мой родимый W123 со 115 двигателем был замечен в неограниченном потребленни масла. решил заменить м/съёмные колпачки и, при осмотре клапанов первого цилиндра (опустим технические подробности рассухариваия клапана без спец приспособ), было выявлено следующее:
разбита направляющая выпускного клапана (большой люфт клапана, верхний торец направляющей как будто пожёван) и сомана в двух местах внутренняя пружина клапана (пружина от ВАЗ2101. как ни странно с родной они почти одинаковые по размерам, только навивка в другую сторону и, возможно жёсткостные характеристики разные). Сижу сейчас и не знаю, то-ли менять направляющую, то-ли не менять. сам менять боюсь. да, боюсь и этого не стесняюсь ) и если менять, то что для этого нужно знать. чтобы не расколоть "голову" и вообще не накосячить!

направляющие на 115 двиг
ОФФЛАЙН
Отправлено 07 February 2006 - 09:33
W123, М 115, АКПП 1979г.
ОФФЛАЙН
Отправлено 07 February 2006 - 09:41
отдай в механику башку......они там все сделают, а вообще на авторю...есть некий ВАНОША, вот он это делал и у него даже помойму какие-то оправки есть....вот!
ОФФЛАЙН
Отправлено 07 February 2006 - 12:45
отдай в механику башку......они там все сделают, а вообще на авторю...есть некий ВАНОША, вот он это делал и у него даже помойму какие-то оправки есть....вот!
Шутник.... на подпись посмотри!!!
А так, если опыт работы с ВАЗами есть - то все получится.
W123 230C 4,5 - V8 coupe under construction
W123 230 - M115
ОФФЛАЙН
Отправлено 07 February 2006 - 19:41
Если уж снимать головку, то может поменять все направляющие вместе с клапанами? Если заказывать Колбеншмидт, то не сильно дорого.
ОФФЛАЙН
Отправлено 08 February 2006 - 08:16
Да вот и незнаю. болтается только один клапан и, думаю, причина в том, что была лопнута пружина, причём пружина ВАЗовская, посмотрю, как что, может и все поменяю...Если уж снимать головку, то может поменять все направляющие вместе с клапанами? Если заказывать Колбеншмидт, то не сильно дорого.
W123, М 115, АКПП 1979г.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных