Здарова, мужики...
С утра сегодня замучился открывать свою машинку - история стара как мир - завёл, вышел, закрыл дверь и всё - пипец! Я совершенно забыл, что мой дурацкий центрозамок работает совсем не как у людей - ну скажите, разве это нормально, когда двери все закрываются автоматически при запуске двигателя, а потом также по-дурацки открываются только когда заглушаешь движок?! Я ещё руками за ручку дёргаю, чтобы открыть двери после запуска двигателя... Чувствую, что-то у меня не так... Открыл проволокой, поцарапал как обычно краску
Просьба: потратить некоторое время и ответить на нижеследующие вопросы по пунктам:
1. В сильные морозы у меня перестала работать (или вообще своровали - ведь двери-то были открыты!) сигнализация т.е. как бы зависла - Clifford - именно такой красный индикатор мигал у меня на панели, а потом вдруг ни с того ни с сего завис в горящем положении и всё! Пульт вроде бы рабочий (по крайней мере работал две недели назад) - нажимаю - горит индикатор маленький...
2. Про пульт - отдельная история - тоже с надписью CLIFFORD имеет одну большую зеленую кнопку (ну если представить клавиатуру - то его положение на пульте - это стрелка "вверх") - насколько я помню - это главная кнопка, которая и открывает и закрывает двери, так?!
А вот три другие кнопки для чего - серые и поменьше, а расположение такое как у других "стрелок" на клавиатуре... А ещё есть и пятая кнопка - боковая маленькая - нажимаешь - тоже горит...
3. Блок сигнализации - где он находится вообще?! Может к нему какое-то питание пропало?! Или привязка пульта к сигнализации?!
4. Раньше, когда работала сигналка - чуть пнёшь колёса - орала машинка как недорезанная свинья, а сейчас ни фига, вчера со двора зеркало левое вырвали, гады, знали, что у меня сигнализация уже не работает!
5. Насчёт центрозамка - во время заглушения двигателя - срабатывает центрозамок и все двери открываются, синхронно ему с заднего сиденья идёт шум спускающегося балона, т.е. как-будто какой-то газ выходит ("пш-шшшшшшшш" ) Я думаю это вакуум центрозамка, вернее какой-то шланг дырявый, если это так, что можно ли как-то "заскотчевать" его?! Боюсь, проблема в самом вакууме...
6. У всех ли мерсах так?! Открыт капот, допустим, аккумулятор ставишь на место и подключаешь провода и бац, срабатывает это дурацкий центрозамок и всё блокируется, ну кому это надо?! И что странно, почему при отключении аккумулятора и обратном подключении не срабатывает обратный механизм центрозамка - как был закрыт так и остаётся?! Где логика?!
7. Замки свои я ключом открыть не могу - обе нерабочие, оставляю двери открытыми, поменять замки что ли?!