Кругом пишут, что в коробку (у меня механическая) лейти атф, залез посмотреть на коробку, а там отливка на корпусе SAE 80......Кому верить????? Что лить????

ATF или SAE 80
ОФФЛАЙН
Отправлено 01 February 2006 - 20:33
ОФФЛАЙН
Отправлено 01 February 2006 - 20:41
Верь отливке! Тем более,что экстрасексы все кончились, а кофейная гуща заваривается по второму кругу!
Т.е. машина то какая? Мож что-то особенное, Не резу не видел чтоб чугуном писали марку масла!
ОФФЛАЙН
Отправлено 01 February 2006 - 21:32
Верь отливке! Тем более,что экстрасексы все кончились, а кофейная гуща заваривается по второму кругу!
Т.е. машина то какая? Мож что-то особенное, Не резу не видел чтоб чугуном писали марку масла!
Машина....фургон 208D....601 мотор....отливка возле заливной пробки под 6-ти гранный ключ......
ОФФЛАЙН
Отправлено 01 February 2006 - 22:52
А кстати может быть на фургоне и трансмиссионку надо заливать....... надо смотореть букварь.
W202, C180, 1999, МКПП, ESP, круиз, климат
VW Tiguan, 1.4, DSG
Основатель сайта и форума OLDMERIN (2001)
ОФФЛАЙН
Отправлено 01 February 2006 - 23:04
Это уж коммерческий транспорт!
Нагрузки и условия эксплуатации совсем иные!
Наверно потому и написали, чтоб уж не один .. не перепутал.
В принципе и в легковой можно залить трансмиссию, но видимо зазоры настолько малы, что при -10 град. скорости втыкаются с трудом, а при
-20 включить практически нереально, т.к. тр. масло много вязче!
ОФФЛАЙН
Отправлено 02 February 2006 - 02:25
так значит: мне в коробочку ATF не сомневаясь, а какой производитель, маркировка какая?
и еще: в редуктор заднего моста что лучше всего залить?
MB W201 1.8E кпп4 1992 - для себя....первый и любимый аппарат
MB W140 S320 long 1998 - для дома для семьи
ISUZU VechiCross 3.5L АКПП 1999 - бодрый внедорожник
MB W126 420SE акпп 1989 - может когда то и воскреснет!
Много на свете чудес - Космос, Париж, Мерседес... (с)
ОФФЛАЙН
Отправлено 03 February 2006 - 17:12
Это уж коммерческий транспорт!
Нагрузки и условия эксплуатации совсем иные!
Наверно потому и написали, чтоб уж не один .. не перепутал.
В принципе и в легковой можно залить трансмиссию, но видимо зазоры настолько малы, что при -10 град. скорости втыкаются с трудом, а при
-20 включить практически нереально, т.к. тр. масло много вязче!
Прошлым летом ездил на BMW 520, так там в коробку и в задний редуктор на "родном" сервисе заливали тоже не ATF, а SAE75.....
W124 230TE, BUS 208D.....
ОФФЛАЙН
Отправлено 14 February 2006 - 17:06
так значит: мне в коробочку ATF не сомневаясь, а какой производитель, маркировка какая?
и еще: в редуктор заднего моста что лучше всего залить?
В коробку заливай Dextron 2, талмуд говорит, что более навороченный Dextron машина не распознает Какого производителя, это уже сравнивай по цене, самое дешевое не бери.
В задний мост я заливал шелловское масло, которое купил на официальном мерсосорвисе, объем там порядка одного литра, так что на деньги особо не влетишь, зато будешь уверен, что хоть что-то для машины купил по правилам.
Кручу-верчу, завести хочу! W 201 018
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных