Перейти к содержимому

Фотография

Посоветуйте действия

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

#1 ОФФЛАЙН   BAF.F1

BAF.F1

пешеход

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4847
  • Автомобиль:
    .

Отправлено 17 October 2008 - 10:04

Проблемы:
1) двигатель сильно загрязнён отложениями (отверстия в маслоразбрызгивающей трубке были забиты).
2) сколько проехал бывший хозяин не знаю, но масло было чёрное и отложения на пальце чувствовал (подозреваю 40 т км)
3) я после бывшего хозяина залил Castrol Magnatec A3/B3 10W-40, но через 2500 км оно почернело сильно и давление на хх постоянно 0.9-1.1, хотя до 1000-2000 км было сильно 3.
4) Лампочка масла загорается после обгонов или жарких пробок (масляный насос буду проверять), тухнет лампочка после стоянки 15 минут, уровень MAX.

Проблема в том, что я хочу поменять систему газораспределения (звёздочки, натяжители и так далее) и масло по-любому сливать нужно, ну и не жалко его, но обратно его стоит ли заливать, если вот такие проблемы в пунтках 3 и 4, да и ещё отложений наложит? Дело в том, что если всё получится с газораспределением, то нужно проверить, послушать, всё ли нормально сделал, проездить немного и я уже занялся бы раскоксовкой колец, но ведь тогда опять придётся выкидывать свежее масло впустую, бабла у меня не хватит, чтобы легко менять :bangheat: масло.

Я вот выбрал Shell X100, тут форумчанин его советовал для промывки двигателя на 2500 км, да его вот вообще нет в ассортименте компании Shell. Если его нет действительно, то какое масло посоветуете взять на небольшой пробег с эффективным промыванием двигателя и проверкой газораспределения?
Я поддон и маслозаборник и всё другое доступное постараюсь почистить руками самостоятельно от отложений.

#2 ОФФЛАЙН   Megabyte

Megabyte

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1740
  • Автомобиль:
    Ford Mondeo

Отправлено 17 October 2008 - 10:45

КОгда я купил своего мурза (двигло как и у тебя 102), мне сразу посоветовали грамотные люди залить Mobil 5W50. Залил его в мае, сейчас проехал около 9 тысяч. Недели через 2-3 поеду его менять на такое же.

04.08 - 02.11 W124 200E
03.11 - 01.15 S210 E280

#3 ОФФЛАЙН   Виталик 190

Виталик 190

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 302

Отправлено 17 October 2008 - 12:34

Проблемы:
1) двигатель сильно загрязнён отложениями (отверстия в маслоразбрызгивающей трубке были забиты).
2) сколько проехал бывший хозяин не знаю, но масло было чёрное и отложения на пальце чувствовал (подозреваю 40 т км)
3) я после бывшего хозяина залил Castrol Magnatec A3/B3 10W-40, но через 2500 км оно почернело сильно и давление на хх постоянно 0.9-1.1, хотя до 1000-2000 км было сильно 3.
4) Лампочка масла загорается после обгонов или жарких пробок (масляный насос буду проверять), тухнет лампочка после стоянки 15 минут, уровень MAX.

Проблема в том, что я хочу поменять систему газораспределения (звёздочки, натяжители и так далее) и масло по-любому сливать нужно, ну и не жалко его, но обратно его стоит ли заливать, если вот такие проблемы в пунтках 3 и 4, да и ещё отложений наложит? Дело в том, что если всё получится с газораспределением, то нужно проверить, послушать, всё ли нормально сделал, проездить немного и я уже занялся бы раскоксовкой колец, но ведь тогда опять придётся выкидывать свежее масло впустую, бабла у меня не хватит, чтобы легко менять :bangheat: масло.

Я вот выбрал Shell X100, тут форумчанин его советовал для промывки двигателя на 2500 км, да его вот вообще нет в ассортименте компании Shell. Если его нет действительно, то какое масло посоветуете взять на небольшой пробег с эффективным промыванием двигателя и проверкой газораспределения?
Я поддон и маслозаборник и всё другое доступное постараюсь почистить руками самостоятельно от отложений.

Я бы сделал так: перед заменой всего залить в двигатель промывку в масло, погонять, масло слить, потом залить промывочное масло(можно добавить керосин или солярку) и погонять его, далее тоже слить, потом снять поддон и промыть его вместе с маслозаборником, пролить двигатель бензином. Между такими мойками неплохо было бы поменять фильтр. потом залить какое-нибудь дешёвое масло типа лукойл, проехать на нём 500 км и слить опять.

w201, 1984, 102980, 2,3 ke-jet, tsz, 4 ркпп
фотки:http://public.fotki....on-on-roof/123/, торжественно продан...
Бмв 730 е32 1994 г. только из Германии:)

#4 ОФФЛАЙН   BAF.F1

BAF.F1

пешеход

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    .

Отправлено 17 October 2008 - 12:48

А как "дедовский метод" солярку вылить в двигатель до самой маслоналивной горловины, через время слить?

#5 ОФФЛАЙН   Виталик 190

Виталик 190

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 302

Отправлено 17 October 2008 - 13:58

А как "дедовский метод" солярку вылить в двигатель до самой маслоналивной горловины, через время слить?

по-моему это слишком...

w201, 1984, 102980, 2,3 ke-jet, tsz, 4 ркпп
фотки:http://public.fotki....on-on-roof/123/, торжественно продан...
Бмв 730 е32 1994 г. только из Германии:)

#6 ОФФЛАЙН   _MG_

_MG_

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 104

Отправлено 18 October 2008 - 14:00

Я когда взял своего мурзика,то масло было такого цвета что возникало ощущение что оно не менялось с рождения.Поступил следующим образом:слил старое,потом промыл движок промывочной жидкостью,залил свежее Aral 10w40,отъездил 1000км и снова поменял.Следующий пробег был 5000км,и снова замена масла.Теперь меняю раз в 8-10т.км,и все о.к.Лить так и продолжаю Aral.

exW201 1990г. 1,8МКПП exVW B3 1993г. 1,8АКПП W163 1999г. 3,2АКПП Daewoo Nexia 2000г. 1,5МКПП

#7 ОФФЛАЙН   BAF.F1

BAF.F1

пешеход

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    .

Отправлено 20 October 2008 - 07:55

Я когда взял своего мурзика,то масло было такого цвета что возникало ощущение что оно не менялось с рождения.Поступил следующим образом:слил старое,потом промыл движок промывочной жидкостью,залил свежее Aral 10w40,отъездил 1000км и снова поменял.Следующий пробег был 5000км,и снова замена масла.Теперь меняю раз в 8-10т.км,и все о.к.Лить так и продолжаю Aral.

Я кстати промывал двигатель перед заменой масла.

#8 ОФФЛАЙН   kotolis

kotolis

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 521
  • Автомобиль:
    мерседес 123 617 3 литра

Отправлено 13 November 2008 - 00:28

Я так делал когда много (очень много отлодений было), Но я не только заливал солярку (4 литра солярки 1 литр масла на котором ездить будешь) но и на холостых 10 - 15 минут. Результат Супер, Но есть НО! Солярка очень сильно разжижает отложения и это способствует скорейшему загрязнению нового масла..

Mercedes Benz W123 300D 1981 г.в. АКПП, 617-ый мотор.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

#9 ОФФЛАЙН   produman

produman

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1106
  • Автомобиль:
    w201

Отправлено 13 November 2008 - 09:53

ИМХО, все эти промывки бред. Двигателю явно не полезно работать на смеси солярки и непонятной субстанции под названием "промывочное масло".

Лучше или просто сделать 2-3 замены хорошего масла с высокими моющими свойствами через 1500-2000 км максимум, или как здесь описано.

Сообщение отредактировал produman: 13 November 2008 - 09:57

w201 2.3 5M/T 1992г.
ex. w124 500E 1991г.
ex. w201 1.8 5M/T 1992г.
ex. w126 380SE 1984г.
ex. w201 2.0E A/T 1984г.

#10 ОФФЛАЙН   BAF.F1

BAF.F1

пешеход

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    .

Отправлено 13 November 2008 - 12:55

ИМХО, все эти промывки бред. Двигателю явно не полезно работать на смеси солярки и непонятной субстанции под названием "промывочное масло".

Лучше или просто сделать 2-3 замены хорошего масла с высокими моющими свойствами через 1500-2000 км максимум, или как здесь описано.

Прочитал, но я не видел в продаже Shell X100, да и на сайте самого Shell'а его нет.

Сообщение отредактировал BAF.F1: 13 November 2008 - 12:57

#11 ОФФЛАЙН   produman

produman

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1106
  • Автомобиль:
    w201

Отправлено 14 November 2008 - 14:57

Друг с вольво-клуба кинул ссылку про паленые масла. Я такую же гадость видел в головке тойоты сеялки после кастрола.

w201 2.3 5M/T 1992г.
ex. w124 500E 1991г.
ex. w201 1.8 5M/T 1992г.
ex. w126 380SE 1984г.
ex. w201 2.0E A/T 1984г.

#12 ОФФЛАЙН   DEN1

DEN1

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 477

Отправлено 02 March 2009 - 11:36

когда был Фред, в пушкине особо советовали не мелочиться на масле , на мой вопрос а как наши масла, они показали переписку с США, и ответ - ваш экземпляр - хорошая основа для масла!!! ТНК...

W126/300SE, ручка, 86 год - обменен на W123 1980 г.в. - поглядим!!
W190/200, АКПП, 84 год - реставрацию провел Серега aka"Мурзик" под себя и продал мне! - отдан в хорошие руки

#13 ОФФЛАЙН   aav33

aav33

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 197

Отправлено 03 March 2009 - 20:18

Проблемы:

Камрад!
Поздравляю с покупкой мерса.
На счет масла.
То что через 2500 км оно черное - так и должно быть.
Масло моет мотор и ессно продукты горения находятся в масле во взвешенном состоянии. Тем более что мотор у тебя засрат до неприличия.
Причиной падения давления после 2500 км на мой взгляд является износ масла, оно разжижжается по мере износа и это есть верный признак того что его уже пора менять. Присадки уже отработали своё.
Я бы на твоём месте поостерегся применять промывки и тем более - "пятиминутки". Ты говоришь что мотор очень загразнён вплоть до забитых отверстий... Если какая-нибудь пятиминутка отмоет где-то в канале хороший кусок битума и он попадёт например тебе в коленвал и забьёт канал - получишь масляное голодание и клин мотора.
Лучше первое время покупай недорогое масло, которое можно лить в мотор (вплоть до минералки, если оно по регламенту катит), и почаще его меняй пока не отмоешь мотор изнутри. Потом перейдешь на то масло что тебе по душе.
Удачи!

MB W123 240D, 1981г. РКПП-4

#14 ОФФЛАЙН   BAF.F1

BAF.F1

пешеход

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    .

Отправлено 31 March 2009 - 21:30

Камрад!
Поздравляю с покупкой мерса.
На счет масла.
То что через 2500 км оно черное - так и должно быть.
Масло моет мотор и ессно продукты горения находятся в масле во взвешенном состоянии. Тем более что мотор у тебя засрат до неприличия.
Причиной падения давления после 2500 км на мой взгляд является износ масла, оно разжижжается по мере износа и это есть верный признак того что его уже пора менять. Присадки уже отработали своё.
Я бы на твоём месте поостерегся применять промывки и тем более - "пятиминутки". Ты говоришь что мотор очень загразнён вплоть до забитых отверстий... Если какая-нибудь пятиминутка отмоет где-то в канале хороший кусок битума и он попадёт например тебе в коленвал и забьёт канал - получишь масляное голодание и клин мотора.
Лучше первое время покупай недорогое масло, которое можно лить в мотор (вплоть до минералки, если оно по регламенту катит), и почаще его меняй пока не отмоешь мотор изнутри. Потом перейдешь на то масло что тебе по душе.
Удачи!

Спасибо. Я снимал поддон, слой грязи страшный был, а маслоразбрызгивающая трубка вообще забита была, но я промыл всё уже и залил Mobil Super S 10W-40.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных