Добрый день.
Подскажите какая принципиальная разница в выпускных коллекторах для мотора 102.962.
Сейчас у меня установлен коллектор в котором нет штуцера под лямбду (она стоит дальше по тракту).
Собираюсь менять двигатель на двигатель с двухрядной цепью (у меня однорядная) на новом двигателе на выпускном коллекторе есть штуцер под лямбду. Прийдётся что-нибудь ещё переделывать или изменять в эл. схеме? Нужно ли будет производить какую-либо *адаптацию* или *перенастройку* для этого.

Отличия выпускного коллектора на 102 моторе
ОФФЛАЙН
Отправлено 07 October 2008 - 11:18
Mercedes Benz 190E_W201_4МКПП_1987г/в(102962-выброшен на помойку со всем гамузом)
ОФФЛАЙН
Отправлено 08 October 2008 - 10:48
Добрый день.
Подскажите какая принципиальная разница в выпускных коллекторах для мотора 102.962.
Сейчас у меня установлен коллектор в котором нет штуцера под лямбду (она стоит дальше по тракту).
Собираюсь менять двигатель на двигатель с двухрядной цепью (у меня однорядная) на новом двигателе на выпускном коллекторе есть штуцер под лямбду. Прийдётся что-нибудь ещё переделывать или изменять в эл. схеме? Нужно ли будет производить какую-либо *адаптацию* или *перенастройку* для этого.
Обычно лямбда ставиться дальше по выхлопному тракту на автомобилях оборудованными катализаторами, при этом чтобы лямбда регулирование не опаздывало после запуска холодного двигателя она с подогревом, если у тебя она стоит и работает оставляй весь родной выхлопной тракт вместе с коллектором, хочешь все сменить придется тянуть проводку на новое место. Твоя проводка к лямбде под ногами переднего пассажира. Удачи!
W124, 300E Sportline M103-KE-J, AКПП Sportline 1994 г.в.
Пока мы обижаемся на жизнь, она проходит
ОФФЛАЙН
ОФФЛАЙН
Отправлено 09 October 2008 - 08:13
Ну я в общем знаю как устроено у меня.Обычно лямбда ставиться дальше по выхлопному тракту на автомобилях оборудованными катализаторами, при этом чтобы лямбда регулирование не опаздывало после запуска холодного двигателя она с подогревом, если у тебя она стоит и работает оставляй весь родной выхлопной тракт вместе с коллектором, хочешь все сменить придется тянуть проводку на новое место. Твоя проводка к лямбде под ногами переднего пассажира. Удачи!
Мне интересно лямбда в таких движках (где она расположена на коллекторе) такая же или нет, с подогревом или нет? По поводу проводки - это не страшно.
А вот всё остальное менять не нужно: схемы её подключения, ЭБУ, и т.д.?
То есть в самой системе регулирования есть принципиальные отличия или иное схемное решение? Или всё одинаково кроме места установки лямбды?
Сообщение отредактировал W201: 09 October 2008 - 08:14
Mercedes Benz 190E_W201_4МКПП_1987г/в(102962-выброшен на помойку со всем гамузом)
ОФФЛАЙН
Отправлено 09 October 2008 - 09:01
Ну я в общем знаю как устроено у меня.
Мне интересно лямбда в таких движках (где она расположена на коллекторе) такая же или нет, с подогревом или нет? По поводу проводки - это не страшно.
То есть в самой системе регулирования есть принципиальные отличия или иное схемное решение? Или всё одинаково кроме места установки лямбды?
По моему, зависит от кузова, на 124 в районе коробки, на 201 на впускном. Мне кажется, не принципиально
ОФФЛАЙН
Отправлено 09 October 2008 - 10:43
Ну я в общем знаю как устроено у меня.
Сам принцип лямбда регулирования на всех машинах одинаков, это оценивать качество сгорания топлива по содержанию кислорода в выхлопных газах и корректировать соотношение бензин-воздух.
На автомобилях оборудованными катализаторами, пока двигатель еще не прогрет лишнее переобогощение смеси приводит к выходу из стороя катализаторов и чтобы такого не происходило лямбду оснащают подогревом. Принципиальных отличий вроде нет, единственное что там где лямбда стоит на коллекторе чаще выходит из строя и плохо обслуживать, прикипает так что не отвернешь. Удачи!
W124, 300E Sportline M103-KE-J, AКПП Sportline 1994 г.в.
Пока мы обижаемся на жизнь, она проходит
ОФФЛАЙН
Отправлено 09 October 2008 - 12:02
Вот это полезно - спасибо.Принципиальных отличий вроде нет, единственное что там где лямбда стоит на коллекторе чаще выходит из строя и плохо обслуживать, прикипает так что не отвернешь. Удачи!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных