Перейти к содержимому

Фотография

Поскажите что за проблема?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19

#1 ОФФЛАЙН   Buchelnikov

Buchelnikov

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 279

Отправлено 20 October 2008 - 16:36

Короче такая ситуация: подключил я вчера конденсатор паралленльно аккумулятору к уселку,все нормально работало...
сегодня отсоеденил его о проводов прикрутил к стенке в багажнике,начало снова прикручивать провода,прикрутил сначало "+",когда стал прикручивать "-",контакт заискрил,я решил что все ок,типа конденсатор заряжается...прикрутил,завел машину.
Машина поработала какое то время,вдруг из конденсатора раздарся хлопок и повалил дым...и заглушил машину, скинул плюс аккум.,отсоеденил конденс.,подключил аккум.завожу,не заводится - аккум еле еле крутит..немного постояла завелась...
От конденсатора воняет какой то кислотой и возле клем появилась какая то жидкость или что то подобное...
Подскажите,ЧТО ЗА ХРЕНЬ?

W116 450SE V12 6.0 1979 г. 5АКПП
Мазда СХ7 2008 г.в 2.3 турбо

#2 ОФФЛАЙН   Locksmith

Locksmith

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 160

Отправлено 20 October 2008 - 16:48

Короче такая ситуация: подключил я вчера конденсатор паралленльно аккумулятору к уселку,все нормально работало...
сегодня отсоеденил его о проводов прикрутил к стенке в багажнике,начало снова прикручивать провода,прикрутил сначало "+",когда стал прикручивать "-",контакт заискрил,я решил что все ок,типа конденсатор заряжается...прикрутил,завел машину.
Машина поработала какое то время,вдруг из конденсатора раздарся хлопок и повалил дым...и заглушил машину, скинул плюс аккум.,отсоеденил конденс.,подключил аккум.завожу,не заводится - аккум еле еле крутит..немного постояла завелась...
От конденсатора воняет какой то кислотой и возле клем появилась какая то жидкость или что то подобное...
Подскажите,ЧТО ЗА ХРЕНЬ?

лопнул... такое иногда бывает у них...
Кстати, конденсатор был с мозгами или без?

Mercedes, даже с 5-ти литровым двигателем это, в первую очередь, пожиратель автобанов, а не дрэгстер для гонок со светофоров

черненький MB w201 260E 88 г.в. - продан
беленький ТАЗ 2107 94 г.в. - продан
беленький MB w124 230E 86 г.в. - продан
черненький MB w124 230E 92 г.в. - угнан
зелененький ТАЗ 21093 99 г.в - продан
зелененький ТАЗ 21061 96 г.в - продан

#3 ОФФЛАЙН   Buchelnikov

Buchelnikov

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip

Отправлено 20 October 2008 - 17:00

лопнул... такое иногда бывает у них...
Кстати, конденсатор был с мозгами или без?

бл....,что значит лопнул? его день назад купил...((((((((((нет без мозгов,мистери на 1 фарад...и что теперь,мне его поменяют,это гарантийный члучай?

#4 ОФФЛАЙН   timurrus

timurrus

Я тут мимо проходил...

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 332

Отправлено 20 October 2008 - 17:23

бл....,что значит лопнул? его день назад купил...((((((((((

ТО и значит, что лопнул. Такие штуки подключать должен человек, который понимает в радиотехнике хотябы на уровне, чтобы различить микрофарад от килоома, меняй по гарантии, но будь готов, что завернут скорее в ремонт, детали электроники, электротехника, сложные электромеханические приборы обмену и возврату не подлежат.

#5 ОФФЛАЙН   Denwer

Denwer

s4astliw4ik на белом мерсе:)

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3192

Отправлено 20 October 2008 - 17:28

кондёр надо если он не "умный" через лампочку заряжать берём + от аккума и к лампочке простой 12 вольтовой, а от лампочки к кондёру ждём несколько сек как зарядится цифры погаснуть должны и всё, потом можно подключать в сеть, а так получилось, что кондёр при зарядке с аккума весь ток впитал через чур интенсивно в следствие чего он и бабахнул либо бракованный был.

W140 S300turbodiesel full options all time legend=)
*****************************************************************************************************
МЕРСО ДИЗЕЛЬ-УРЧИТ КАК КОТЁНОК :)

#6 ОФФЛАЙН   snoopy

snoopy

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1716

Отправлено 20 October 2008 - 19:28

Нормальный надо было брать,а не говно всякое.

Изображение

#7 ОФФЛАЙН   SerPer

SerPer

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 828
  • Автомобиль:
    W211 E280CDI

Отправлено 20 October 2008 - 20:01

Был бы кондёр с мозгами такого бы не произошло!
Я думаю тебе его не поменяют!

Сообщение отредактировал SerPer: 20 October 2008 - 20:02

W124 Е220 1994г. АКПП дв.111 - продан (был с 2006-2010) 
W210 E270 CDI 2000г. - продан (был с 2010-2012) - http://mb.clubmb.ee/...=85645#pid85645
W210 E320 CDI 2001г. - продан (был с 2012-2013) - http://mercedes-club...showtopic=85511
W211 E280 CDI 2007г. - сейчас - http://mercedes-club...-w211-e280-cdi/

#8 ОФФЛАЙН   Buchelnikov

Buchelnikov

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip

Отправлено 21 October 2008 - 09:23

Нормальный бабок немерено стоит, бля получается я сам ступил,про лампочку первый раз слышу,хотя это логично,почему сам не додумался не знаю!Может и поменяют,покупал в сети магазинов "Эльдорадо" в г. Рыбинск он один и они привыкли что им все приносят постоянно,так что иногда меняют даже без чека и гарантии,...ну я надеюсь что поменяют!Надо будет какую ниб справку из специализ.сервиса взять,что мол ни сам ставил а профессионалы,тогда точно успех гарантирован!
Всем спасибо,тему можно закрывать!

#9 ОФФЛАЙН   Kost9n

Kost9n

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 146
  • Автомобиль:
    PassatB5+

Отправлено 21 October 2008 - 20:01

Нормальный бабок немерено стоит, бля получается я сам ступил,про лампочку первый раз слышу,хотя это логично,почему сам не додумался не знаю!Может и поменяют,покупал в сети магазинов "Эльдорадо" в г. Рыбинск он один и они привыкли что им все приносят постоянно,так что иногда меняют даже без чека и гарантии,...ну я надеюсь что поменяют!Надо будет какую ниб справку из специализ.сервиса взять,что мол ни сам ставил а профессионалы,тогда точно успех гарантирован!
Всем спасибо,тему можно закрывать!

Ага,на экспертизу твой кондёр отправят и тут всё всплывёт,могут даже тебя обязать уплатить затраты на экспертизу если случай окажется не гарантийный!

MB 190Е 2.6л(166л.с.), МКПП,Кожа,Кондей, KE-Jetronic 1991г.в. - ПРОДАН

#10 ОФФЛАЙН   Buchelnikov

Buchelnikov

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip

Отправлено 22 October 2008 - 15:06

Ага,на экспертизу твой кондёр отправят и тут всё всплывёт,могут даже тебя обязать уплатить затраты на экспертизу если случай окажется не гарантийный!

не а я в чем виноват? я уже придумал как поступит:отпралю подругу,он глазками похлопает,скажет поставили в сервисе,поездила 2 дня и пипец....что делать?думаю прокатит...,я же его не замкнул и подключил правильно,в инструкции по установке про лампочку и как его заряжать ничего нет,а если бы я просто аккум.снял на зарядку к примеру,потом бы поставил и снова конденс. заряжать с лампочкой,это же бред...!

#11 ОФФЛАЙН   Сим

Сим

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 17175
  • Автомобиль:
    201

Отправлено 22 October 2008 - 15:41

В твоём случае есть 2 ключевых слова Эльдорадо, и Мистери- а уж их сочетание обычно приводит к весьма непредсказуемым последствиям.
Просто товар г***о откровенное, лучше бы бу купил хорошей фирмы.На магнитолару их можно прикупить в форуме иногда даже недорого, здесь в барахолке тож ктото продавал.
Сдай назад я думаю проблемм не должно быть-подключил по инструкции, остальное не твоё дело, всякие заморочки с лампочками ты знать не обязан не разу.

Сообщение отредактировал Сим: 22 October 2008 - 15:43

201 кузовок, 102962, 722.408. Один на двоих- Сима катается-Саша, потом, решает вопросы.

+езчо БМВ, е-34 IA. потрепатса +7916 сто58 3четыре7пять.

*цените мерседесы которые заставляют вас улыбаться даже в самые плохие времена* 

#12 ОФФЛАЙН   Buchelnikov

Buchelnikov

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip

Отправлено 22 October 2008 - 17:16

В твоём случае есть 2 ключевых слова Эльдорадо, и Мистери- а уж их сочетание обычно приводит к весьма непредсказуемым последствиям.
Просто товар г***о откровенное, лучше бы бу купил хорошей фирмы.На магнитолару их можно прикупить в форуме иногда даже недорого, здесь в барахолке тож ктото продавал.
Сдай назад я думаю проблемм не должно быть-подключил по инструкции, остальное не твоё дело, всякие заморочки с лампочками ты знать не обязан не разу.

(((я виновен!!!блин вот всегда читал инструкции...,но ни в этот раз!!!!сейчас все таки это сделал,и нате пожалуйста...в общем в ней черным по белому написано,что конденсатор нужно заряжать через резистор,который кстати и в комплекте есть...((((плохо что я только сейчас об этом узнал..ЛЮДИ,СИТАЙТЕ ИНСТРУКЦИИ И РУКОВОДСТВА ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ!!!не повторяйте моей ошибки...
Поменять всеравно попытаюсь....))

#13 ОФФЛАЙН   Denwer

Denwer

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 22 October 2008 - 17:17

это точно, если в инструкции про правильную зарядку ничего не было то твоей вины нет!

*****************************************************************************************************

#14 ОФФЛАЙН   пашка

пашка

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 947

Отправлено 22 October 2008 - 20:30

Denwer , как нет ? А это что ?

(((я виновен!!!блин вот всегда читал инструкции...,но ни в этот раз!!!!сейчас все таки это сделал,и нате пожалуйста...в общем в ней черным по белому написано,что конденсатор нужно заряжать через резистор,который кстати и в комплекте есть...((((плохо что я только сейчас об этом узнал..ЛЮДИ,СИТАЙТЕ ИНСТРУКЦИИ И РУКОВОДСТВА ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ!!!не повторяйте моей ошибки...
Поменять всеравно попытаюсь

#15 ОФФЛАЙН   Denwer

Denwer

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 22 October 2008 - 21:23

уупс пора к окулисту зрение проверять, пропустил как то :oops: к тому же мы с ним почти одновременно написали поэтому незаметил;)

Сообщение отредактировал Denwer: 22 October 2008 - 21:24

#16 ОФФЛАЙН   Kost9n

Kost9n

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    PassatB5+

Отправлено 22 October 2008 - 23:17

не а я в чем виноват? я уже придумал как поступит:отпралю подругу,он глазками похлопает,скажет поставили в сервисе,поездила 2 дня и пипец....что делать?думаю прокатит...,я же его не замкнул и подключил правильно,в инструкции по установке про лампочку и как его заряжать ничего нет,а если бы я просто аккум.снял на зарядку к примеру,потом бы поставил и снова конденс. заряжать с лампочкой,это же бред...!

Просто надо через схемку подключать правильно,а ты его не замкнул,ты его просто напросто перезарядил и он погарел.
Совет,если хочеш вернуть бабло,то дай подруге кандёр и пусть сходит бабло получит,скажит что по параметром типо к усилку неподходит,хотя могут сослаться на 575 постановление и невернуть деньги,так как товар технчески сложный,а если сказать что погорел,то могут на экспертизу отправить,тут вообщем палка о двух концах.

#17 ОФФЛАЙН   Kost9n

Kost9n

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    PassatB5+

Отправлено 22 October 2008 - 23:21

Сделай так,не говори что он погорел у тебя.Скажеш что подключил по инструкции как написано через резистор,стал включать,а он неработаел типо сразу!И проси не возврата денег,а просто поменять на такой же или другой.

#18 ОФФЛАЙН   пашка

пашка

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 947

Отправлено 22 October 2008 - 23:55

Сделай так,не говори что он погорел у тебя.Скажеш что подключил по инструкции как написано через резистор,стал включать,а он неработаел типо сразу!И проси не возврата денег,а просто поменять на такой же или другой.

А как он проверил ? Что не работает ?

#19 ОФФЛАЙН   Denwer

Denwer

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 23 October 2008 - 12:42

ну пускай скажет что, просадки мощьности как были так и остались на высокой громкости т.е. кондёр свою функцию не выполняет:)

#20 ОФФЛАЙН   Locksmith

Locksmith

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 160

Отправлено 23 October 2008 - 14:01

ну пускай скажет что, просадки мощьности как были так и остались на высокой громкости т.е. кондёр свою функцию не выполняет:)

нед. тогда получаецо, что он сдает товар надлежащего качества. Надо делать упор, что все сделал по инструкции, но из-за брака, товар сломался.

Mercedes, даже с 5-ти литровым двигателем это, в первую очередь, пожиратель автобанов, а не дрэгстер для гонок со светофоров

черненький MB w201 260E 88 г.в. - продан
беленький ТАЗ 2107 94 г.в. - продан
беленький MB w124 230E 86 г.в. - продан
черненький MB w124 230E 92 г.в. - угнан
зелененький ТАЗ 21093 99 г.в - продан
зелененький ТАЗ 21061 96 г.в - продан

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных