Перейти к содержимому

Фотография

Вопрос по мерсо-тормозам.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 ОФФЛАЙН   a200tq

a200tq

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 4

Отправлено 13 October 2008 - 19:10

Всем доброго вечера!

Сам я катаюсь на Ауди, но захотелось мне поставить на неё тормозилки от w140, потому есть некоторые вопросы.
Предыстория такова-знакомому где то задаром обломились суппорта передние 4 поршневые от 140 кузова, пятисотого, под 320 мм. тормозные диски. Оказалось, что они идеально по всем дырками и вылету садятся на аудевский тормозной кулак и собираются на штатных аудевых тормозных дисках 323 мм. Эффективность торможения у них куда выше чем у моих (сейчас стоят 314 диски+а8 суппорт двухпоршневой плавающий). Тоже захотел такого апгрейда, но так как задаром чего то никто мне супорта не подгоняет :-), и надо их покупать, поначалу хотел бы выяснить кое что у знающих людей...

1. Как я понял, покопавшись на elcats, на 140 кузов шли два типа передних тормозилок: на 3.2 литра под диски 310 мм (впрочем по каталогу судя были на них и нормальные, на 320мм), а на остальные, в том числе и на 2.8-только суппорта под диски 320 мм? Это реально так или что то не то в элькатсах написано? Т.е. искать можно от 140 кузова с любым мотором кроме трехлитровых, ибо нужны именно под 320 диски?

2. Как по надежности эти суппорта? заменить ремкомплект-не вопрос, часто ли они загнивают-закисают так что идут навыброс из за разрушения зеркала поршня-цилиндра, учитывая их возраст? или всеж надежны?

3. Может имеет смысл искать не только от 140 кузова но например от мощных 124 (4.2 л, 5л)-там получается что суппорт вродеб такой же а вот диск 294 мм???

4. Может есть что то похожее 4 поршневое от более современных моделей с теми же параметрами???

И ещё вопросик...никто ли не промерял расстояние между дырками крепления задних суппортов? Все таки 300 мм и два поршня по 46 мм куда интереснее чем 269 мм и один поршень 43 мм...

Кстати-может кто сориентирует по вменяемым ценам на суппорты передние. Чтоб не переплачивать при поиске через изруквруки.

Всем спасибо.

Аркадий.

#2 ОФФЛАЙН   Dima1504

Dima1504

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 42

Отправлено 13 October 2008 - 20:13

не рекомендую. сам перемещаюсь на cl500 и а4. тормозов ауди более чем достаточно. тормоза cl ватные и имеют склонность к быстрому перегреву. посмотри на тормоза от audi S получишь больше удовольствия

CL 500 1997 5.0l

#3 ОФФЛАЙН   Игорек

Игорек

Mercedes-Benz Fan

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5667

Отправлено 13 October 2008 - 20:33

Перегрев всёж таки не из-за несовершенства механизмов, а скорее из-за того, что w140 весит под 2,5 тонны :)

Был W211 E320 4matic Avantgarde
Dodge RAM 5,7 Hemi Laramie Longhorn edition
Nissan Murano 3.5 CVT

#4 ОФФЛАЙН   DemonFOX

DemonFOX

Master_PKW

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1829

Отправлено 13 October 2008 - 22:39

Перегрева там быть не должно! А если есть проверяйте суппорта на клин. И масса здесь не причем, исправная система очень хорошо оттармаживает.

Ватные тормоза - это особенность W140 и к суппортам не имеет ни какого отношения.

C126 500SEC / AMG обвес и подвеска.
W123120 200D (615) теперь уже не мой ;(
Jeep Grand Cherokee Limited 4.7L(H.O.) Quadra-Drive 2004г.

#5 ОФФЛАЙН   a200tq

a200tq

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 13 October 2008 - 22:48

не рекомендую. сам перемещаюсь на cl500 и а4. тормозов ауди более чем достаточно. тормоза cl ватные и имеют склонность к быстрому перегреву. посмотри на тормоза от audi S получишь больше удовольствия

Тут какое дело-стоящие сейчас а8 тормоза имеют довольно неудачную конструкцию-имеет место сильный износ направляющих, которые не поставляются в запчасти, из за этого весь суппорт люфтит, более того, при торможении прежде чем начать собственно сжимать диск колодками вся эта конструкция сначала выбирает зазоры по направляющим, что конечно сказывается на эффективности. Четырёхпоршневые брембовские машинки пошли на ауди с8 только с 99 года, на них налезают только 17 диски (не все), стоит все это неадекватных денег. Что же касаемо перегрева-у меня мой корч весит меньше полуторых тонн, 140 как правильно написали больше двух...так что думаю я вряд ли перегрею его тормоза. Зато вопрос со всеми этими вечно закисающими и разбитыми направляющими закрою полностью.

#6 ОФФЛАЙН   a200tq

a200tq

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 13 October 2008 - 22:50

Перегрева там быть не должно! А если есть проверяйте суппорта на клин. И масса здесь не причем, исправная система очень хорошо оттармаживает.

Ватные тормоза - это особенность W140 и к суппортам не имеет ни какого отношения.

Именно. в сочетании с аудевским главным тормозным и вакуумником ощущения такие что останавливаешься как об стену, притом замедление очень легко дозировать. Потому я и хочу все это повторить на своей машине.

#7 ОФФЛАЙН   a200tq

a200tq

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 14 October 2008 - 21:24

Интересно-порылся сейчас в каталоге на предмет передних тормозилок от s класса в 220 кузове-получается, там уже шли брембо 4 поршневые? Никто не пробовал их ставить себе на 140 кузов? Брембо ведь наверняка алюминий, т.е. легче, и новее...Еслиб на 140 они кому то подошли значит и мне встанут...

Извиняюсь если достал вопросами-просто спросить то больше ведь негде.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных