветовали масло Castrol Magnatic 10W-40, сказали что минералка, его и залил, потом стали появляться капли под движком, решил пробить это масло по инету и у официалов кастрола, оказалась полусинтетика. сейчас переходить на минералку назад не вижу смысла, т.к. течь уже пошла. Хочу всё исправить, но не знаю за что первым браться, поэтому нужен ваш совет.
Заранее всем спасибо.