рассказываю, встречал два вида редукторов по конструкции корпуса, отличаються лишь тем что по способу устоновки сальников и подшипников дефиренциала в первом варрианте сальники установленны в крышку и прекрученны болтами к корпусу редуктора и в эти же крышки впересованны внешние обоймы конических подшипников дефиренциала при этом варианте сальники дешовые, во втором вареанте система совсем другая там сальники установленны прямо в корпусе и они немного по дороже но и по надежней, по поводу замены, если набита рука то по времени займет два часа, три перекура, и пару банок пива. как это все сделать, по минимуму нужна яма и дамкрат, что бы заменить сальники редуктор снимать не обязательно, достаточно снять привода, сперва вывешиваем заднюю часть автомобиля чтобы колеса не касались пола, отвинчиваем два болта крепления привода к ступице колеса и с помощью молотка и наставочки выбиваем привод из ступицы, затем если вы делаете данную прцедуру на яме то вам надо поперек я мы положить крепкую доску таким образом чтобы можно было под редуктор поставить дамкратик или палено, после всего этого отвинчиваем крепление редуктора к кузову, и снимаем с него крышку(и не забываем про маслицо), после снятия крышки необходмо снять с приводов стопорные кольца они находяться в самой середине редуктора (так просто привод из моста не выдергнешь)затем придеться немного пое...ся снять привода это самая геморойная процедура, сперва выводим гранату со стороны колеса потом вынимаем из редуктора сборка в обратном порядке и колеса должны висеть!!!! иначе привод не снять для большего удобства можно снять колеса, ну с заменой сальника справитесь и без моей подсказки могу лиш только сказать что в первом варианте сальники обычные а во втором не обычные(оч большие придеться немного помучить их преде чем они вылезут из посадочных мест), по поводу страшной выроботки на рабочей поверхности те там где сальник уплотняет небойтесь там сльник можно заглубить или наоборот немного не до посадить те смениться рабочая поверхность, если надо снять редуктор, делаеться это так сперва выполняем теже самые операции только можно не снимать привода и крышку редуктора, вам надо получить доступ к 4 гайкам крепления редуктора делаеться это так, отпускаем по немногу дамкрат под редуктором, если у вас под редуктором брусок тогда задомкрачеваем жопу машины у вас опускаеться вся конструкция в месте с редуктором и вы получаете доступ к креплению редуктора.
P.S. у меня стоял редуктор второго варианта сальники не текли но он не выл а рычал под нагрузкой незнаю почему, постовил редуктор первого варианта, потекли сальники, разобрал, оказалось что они порваны в хлам живого места не было, поменял сальники масло течь перестало, редуктор завыл со страшной силой(до замены проехал 500м без масла думал ничего страшного) купил за 4500 б/у редуктор привезли как утвеждали с ближнего зарубежья, после2000 стал подвывать но терпимо, так и езжу
просто замаялся!!!