появилась проблема:
стоит на машине аккум 95Ач VARTA,но из-за слабого генератора(стоит штатный на 55Ач) аккум толком не заряжается,тем более стоит усилитель на задние колонки(на 200ватт),вроде бы не мощный усилок,но все равно аккум очень быстро загряжается! чуть ли не раз в три недели снимаю аккум на подзарядку!
Хотел узнать возможно ли подобрать другой генератор(более мощный...хочу на 100Ач),потому что хочу поставить хорошую музыку в машину!
Ну или кто этим занимается,не могли бы подобрать какой марки(точное название) генератор подойдет,т.к. есть возможность(через работу)взять хороший генератор,но т.к. все по прайсам,не могу "в живую" увидеть эти генераторы!
заранее спасибо
Недозаряд идет явно не по причине слабого генератора, а из-за проблем с ним и проводкой. Более мощный генератор однозначно понадобится зимой - будешь ездить с включенной печкой, дворниками, фарами и дефростером заднего стекла.
Мои познания в электричестве подсказывают, что никакого вреда от установки более мощного генератора не будет. В пределах своего макс. тока генератор выдает столько, сколько требуют потребители, а реле-регулятор на нем обеспечивает правильное напряжение. С т.з. нового авто более мощный генератор просто существенно удорожает машину и имеет чуть больший вес. Хотя встречаются время от времени "специалисты" рассказывающие истории про сгорание мозгов из-за генератора повышенной мощности.
А узнать просто - на мерен идут либо BOSCH, либо VALEO. Лезешь в DETALI.RU смотришь номер своего генератора и прямо там в него тыц - а сайт предложит замены - там в списке ищешь BOSCH и записываешь номер по каталогу бош. Смотришь в любом каталоге бош размеры и расположение креплений, размеры и тип шкива а также электрические параметры (14V и т.д.) Подбираешь аналоги отличающиеся большим током. Для уменьшения объема работ полезно подбирать с таким-же разъемеом подключения.