Перейти к содержимому


Фотография

На 123 200d шрус?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#1 ОФФЛАЙН   Buchelnikov

Buchelnikov

    Мерсовод

  • Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 279
  • Город:Москва

Отправлено 23 September 2008 - 13:57

На днях ремонтировал глушитель и обнаружил нечто ужасно: мокрый редуктор заднего моста,что самое главное масло похоже вытекает из под правого шруса!я естественно загнался изза этого,начал прислушиваться,да и глушитель сделал - тише стало и кажется услышал,что шрус стучит.

 

есть полностью задний мост в хор сост.,как лучше сделать поменять шрус и сальник либо поменять сразу весь мост и забыть!?
Всем заранее спасибо!


W116 450SE V12 6.0 1979 г. 5АКПП
Мазда СХ7 2008 г.в 2.3 турбо



 


#2 ОФФЛАЙН   DSIvanov

DSIvanov

    Директор

  • Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1974
  • Город:СПб
  • Автомобиль:
    Mercedes W123

Отправлено 23 September 2008 - 18:13

Для начала определить бы степень износа и допустимость люфтов данного шруса.
В 123их в качестве мерсо-смазки шруса использовалась тоже что и в реуктор (т.е. жидкое), вот она могла в принципе вытечь через микротрещины в резиновых пыльниках (кстати проверь целы лли они).
Можно сделать следующее, снять старые хомуты, сдвинуть пыльник и набить его смазкой типа "ШРУС-4" (тут на любителя, мерсо-смазка или аналоги), посадить на новые хомуты. Проходит еще долго. :smoke:
В данном случае, степень трудоемкости минимальная. :D


Сообщение отредактировал DSIvanov: 23 September 2008 - 18:14

W123 200, M115.938, Stromberg 175 CDTU, контактное зажигание, 4 РКПП 729.038, 03 JAN 1980 г.
VIN WDB12302010136915 - ПРОДАНО.


#3 ОФФЛАЙН   Buchelnikov

Buchelnikov

    Мерсовод

  • Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 279
  • Город:Москва

Отправлено 24 September 2008 - 09:25

Для начала определить бы степень износа и допустимость люфтов данного шруса.
В 123их в качестве мерсо-смазки шруса использовалась тоже что и в реуктор (т.е. жидкое), вот она могла в принципе вытечь через микротрещины в резиновых пыльниках (кстати проверь целы лли они).
Можно сделать следующее, снять старые хомуты, сдвинуть пыльник и набить его смазкой типа "ШРУС-4" (тут на любителя, мерсо-смазка или аналоги), посадить на новые хомуты. Проходит еще долго. :smoke:
В данном случае, степень трудоемкости минимальная. :D

 

Точно,так и есть наверно,я еще думал,что с ним могло случиться - на машине не ездил пол года пока мотор делал,а как поехал шрус застучал,до этого все ок было.Наверно и правда пыльник просто от мороза (зимой) или старости лопнул и все!
Спасибо,за совет на выходных гляну!


W116 450SE V12 6.0 1979 г. 5АКПП
Мазда СХ7 2008 г.в 2.3 турбо



 


#4 ОФФЛАЙН   wertyozw

wertyozw

    Мерсоактивист

  • Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 331
  • Город:ижевск 9508292183

Отправлено 25 September 2008 - 12:18

привет ребята я как раз по теме попал могу рассказать до мельчайших подробностей как бороться с течью, как лучше разобрать и собрать, и как это сделать с наименьшими трудовыми затратами 379-019-236 моя аська я всегда на связи


мерс 230Е W123 1983г/в WDB1232231A051737 январь 5.1 \рхх\дз-газ\дтож-мб\рампа-газ\форсы бош ...107\

Скрытый текст


#5 ОФФЛАЙН   DSIvanov

DSIvanov

    Директор

  • Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1974
  • Город:СПб
  • Автомобиль:
    Mercedes W123

Отправлено 25 September 2008 - 12:23

Так расскажи здесь, все знать будем!!! :D


W123 200, M115.938, Stromberg 175 CDTU, контактное зажигание, 4 РКПП 729.038, 03 JAN 1980 г.
VIN WDB12302010136915 - ПРОДАНО.


#6 ОФФЛАЙН   wertyozw

wertyozw

    Мерсоактивист

  • Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 331
  • Город:ижевск 9508292183

Отправлено 27 September 2008 - 08:36

рассказываю, встречал два вида редукторов по конструкции корпуса, отличаються лишь тем что по способу устоновки сальников и подшипников дефиренциала в первом варрианте сальники установленны в крышку и прекрученны болтами к корпусу редуктора и в эти же крышки впересованны внешние обоймы конических подшипников дефиренциала при этом варианте сальники дешовые, во втором вареанте система совсем другая там сальники установленны прямо в корпусе и они немного по дороже но и по надежней, по поводу замены, если набита рука то по времени займет два часа, три перекура, и пару банок пива. как это все сделать, по минимуму нужна яма и дамкрат, что бы заменить сальники редуктор снимать не обязательно, достаточно снять привода, сперва вывешиваем заднюю часть автомобиля чтобы колеса не касались пола, отвинчиваем два болта крепления привода к ступице колеса и с помощью молотка и наставочки выбиваем привод из ступицы, затем если вы делаете данную прцедуру на яме то вам надо поперек я мы положить крепкую доску таким образом чтобы можно было под редуктор поставить дамкратик или палено, после всего этого отвинчиваем крепление редуктора к кузову, и снимаем с него крышку(и не забываем про маслицо), после снятия крышки необходмо снять с приводов стопорные кольца они находяться в самой середине редуктора (так просто привод из моста не выдергнешь)затем придеться немного пое...ся снять привода это самая геморойная процедура, сперва выводим гранату со стороны колеса потом вынимаем из редуктора сборка в обратном порядке и колеса должны висеть!!!! иначе привод не снять для большего удобства можно снять колеса, ну с заменой сальника справитесь и без моей подсказки могу лиш только сказать что в первом варианте сальники обычные а во втором не обычные(оч большие придеться немного помучить их преде чем они вылезут из посадочных мест), по поводу страшной выроботки на рабочей поверхности те там где сальник уплотняет небойтесь там сльник можно заглубить или наоборот немного не до посадить те смениться рабочая поверхность, если надо снять редуктор, делаеться это так сперва выполняем теже самые операции только можно не снимать привода и крышку редуктора, вам надо получить доступ к 4 гайкам крепления редуктора делаеться это так, отпускаем по немногу дамкрат под редуктором, если у вас под редуктором брусок тогда задомкрачеваем жопу машины у вас опускаеться вся конструкция в месте с редуктором и вы получаете доступ к креплению редуктора.

 

P.S. у меня стоял редуктор второго варианта сальники не текли но он не выл а рычал под нагрузкой незнаю почему, постовил редуктор первого варианта, потекли сальники, разобрал, оказалось что они порваны в хлам живого места не было, поменял сальники масло течь перестало, редуктор завыл со страшной силой(до замены проехал 500м без масла думал ничего страшного) купил за 4500 б/у редуктор привезли как утвеждали с ближнего зарубежья, после2000 стал подвывать но терпимо, так и езжу :insane: просто замаялся!!!


мерс 230Е W123 1983г/в WDB1232231A051737 январь 5.1 \рхх\дз-газ\дтож-мб\рампа-газ\форсы бош ...107\

Скрытый текст


#7 ОФФЛАЙН   wertyozw

wertyozw

    Мерсоактивист

  • Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 331
  • Город:ижевск 9508292183

Отправлено 27 September 2008 - 08:41

пытался сменить пыльники шурса неполучилось не смог снять шарниры, хотя я тренеровался на запасном все получалось, хотелось услышать рекомендации по этому поводу :bangheat: а по поводу, что лучше поменять, всю полуось или редуктор проще будет поменять полуось, еще не известно каков хороший редуктор, у меня их 4 лежит и каждый выглядит как хороший а внутри пипец каждому...


Сообщение отредактировал wertyozw: 27 September 2008 - 14:47

мерс 230Е W123 1983г/в WDB1232231A051737 январь 5.1 \рхх\дз-газ\дтож-мб\рампа-газ\форсы бош ...107\

Скрытый текст


#8 ОФФЛАЙН   Лев

Лев

    Ветеран

  • Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2369
  • Город:Якутия

Отправлено 27 September 2008 - 13:18

2Buchelnikov надо набить смазки в ШРУС. У меня была похожая ситуация.


W-126 300D


#9 ОФФЛАЙН   МерСавец

МерСавец

    Ветеран

  • Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2939
  • Город:г.Мончегорск Мурманской
  • Автомобиль:
    S124 Е300TD 1995

Отправлено 27 September 2008 - 21:04

затем придеться немного пое...ся снять привода это самая геморойная процедура, сперва выводим гранату со стороны колеса потом вынимаем из редуктора сборка в обратном порядке и колеса должны висеть!!!!

А вот тут могут быть варианты. Если с выводом привода из ступицы вдруг возникли проблемы - опустить машину на колёса и ослабить крепления стоек сверху. И аккуратно опять домкратить. Рычаги в этом случае опустятся ниже и расстояние "редухтер-ступица" - больше... ;-)



#10 ОФФЛАЙН   wertyozw

wertyozw

    Мерсоактивист

  • Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 331
  • Город:ижевск 9508292183

Отправлено 27 September 2008 - 21:09

А вот тут могут быть варианты. Если с выводом привода из ступицы вдруг возникли проблемы - опустить машину на колёса и ослабить крепления стоек сверху. И аккуратно опять домкратить. Рычаги в этом случае опустятся ниже и расстояние "редухтер-ступица" - больше... ;-)

верно подметил


мерс 230Е W123 1983г/в WDB1232231A051737 январь 5.1 \рхх\дз-газ\дтож-мб\рампа-газ\форсы бош ...107\

Скрытый текст


#11 ОФФЛАЙН   abivan

abivan

    Мерсоактивист

  • Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 302
  • Город:Москва (Зеленоград)

Отправлено 29 September 2008 - 18:24

А вот тут могут быть варианты. Если с выводом привода из ступицы вдруг возникли проблемы - опустить машину на колёса и ослабить крепления стоек сверху. И аккуратно опять домкратить. Рычаги в этом случае опустятся ниже и расстояние "редухтер-ступица" - больше... ;-)

Я снимал суппорт.


W123/300TD TURBO OM617.952 АКПП 1983г.
Изображение
W123/300TD TURBO OM617.952 АКПП 1984г.
W126/300SE OM103.981 АКПП 1991г. ГБО GSP3U


#12 ОФФЛАЙН   МерСавец

МерСавец

    Ветеран

  • Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2939
  • Город:г.Мончегорск Мурманской
  • Автомобиль:
    S124 Е300TD 1995

Отправлено 29 September 2008 - 20:27

:slobber:






Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных