Перейти к содержимому

Фотография

Вопрос по разборке насоса ГУРа

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 ОФФЛАЙН   Merin E 250

Merin E 250

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 332

Отправлено 03 October 2008 - 22:33

Уважаемые Мерсоводы, столкнулся я вот с такой проблемой - появилась вибрация в моторном отсеке при 1000 оборотов. Как в последствии оказалось лопнуло ухо крепления насоса ГУРа . При снятии насоса оказалось что и в другом ухе есть трещина . Я частично разобрал насос - снял переднюю крышку и отнес всё это дело к знакомому сварщику который варит цветные металы. Он посмотрел и сказал что может в принципе всё поварить но для этого нужно полностью разобрать насос чтобы не поплавились при нагреве сальники , резиновые кольца , втулки. У меня на это не было времени, просто нужно ездить на машыне постоянно, я пошел на разборку и взял насос за 100 $ , уже и поставил всё работает нормально. Кстати попутно узнал что есть несколько видов насосов разница по количеству контуров и по выходному давлению , у меня одноконтурный на 95 бар. Старый насос у меня остался он технически исправен и вот собственно тема вопроса разбирал ли кто-нибудь насос ГУРа полностью и насколько это проблематично и вообще возможно ли . Я хотел бы позаваривать трещины и имел бы ёщё один запасной насос - так как средняя цена у нас его в районе 150 $, за 100 я взял по знакомству, а выкинуть исправный насос как-то жаба давит

Mercedes Benz E 250 diesel 93 год серебро, автомат, кожа,вся електрика,нету кондиционера, а так неплохой в принципе агрегат - арестован ...

Изображение

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

#2 ОФФЛАЙН   Mihel

Mihel

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 477

Отправлено 04 October 2008 - 05:54

Разбирается полностью! http://www.elcats.ru...216/50510////// вот примерно.

mb 190e ke-jet 2.0 89г

#3 ОФФЛАЙН   Stenford

Stenford

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 39

Отправлено 06 October 2008 - 22:23

Была та же проблема с той лишь разницей что насос ГУРа у меня вывалился на ходу.

Купил на разборке за 500 р еще насос( со сломаным валом) и собрал из них один рабочий.
Разбирается - собирается насос достаточно легко, у меня были сложности только с извлечением вала -пришлось просто выбить, еще надо не потерять лопасти крыльчатки- они мелкие.

После ремонта насос ходил два года, и вот сейчас начал похрустывать.

Сварка ушей вызывает сомнения, судя по фактуре материала в месте слома это литьевой сплав который фиг сваришь по человечески.

W124 300E 88г.р. 103, АКПП (передняя половина)
ТАЗ №8 красная - иногда
"Управляй мечтой" - иногда

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных