Перейти к содержимому

Фотография

Перспективы приобретения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1 ОФФЛАЙН   nikkyta

nikkyta

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 4

Отправлено 09 February 2006 - 16:30

Добрый день уважаемые, интересует сл инфа

Уже писал что мне предлагают взять Е200 124 кузов 92г с пробегом 120 000 (реальным) машина из Германии с 95 года в России двигатель 101
знакомый ездит только летом (на дачу) в остальное время на ниве :)
ну не суть

вопрос в следующем, если я покупаю такой агрегат, то во что мне может вылиться его обслуживание?

скажем в ближайший год два проблем может и не будет, а что потом?

будут ли детали, насколько они совместимы, подходят от новых моделей?
как сложно их достать и сколько ориентировочно американских рублей требуется в год на поддержание авто в нормальном состоянии
можно ли где посмотреть ориентировочные расценки на запчасти
что можно сказать по поводу движка 101?

Спасибо

#2 ОФФЛАЙН   Rom@

Rom@

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 132

Отправлено 09 February 2006 - 17:05

nikkyta, ну я так думаю что в эксплуатации этот мерен обойдётся не дороже нового ТАЗика, комфорт... сам понимаешь ТАЗ - любой и рядом не стоял.

стоимость запчастей.... может на первый взгляд показаться дорогой, но это взгляд... типичный, совковый (блин слов нет... так и хочется выругаться на таких товарищей), т.к. покупая оригинальную деталь на мерс... ставишь и забываешь, а покупая деталь на ТАЗ(недорого на фоне мерса... как бы сказали выше мной указанные люди) немяешь их каждый месяц.
В общем можно много расказывать по этой теме... Новая русская машина - это выкинутые деньги, люди которые их покупают - либо совки со старым взглядом на жинь(подкопившие денег ,но не владеющие основами экономики), либо люди которым нельзя светиться - ИХ понимаю на все 100% (даже знаю таких) только вот у них они только с виду ТАЗ, а на самом деле 100% иномарка завуалированная под ТАЗ.

Теперь про двигло...
скорее всего не 101, а 102.
Если пробег 120 т.км., то это можно сказать обкатка, т.к. при нормальном обслуживании ходит больше 500.
у меня 102921 - примерно 600 т.км без капиталки, расход - 7.5 трасса, 12,5 - город, масло от замены до замены доливаю 500г.

запчасти т.е. цены можешь посмотреть КАТАЛОГ ЗАПАСНЫХ ЧАСТЕЙ

Ну вобщем дело твоё конечно. А сколько стоит то???

Самолёты тоже птицы, только крыльями не машут.
190 -> двигло 2.0 (102921) -> Stromberg 175 -> механика
Первый из магикан.

#3 ОФФЛАЙН   nikkyta

nikkyta

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 09 February 2006 - 17:16

nikkyta, ну я так думаю что в эксплуатации этот Теперь про двигло...
скорее всего не 101, а 102.  
Если пробег 120 т.км., то это можно сказать обкатка, т.к. при нормальном обслуживании ходит больше 500.  
у меня 102921 - примерно 600 т.км без капиталки, расход - 7.5 трасса, 12,5 - город, масло от замены до замены доливаю 500г.

Ну вобщем дело твоё конечно. А сколько стоит то???

да на счет двигла правы я наверное 102, кстати сколько у него лошадей? 105?
стоит это удовольствие 9300

Спасибо

#4 ОФФЛАЙН   Erop

Erop

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 968

Отправлено 09 February 2006 - 17:53

Все технические данные смотрите здесь:

http://www.mbclub.ru...s/tx/?serie=124

W123 230E '83
C123 230E '81

#5 ОФФЛАЙН   Rom@

Rom@

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 132

Отправлено 09 February 2006 - 17:59

ну по цене конечно дороговато... хотя зависит от состояния, дело в том что потом свои деньги не вернешь, я умею ввиду последующая его продажа, ну а если основательно для себя то можно... судя по пробегу и если коцак и гнили нет.

Лошадей может быть по разному. т.к. 102 - это маркировка серии, а следующие три цифры - это подробная хар-ка.
т.е. 102921(карб) - 90л.с.; 102924 (инж) - 102л.с. и т.д.

Самолёты тоже птицы, только крыльями не машут.
190 -> двигло 2.0 (102921) -> Stromberg 175 -> механика
Первый из магикан.

#6 ОФФЛАЙН   nikkyta

nikkyta

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 09 February 2006 - 18:08

ну по цене конечно дороговато... хотя зависит от состояния, дело в том что потом свои деньги не вернешь, я умею ввиду последующая его продажа, ну а если основательно для себя то можно... судя по пробегу и если коцак и гнили нет.

т.е. 102921(карб) - 90л.с.; 102924 (инж) - 102л.с. и т.д.

кстати насколько мерсы этот в частности крепки и живучи в российских условиях особенно зимних
у меня сейчас реношка ей 9 лет так арки уже частично прогнили :(

#7 ОФФЛАЙН   Nick230E

Nick230E

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 65

Отправлено 09 February 2006 - 21:45

Если пробег честный, кузов не битый и в идеале (родная краска), то 9300$- это не дорого, поверьте. У меня знакомый мужик приобрел пару лет назад 124 200Е 91г у своих знакомых с пробегом около 300 тыс, у знакомых из дип корпуса. Так он (мерс) выглядит лучше, чем мой 124 230Е 92г с пробегом 230 тыс на спидометре. Ему, кстати, предлагают за авто -10 кило$, и я верю. А я, вложив в свою машину около 4 тонн $ за 9 мес, точно не верну свои деньи никогда. Хотя тоже не жалею о приобритении 124-го ни на минуту! Так что, если действительно машина хорошая, то берите, даже не думайте. Не пожалеете никогда потом. Это Вам не FF2 или Хуйиндай Элантра какие-то (извините, если обидел кого-то). Это МЕРСЕДЕС!

#8 ОФФЛАЙН   nikkyta

nikkyta

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 10 February 2006 - 10:14

Это МЕРСЕДЕС!

так на мой вопрос о прочности так никто и не ответил :( , на сколько краска и метал в машине стойки к нашим дорожным и погодным условиям

Спасибо

#9 ОФФЛАЙН   Andrei

Andrei

Основатель

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2764
  • Автомобиль:
    W202, C180, 1999
Гараж Мой гараж

Отправлено 10 February 2006 - 10:39

Это МЕРСЕДЕС!

так на мой вопрос о прочности так никто и не ответил :( , на сколько краска и метал в машине стойки к нашим дорожным и погодным условиям

Спасибо

Очень стойкие, если не бился и не ремонтировался до этого.

W202, C180, 1999, МКПП, ESP, круиз, климат
VW Tiguan, 1.4, DSG
Основатель сайта и форума OLDMERIN (2001)

#10 ОФФЛАЙН   Vlad124

Vlad124

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 106

Отправлено 10 February 2006 - 13:43

Это МЕРСЕДЕС!

Спасибо

Мой мерен с 98-го года здесь, кузов (не считая 2-х маленьких жучков) не изменился.

С уважением Vlad124
Mercedes Benz W124 280E 1994 г.в. АКПП, 104-ый мотор.
Mazda 626 2л 1998г.в.
МВ 230 СЕ 1992 г.в. , 5 МКПП, М102, полуночная синева.

#11 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5468
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 10 February 2006 - 13:57

Если пробег честный, кузов не битый и в идеале (родная краска), то 9300$- это не дорого, поверьте. ...

Немного не согласен - это нормально, но для 124 с более мощным мотором. Вот пара примеров:
http://cars.auto.ru/sale/JW69134/
http://cars.auto.ru/sale/ZV85253/
Я не говорю, что именно эти машины надо срочно брать :) , я к тому, что имея почти 10К на руках, можно и повыбирать - благо есть из чего. И я бы обратил внимание на 6-цилиндровые модели. Хотя свое мнение никому не навязываю :)

По кузову: как уже сказали, живут долго при условии если не было неквалифицированного кузовного ремонта. У нескольких моих друзей были 124 разных годов, так машины держались хорошо, даже несмторя на то, что за ними не очень-то ухаживали.

When money talks - the world listens

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных