Перейти к содержимому

Фотография

Сайленты переднего стабилизатора попереч. устойчивости в 123

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 18

#1 ОФФЛАЙН   Zaiber

Zaiber

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 196

Отправлено 31 January 2006 - 16:27

Господа, подскажите, пожалуйста, в 123-м есть 2 сайлентблока через которые к кузову крепится стабилизатор поперечной устойчивости.
Насколько важно их менять, на что они влияют?

#2 ОФФЛАЙН   MBMOSCOW.RU

MBMOSCOW.RU

Ветеран

• Партнеры
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1580
  • Автомобиль:
    W123, W124, W204

Отправлено 31 January 2006 - 17:06

Господа, подскажите, пожалуйста, в 123-м есть 2 сайлентблока через которые к кузову крепится стабилизатор поперечной устойчивости.  

))))) на стук, и на поперчную устойчивость....))))

#3 ОФФЛАЙН   W126

W126

№1

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2075

Отправлено 31 January 2006 - 17:52

У меня со стабилизатором целая история была!
Свою бывшую не ремонтировал ваще 4 года. Единственный ремонт-замена передних пружин(они просто лопнули, причем одновременно).

Так вот, машина просто практически сгнила, а я ездил, и не обращал внимания на стук в районе педалей.
В один прекрасный момент оторвавшийся стабилизатор перебил проводку (жгут доп. резисторов печки). Прово да как раз попали между ним и вакуумником.
В результате- в клубах дыма, как подбитый немецкий асс пикировал на обочину, с одной лишь мыслью: "А чем же я буду тушить".
Все бы не беда, да рядом с вакуумником стояла плоллитовочка тормозушки, которая в свою очередь, как оказалось, здорово горит.

Есественно никто не остановился! Хорошо в багажнике была 5 литровка с водой.

МОлодым и неопытным совет-сначала доставайте средства пожаротушения, а уж только потом открывайте капот(не дай бог конечно!)

Так к чему это я? В 123 конечно неного другая конструкция кузова, но при отрыве стабилизатора возможны разные нежелательные последствия.

Не доводи до края! Поменяй. Возможно даже не только резинку, но и пластину!

#4 ОФФЛАЙН   acid

acid

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 158

Отправлено 31 January 2006 - 21:29

А я вообще щас без него езжу... мой совсем выроботался
а на разборках все тоже убитые , резинки то я купил а вот новый сам стабилизатор у дороговато около 100 у.е
вот ещё пару мест посмотрю если не найду придёться новый покупить
.А ТАк НЕХОТЕТЬСЯ :(

ВMW 745Li E66//полный фарш!

#5 ОФФЛАЙН   Виктор

Виктор

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 171

Отправлено 01 February 2006 - 01:13

а на разборках все тоже убитые , резинки то я купил а вот новый сам стабилизатор у дороговато около 100 у.е

Может я что то не понимаю, но на 123 с спереди на этот стабилизатор крепится верхняя шаровая...
Я себе менял - машина определенно лучше себя повела!! Но они были в хлам убитые. Цена резинок - 2х120р но поставить их... Я несколько часов их с другом в гараже менял думал не поменяю. Они наделись, но железка, которой они притягиваются, некак не хотела надеваться так, чтоб болт наживить можно было. + пришлось откручивать усилитель тормозов (из салона 4 болта) Если решишься сам делать - лом возьми, пригодится :D удачи!
P.S. мне очень пригодисля жидкий ключ

w123 200D механика 1980 - к сожалению продан
w123 300TD универсал автомат 1979
ssang-yong musso - движок полный аналог 602, но только 2.9
Ну очень хочу w126!!! Может кто подарит..

#6 ОФФЛАЙН   W126

W126

№1

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2075

Отправлено 01 February 2006 - 08:48

Может я что то не понимаю, но на 123 с спереди на этот стабилизатор крепится верхняя шаровая...

Ну допустим шаровая не совсем к нему крепится! Крепится она всё же на кузове.

#7 ОФФЛАЙН   Zaiber

Zaiber

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip

Отправлено 01 February 2006 - 09:43

Я себе менял - машина определенно лучше себя повела!! Но они были в хлам убитые. Цена резинок - 2х120р но поставить их... Я несколько часов их с другом в гараже менял думал не поменяю. Они наделись, но железка, которой они притягиваются, некак не хотела надеваться так, чтоб болт наживить можно было. + пришлось откручивать усилитель тормозов (из салона 4 болта) Если решишься сам делать - лом возьми, пригодится :D удачи!
P.S. мне очень пригодисля жидкий ключ

Спасибо за ответ!

А лом для чего, что отгибать-то придется?
А новые резинки неужели такие огромные, что железки не наденутся и гайками прихватить трудно ? Старые сжаты так, что болты на 2см торчат.

#8 ОФФЛАЙН   Виктор

Виктор

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip

Отправлено 01 February 2006 - 10:43

Рычаг верхней шаровой крепится сначала к кузову, а затем к этому стабилизатору, который не дает ему, а затем и колесу, болтаться впередназад.

#9 ОФФЛАЙН   Виктор

Виктор

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip

Отправлено 01 February 2006 - 10:48

А лом для чего, что отгибать-то придется?
А новые резинки неужели такие огромные, что железки не наденутся и гайками прихватить трудно ? Старые сжаты так, что болты на 2см торчат.

Новые так же сожмутся, но поначалу железка крепления просто не дотягивается до болтов и нужно, чтоб кто то давил на нее посильнее, чтоб можно было гайку наживить, самое еффективное для этого был лом.

#10 ОФФЛАЙН   SD

SD

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2942
  • Автомобиль:
    W123, седан, 82 г.в., M123.921

Отправлено 10 February 2006 - 17:59

Рычаг верхней шаровой крепится сначала к кузову, а затем к этому стабилизатору, который не дает ему, а затем и колесу, болтаться впередназад.

На 123-м стабилизатор несет еще и функцию верхнего продольного (или косого) рычага побвески!!! ...не хотелось бы пробывать ездить без рычага!!! Замена резинок в принципе не сложна, придется снять аккумулятор и его полощадку, доступ к правой резинке будет идеальный. С левой мне пришлось попотеть, не хотелось снимать ваукумник, с помошником и выворачивая руки наизнанку приноровился за полчаса. Советую ваукумник не снимать, а то это целая история с прокачкой тормозов, да трубки зачем зря трогать,

W123.026, 1982, 123.921, бензин, Solex4A1, МКПП

#11 ОФФЛАЙН   IgorOk

IgorOk

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 41

Отправлено 11 February 2006 - 11:59

SD разкажи подробней плиз как так руки выкрутить и с какой стороны, чтоб левую поменять,
я правую давно заменил, а вот до лв не могу долезть.

C123 230E АКПП 81г.

#12 ОФФЛАЙН   Zaiber

Zaiber

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip

Отправлено 13 February 2006 - 09:44

На 123-м стабилизатор несет еще и функцию верхнего продольного (или косого) рычага побвески!!! ...не хотелось бы пробывать ездить без рычага!!! Замена резинок в принципе не сложна, придется снять аккумулятор и его полощадку, доступ к правой резинке будет идеальный. С левой мне пришлось попотеть, не хотелось снимать ваукумник, с помошником и выворачивая руки наизнанку приноровился за полчаса. Советую ваукумник не снимать, а то это целая история с прокачкой тормозов, да трубки зачем зря трогать,

Да, расскажи пожалуйста, как заменить эту штуку не снимая вакуумника.
И чем ты нажимал на резинку, чтобы наживить гайки?

И еще вопрос, нужно ли вывешивать передние колеса и откручивать стабилизатор от рычагов?

#13 ОФФЛАЙН   SD

SD

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 13 February 2006 - 18:47

Желательно вывесить колеса, но только одновременно оба колеса на один уровень и необязательно до отрыва от земли, достаточно до тех пор пока стабилизатор не станет относительно свободным относительно мест крепления. Открутить стабилизатор от рычагов было бы идеальным вариантом!!! Как изгибал руку при установке левого хомута конечно не помню уже, сколько времени прошло))) помню только, что с начала задача показалась неразрешимой, но глаза боятся - руки делают, времени ушло всего полчаса плюс гайки затянуть амплитудой по пять градусов))) Резинку желательно смазать мыльным раствором, сначала наживить одну гайку. Без крепкого помошника не обойтись, он должен давить на хомут каким-нибудь черенком пока будешь наживлять вторую гайку. Кстати давить неудобно, придется на капот или табуретку вставать.
За точность указания инструмента не ручаюсь, давно дело было. Скажу точно, что все не так уж сложно, главое выдержка, я сам пока матерился ничего не получалось, чуть было ваукумник не снял.

#14 ОФФЛАЙН   SD

SD

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 13 February 2006 - 18:50

И еще... стабилизатор откручивать на вывешенных колесах при его относительно свободном положении

#15 ОФФЛАЙН   Zaiber

Zaiber

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip

Отправлено 14 February 2006 - 09:43

И еще... стабилизатор откручивать на вывешенных колесах при его относительно свободном положении

Как думаешь, что если резинку внутри смазать какой-нибудь смазкой, чтобы она внутри несильно стиралась. А то получается она насухую трется о стабилизатор. Не разъест ли резину от смазки?

#16 ОФФЛАЙН   Andrei

Andrei

Основатель

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2764
  • Автомобиль:
    W202, C180, 1999
Гараж Мой гараж

Отправлено 14 February 2006 - 10:05

Я менял не снимая вакуумника, карданной головкой, но было тяжело. Насчет пожара - я один раз доливал АТФ в коробку, и она попала на выпускной коллектор - оказалось она тоже очень хорошо горит. Уже готовился отбегать, и прощаться с машиной, но слава Богу потухло само.

W202, C180, 1999, МКПП, ESP, круиз, климат
VW Tiguan, 1.4, DSG
Основатель сайта и форума OLDMERIN (2001)

#17 ОФФЛАЙН   Виктор

Виктор

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip

Отправлено 14 February 2006 - 10:39

Я ваукомник не снимал, а только частично открутил, мне тоже лень было тормоза прокачивать :)

#18 ОФФЛАЙН   SD

SD

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 14 February 2006 - 17:51

Как думаешь, что если резинку внутри смазать какой-нибудь смазкой, чтобы она внутри несильно стиралась. А то получается она насухую трется о стабилизатор. Не разъест ли резину от смазки?

Смазывать можно только жидкостью которая современем испаряется, то есть мыльный раствор, глицерин, наверно и специальные жидкости есть. Никакого масла, и не потому, что резину разъест, а потому, что стабилизатор не должен вращаться в салентблоке, резина должна работать на кручение!!! Все салентблоки так работают!!! Отсюда и большой натяг при посадке)))
....Кстати совсем забыл!!! Окончательную затяжку надо делать когда автомобиль стоит на колесах (принципе это правило обязательное на всех автомобилях имеенно из-за саленттблоков)

#19 ОФФЛАЙН   Zaiber

Zaiber

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip

Отправлено 15 February 2006 - 09:13

Смазывать можно только жидкостью которая современем испаряется, то есть мыльный раствор, глицерин, наверно и специальные жидкости есть. Никакого масла, и не потому, что резину разъест, а потому, что стабилизатор не должен вращаться в салентблоке, резина должна работать на кручение!!! Все салентблоки так работают!!! Отсюда и большой натяг при посадке)))
....Кстати совсем забыл!!! Окончательную затяжку надо делать когда автомобиль стоит на колесах (принципе это правило обязательное на всех автомобилях имеенно из-за саленттблоков)

Спасибо!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных