Добрый день. Есть следующая проблема. При запуске холодного двигателя грохочут клапана и идет стучек в районе помпы сервоусилителя. По мере прогрева все шумы пропадают и двигатель работает нормально. При запуске горячего и даже теплого двигателя шум клапанов присутствует меньше секунды и дальше все нормально. С сервисом разговор непростой, т.к. чтобы получить холодный двигатель, машину надо у них оставлчть надолго и много раз. На Mercedes-e посчитали, что будет достаточно сменить масло и фильтр, сделали. Не помогло. Машина практически новая прошла всего 4000 км. Машина была куплена с этими шумами. До покупки у старого владельца стояла без движения около полугода. Шумы проходят не по времени (как бывает от фильтра и масла), а по мере прогрева двигателя. Кроме того по мере прогрева шум уменьшается и последним пропалает шум клапанов 3-го цилиндра.
Мерс 180 компрессор автомат модель W203. Может у кого есть соображения по этому поводу.

Шум при холодном пуске, проходящий по мере пргрева
ОФФЛАЙН
Отправлено 11 February 2006 - 13:56
ОФФЛАЙН
Отправлено 11 February 2006 - 15:18
соображения чисто теоретические, я сам не знаю конструкции этого двигла, но железка , она и в африке железка, поэтому предпологаю что гидрики каким-то образом пропускают масло, которое должно в них находится, следовательно начинают стучать, НО как только оно (масло) туда накачивается, то становится все ГУД......ИМХО
ОФФЛАЙН
Отправлено 11 February 2006 - 15:32
Да, нотогда бы не было зависимости шума от температуры двигателя. Обычно такой шум пропадает черезнесколько секунд после пуска двигателя. А то что есть, шумит несколько минут.
ОФФЛАЙН
Отправлено 11 February 2006 - 16:28
Походже на накрывшийся гидрик, но если самому не послушать - это как лечить по фотографии
W123 230E '83
C123 230E '81
ОФФЛАЙН
Отправлено 11 February 2006 - 17:54
Попробуй ка сменить сорт масла. Промой движок и залей чистую синтетику. Возможно для компрессорного движка слишком велиеа начальная (холодная)вязкость масла. Ты сам то знаешь, что туда залито?
Что один человек собрал, другой завсегда разобрать сможет. Кузнец.
W124, 102.922, Pierburg 2ЕE, 4МКПП, 1988 г.
ОФФЛАЙН
Отправлено 11 February 2006 - 21:06
Масло меняли на Mercedes-e. Залили синтетику 0W40.
Подозрение на цилиндрик конечно есть, но ведь движок то абсолютно новый, машина прошла всего 4000. Она чуть больше года от роду. Кроме того даже при плохом цилиндрике это не длится так долго, обычно не более 10-15 сек.
ОФФЛАЙН
Отправлено 12 February 2006 - 09:13
это я так понимаю у тебя дизельный мотор?
WDB 1241281b140...
ОФФЛАЙН
Отправлено 12 February 2006 - 10:58
Нет. Это бензиновый мотор с турбонаддувом. Поэтому авто С180 Kompressor, засчет чего мощность двигателя при том же объеме повышена со 120 до 140 PSэто я так понимаю у тебя дизельный мотор?
ОФФЛАЙН
Отправлено 14 February 2006 - 23:19
[quote="arkmb"]смотри у тебя заряженный движок ,звук может идти не от клапанов а от поршней (при увиличении оборотов он принимает блюкающии оттенок а не явный грохот клапанов) послушай внимательно ,если так то обЪясню ,сборочный зазор на обычном движке на поршнях 5 соток на спорте и полуспорте 8-10 соток .тк когда движок крутишь до упора поршни мона перегреть и появляються задиры .попробуй уточнить данные по сборочным зазорам на поршни (не в автосервисе ) тк у тебя могут бы заранее заложены большее размеры тк компрессор .а на холодную они издают звук .Либо такой звук появляется после перегрева двигателя ( о котором естественно ты не знаешь ) тагда скоро начнет кушать масло >гидрики и вязкость масла тоже мысль но с пробегом в 4000 ето не разговор .Ответь плз
ОФФЛАЙН
Отправлено 15 February 2006 - 15:43
А каким образом можно узнать сборочные зазоры на поршнях не разбирая движок. Может есть какие-нибудь косвенные признаки
ОФФЛАЙН
Отправлено 15 February 2006 - 15:58
Вообще если движок новый и прошел всего 4000, то шумов быть не должно, если только его не запороли при обкатке!
С уважением Vlad124
Mercedes Benz W124 280E 1994 г.в. АКПП, 104-ый мотор.
Mazda 626 2л 1998г.в.
МВ 230 СЕ 1992 г.в. , 5 МКПП, М102, полуночная синева.
ОФФЛАЙН
Отправлено 15 February 2006 - 23:01
[quote="arkmb"]только по книжке и т.п. документации разбирать не надо я думаю что мона найти
ОФФЛАЙН
Отправлено 15 February 2006 - 23:16
Вообще это типичный симптом кончины втулки амортизатора натяжителя ремня. Стук на мотор передается, и если не знаешь, его локали зовать трудно. Надо взять деревянную палочку и ей понажимать на этот амортизатор в разных местах и направлениях. Тогда станет ясно. Конечно 4000 это мало, но может заводской дефект?
Если это не поможет, надо снять ремень вообще и завести без него (только ненадолго!). По любому сразу станет понятно - в моторе стук или в навесном. Ремень снимается просто.
W202, C180, 1999, МКПП, ESP, круиз, климат
VW Tiguan, 1.4, DSG
Основатель сайта и форума OLDMERIN (2001)
ОФФЛАЙН
Отправлено 19 February 2006 - 21:24
Мужики! Какие еще есть мысли. Я прямо не знаю что делать.
На сервисе сделали вторую попытку устранить проблему. Они посчитали, что причина в звездочках привода распредвалов. Заменили обе шестерни. Не помогло. Теперь я думаю они начнут менять по очереди все детали двигателя, пока не наткнутся на истинную причину. Но меня такая перспектива не устраивает. Надо их ткнуть носом, но вот во что?
Стук явно идет от газораспределительного механизма (клапанов). Чераз несколько секунд шум пропадает и двигатель дальше работает нормально.
Если бы это был аммортизатор натяжителя( у меня такое было на старой машине) то шум бы не пропадал, по крайней мере так быстро. Добраться же до аммортизатора вообще сверху невозможно. Не одной щелочки. Все место перед шкивами занято воздухозаборником толи компрессора толи кондиционера.
На цилиндры тоже не похоже, т.к. кратковременное постукивание присутствует даже при пуске горячего двигателя. Кроме того при повышении оборотов шум отсутствует, а у цилинров должен бы появляться немножко "колокольный" эфект.
ОФФЛАЙН
Отправлено 17 May 2006 - 09:09
Уважаемые колеги. Обращаюсь по тому же вопросу снова. Прошел несколько цыклов общения с сервисом. Заменили звездочки цепи, натяжитель цкпи и все гидроцилиндрики. После замены цылиндриков шум наконец пропал. Несколько месяцев было все нормально, но вот сейчас шум появился опять. Пока не столь сильный, как был раньше, но сейчас тепло, а насколько я заметил, он зависит от температуры. Кроме того через несколько месяцев кончается гарантия, и надо эту проблему до этого времени ликвидировать. У кого есть соображения по этому поводу. Прошу помогайте пожалуйста.
ОФФЛАЙН
Отправлено 17 May 2006 - 10:30
Что то странно, новый авто должен иметь дилера, который продал и сервис, не "армянский". По определению, при исправных системах движка, спалить его за 4000 км весьма проблематично. если даже гонять его при 5000 об в течении суток. А вот, если куплен со вторички, вот тут есть над чем задуматься. Кто будет продавать на рынке новый исправный мерс.
А если серьезно поменяй сервис, это не Жига, где все авто стоит, как твоя пепельница, что бы менять все попало.
С уважением,
w124. 1990. 102982. KE. 4-мех
ОФФЛАЙН
Отправлено 17 May 2006 - 22:25
это конечно не ответ на поставленный вопрос но мне так же очень интересно узнать причину. т.к. тоже подобная ситуация была когда машину заводишь и она холодная, мотор некоторое время тарахтит как дизель потом через какое-то время пока не прогреется до какой-то температуры звук пропадает или сразу или через несколько заходов. такая ситуация была пока на улице холодно, т.е зима-весна. сейчас уже тепло и симптомы пропали т.е запуск на холодную проходит без предварительного тарахтения.
MB 124 300E М103 5МКПП 88г
ОФФЛАЙН
Отправлено 18 May 2006 - 10:08
Спасибо за участие, но хочу немного разъяснить.Что то странно, новый авто должен иметь дилера, который продал и сервис, не "армянский". По определению, при исправных системах движка, спалить его за 4000 км весьма проблематично. если даже гонять его при 5000 об в течении суток. А вот, если куплен со вторички, вот тут есть над чем задуматься. Кто будет продавать на рынке новый исправный мерс.
![]()
![]()
![]()
![]()
А если серьезно поменяй сервис, это не Жига, где все авто стоит, как твоя пепельница, что бы менять все попало.
С уважением,
Дилер конечно есть. Это Mercedes - Штутгарт. Что касается продажи авто с пробегом 4000. Есть такое понятие - годовалый автомобиль. Сотрудники Mercedes имеют право один раз в год покупать авто по льготной цене. Они практически все этим правом пользуются и каждый год меняют авто, а годовалые машины через Mercedes-овских дилеров продаются всем желающим. Это очень популярная штука. Можно купить практически новый автомобиль но значительно дешевле.
Что же касается сервисов, то в отличии от Жигулевских (хотя я очень много лет ими не пользовался) на мерцедесовских неисправности ищут не головой, а по инструкции, в которой изложены последовательности действий. Просто нет времени пройти весь этот цикл. Если знать причину, можно настоять на замене определенных деталей.
ОФФЛАЙН
Отправлено 19 May 2006 - 00:13
Капиталку сделай!!!!
Шутка! просто так многие чудо-мастера говорят!!! Клапан застучал - О, капиталка; итд... Хорошо хоть пока за колодки стертые капиталку не предлагают!
W 124 102.982 (06.90) 716.218
ОФФЛАЙН
Отправлено 19 May 2006 - 09:46
Я пессимист и с халявой в жизни ни когда не везло И пробег в 4000 годовалого авто
И если спецы в момент глюка бяку найти не могут То гнать их надо- гнать! Это нам любителям простительно неисправности неправильным методом искать. А если в движке хрюкает, то что то отваливается или уже отвалилось, только надо глаза открыть.
С уважением,
w124. 1990. 102982. KE. 4-мех
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных