Здравствуйте, вообщем есть мерс 709 двигатель ом364 4 литра атмосферник, знаю что есть аналогичные двигателя турбированые и есть турбированые с интеркулерами, можно ли на него поставить хотябы обычную турбину без масляных форсунок? Я недавно накрутил на тндв максимальную подачу топлива, мощности добавилось ощутимо, даже очень, там где на горку я ранее не мог выехать на 4ой передаче на низких оборотах(менее 1400) пустым, сейчас выезжаю на нее на низких оборотах еще с 3 тоннами груза, а на более высоких оборотах начинает скорость набирать, да и так динамика ощутимо лучше стала, да и на холостых на второй попробывал, едет спокойно еще и тонна груза в кузове лежала, раньше сразу начинало авто дергаться и движок глох, не знаю может это как раз нормально он у меня сейчас тянет поскольку он не капиталился и пробег неизвестен, и я незнаю как он должен работать в идеальном состоянии, но при этом очень сильно стал валить черный дым с трубы, возрос расход топлива, если сильно притопить то просто сзади туман черный стоит, вот и думаю мож турбину на него воткнуть, или компрессор какойнить чтобы топливо не в трубу вылетало а сгорало и переходило в дополнительную мощность. Никто не знает есть ли в нем масляные каналы, если нету то что будет если поставить турбину без масляных форсунок, сколько ни спрашивал все отвечают что ресурс должен уменьшиться но никто не проверял и не знает, еще читаю что есть некие компрессоры, что это такое, можно ли их поставить и нужна ли им особая поршневая с масляными форсунками?
Сообщение отредактировал Олег34: 30 June 2011 - 23:43