Всем доброго вечера!
Сам я катаюсь на Ауди, но захотелось мне поставить на неё тормозилки от w140, потому есть некоторые вопросы.
Предыстория такова-знакомому где то задаром обломились суппорта передние 4 поршневые от 140 кузова, пятисотого, под 320 мм. тормозные диски. Оказалось, что они идеально по всем дырками и вылету садятся на аудевский тормозной кулак и собираются на штатных аудевых тормозных дисках 323 мм. Эффективность торможения у них куда выше чем у моих (сейчас стоят 314 диски+а8 суппорт двухпоршневой плавающий). Тоже захотел такого апгрейда, но так как задаром чего то никто мне супорта не подгоняет
, и надо их покупать, поначалу хотел бы выяснить кое что у знающих людей...
1. Как я понял, покопавшись на elcats, на 140 кузов шли два типа передних тормозилок: на 3.2 литра под диски 310 мм (впрочем по каталогу судя были на них и нормальные, на 320мм), а на остальные, в том числе и на 2.8-только суппорта под диски 320 мм? Это реально так или что то не то в элькатсах написано? Т.е. искать можно от 140 кузова с любым мотором кроме трехлитровых, ибо нужны именно под 320 диски?
2. Как по надежности эти суппорта? заменить ремкомплект-не вопрос, часто ли они загнивают-закисают так что идут навыброс из за разрушения зеркала поршня-цилиндра, учитывая их возраст? или всеж надежны?
3. Может имеет смысл искать не только от 140 кузова но например от мощных 124 (4.2 л, 5л)-там получается что суппорт вродеб такой же а вот диск 294 мм???
4. Может есть что то похожее 4 поршневое от более современных моделей с теми же параметрами???
И ещё вопросик...никто ли не промерял расстояние между дырками крепления задних суппортов? Все таки 300 мм и два поршня по 46 мм куда интереснее чем 269 мм и один поршень 43 мм...
Кстати-может кто сориентирует по вменяемым ценам на суппорты передние. Чтоб не переплачивать при поиске через изруквруки.
Всем спасибо.
Аркадий.