Здрасти мужики! Как я купил своего мерина при переключении и троганье с места, слышен глухой стук ТУК. На СТО мне сказали что это люфт коробка+кардан +редуктор. Много тем прочитал по этому поводу, наблюдал за своим стуком. Его можно ощутить педалью сцепления, т.е это момент когда машина начинает трогаться, если висеть на подъёмнике, и играть педалью сцепления - отпускать до половины, выжимать. То стук появляется! Стук появляется до момента кручения колёс. Сначало удар потом колёса крутятся. Менял редуктор, в нём люфтик маленький есть, в кардане есть чуть чуть(подтягивали, звона кардана не слышно но стук не изчез), в коробке не знаю, в левой полуосе чуть чуть. Может ли этот общий люфт давать такой стук? Хотя стук ощутим в районе редуктора. мож у меня с подрамником чё? Эл. муфта целая. Ещё стук легко сделать если едишь на первой передаче и резко отпускаешь педаль газа потом также нажимаешь. Кардан если стучит то со звоном, в редуктаре сальник целый, люфт немного есть(т.е держал полуоси и проворачивал хвостовик). Мой редуктор старый гудел, купил на бэушке другой, поставил не гудит, стук остался.
Сообщение отредактировал Valadey: 21 October 2008 - 14:22