Большое спасибо всем кто откликнулся. Осталась еще парочка вопросов.
берешь дрель подбираешь сверло по диаметру лечинки, примерно, и высверливаешь ее, все само разблокируеться, так я делал при покупке 123 на запчасти пришел забирать а ключей не нашли, и руль замкнулся...
сверло по диаметру отверстия под ключ или всё-же по диаметру всей личинки? просто если по диаметру всей личинки - то прийдётся с работы тихоходку тащить - в мою домашнюю дрель сверло диаметром 22 не зажмется. Подскажи пожалуйста.
Расскажу что было у меня совсем недавно.
В ооочень неподходящий момент вставляю ключ и ... . Начал поворачивать руль (думал в стопоре), а он замкнулся блин. А я на дороге в раскарячку стою. Мои попытки и так и эдак результатов не дали. Звонок другу. Едут двое. Даже не знаю, чем могут помочь. Да и они не знают. Стоял два часа, пока они пробивались через пробки. Все это время я баловался с ключом-замком. Проскочила мысля - вот приедут и ключ повернется, зараза. Подъехали. Первый поболтал ключем, сказал: п....ц. Второй сел за руль - пять сек и вот оно счастье. Тут же он включился еще несколько раз. Поехал. Приехал куда надо. Заглушил. Попробовал завести. ....... . Понятно, да? Звонок другу: как ты его повернул? Объяснил как надо болтать ключ. Попробую объяснить, может поможет. Вверх вниз короткими дерганиями. Вот так и заводил его, пока неразобрал. Спасибо Илье!
Кстати, личинку разобрал, лишнее надфилем убрал, все работает. (Только теперь не могу поставить ее на место - черный колпак, чтоб не мешался, вставил на место. Он там защелкнулся и сниматься не хочет. Вставляю спицу, но никак.)
Да, еще. Высверлить пальчик, чтоб разобрать личинку, мне не удалось. Сталюга. Болгарский аппарат помог. тонким диском. А после вставил пластину в пропил и на "поксипол".
у меня ситуация - точная копия - так-же раскорячился. так-же через некоторое время завёлся, но потом у дома даже не смог нормально припарковаться (забыл про проблему и заглушил поперёк двора).
Вопрос - а где находится тот самый "пальчик"? и что пилил болгаркой? Чёрный колпак?
Попробую и я дать советик.
Помогало мне, помогало и нашим клубням.
Берем старый ключ и по нему заказываем новый. Как правило с новым ключом
замок работает как и положено. И ничего пилить, сверлить не надо.
Всем улачи
Аlpat - реально действующий способ, моим знакомым помогал, но у меня в личинке один язычёк вывалился - увидел когда посветил внутрь, так-что новый ключ меня не спасёт.