Проблемы:
1) двигатель сильно загрязнён отложениями (отверстия в маслоразбрызгивающей трубке были забиты).
2) сколько проехал бывший хозяин не знаю, но масло было чёрное и отложения на пальце чувствовал (подозреваю 40 т км)
3) я после бывшего хозяина залил Castrol Magnatec A3/B3 10W-40, но через 2500 км оно почернело сильно и давление на хх постоянно 0.9-1.1, хотя до 1000-2000 км было сильно 3.
4) Лампочка масла загорается после обгонов или жарких пробок (масляный насос буду проверять), тухнет лампочка после стоянки 15 минут, уровень MAX.
Проблема в том, что я хочу поменять систему газораспределения (звёздочки, натяжители и так далее) и масло по-любому сливать нужно, ну и не жалко его, но обратно его стоит ли заливать, если вот такие проблемы в пунтках 3 и 4, да и ещё отложений наложит? Дело в том, что если всё получится с газораспределением, то нужно проверить, послушать, всё ли нормально сделал, проездить немного и я уже занялся бы раскоксовкой колец, но ведь тогда опять придётся выкидывать свежее масло впустую, бабла у меня не хватит, чтобы легко менять
масло.
Я вот выбрал Shell X100, тут форумчанин его советовал для промывки двигателя на 2500 км, да его вот вообще нет в ассортименте компании Shell. Если его нет действительно, то какое масло посоветуете взять на небольшой пробег с эффективным промыванием двигателя и проверкой газораспределения?
Я поддон и маслозаборник и всё другое доступное постараюсь почистить руками самостоятельно от отложений.