Перейти к содержимому

Фотография

Универсал W124 нет задней передачи.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 ОФФЛАЙН   VitoUfa

VitoUfa

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 85
  • Автомобиль:
    е320 w124

Отправлено 16 November 2008 - 14:37

Здравствуте форумчане!
У меня машинка W124 E320 универсал. Двигатель 104.992 220 л.с Коробка судя по всему 722.3

У меня следующая проблема. - Дело было так: Купил я эту машинку летом. Через месяц поменял масло в коробке.(Ravenol DII) Еще через месяц утром приехал на работу стал парковаться, включил заднюю - не едет. Попросил ребят толкнуть - тоже не едет. При включении задней - стопорится и не двигается. Бегу в магаз покупаю масло Мерседес которое нужно. Меняю с фильтром. Поддон чистый, тока масло было мутное. Завожу, включаю заднюю поехала назад. Тока поехала как-то странно, как будто что-то сорвало. Потом 3 дня включалась уверенно раза с пятого типа дык-дык-дык-дык - и поехала. Еще через 3 дня - включаешь заднюю вообще не включается. Не происходит ничего. Тока падают обороты движка и если машину завесить на подъемник - колеса крутятся назад, но можно остановить руками. Вскрываю поддон, нахожу размятую пружинку, диаметром миллиметров 8 и кусочек судя по всему сальника. Разобрал "гидромозги" до винтика, промыл собрал, поставил. Ничего не изменилось. При включении реверса тока падают слегка обороты движка. Руками при этом машина едет и вперед и назад.

Ремонтировать буду сам, т.к. работаю в небольшом сервисе. Там есть яма и все условия для ремонта. Любым толковым советам буду рад!

#2 ОФФЛАЙН   AloneXD

AloneXD

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 79

Отправлено 16 November 2008 - 15:22

Из соседней темы ссылка на мануал по коробке (там 722.3, 722.4 и 722.5)

короче файлы здесь http://ifolder.ru/8842708

к сожалению больше ничем не помогу - нету опыта в этой области.

MB 190, Двигатель 102, АКПП, К-jet от MB 123, 1984 г.в.
Изображение

#3 ОФФЛАЙН   M124Q

M124Q

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 897
  • Автомобиль:
    W124 M104.942 93г.

Отправлено 19 November 2008 - 12:59

Была такая же беда,была снята коробка и сделана дефектовка,в итоге были заменены 2 диска,прокладка тоненькая(стоит внутри) и дюралевое круглое кольцо(лопнуло в трех местах) и все.Вскрытие все покажет.

W124/280E 104.942 HFM SRS ASD AKПП 722.433, КОНДИШН 1993г.

#4 ОФФЛАЙН   VitoUfa

VitoUfa

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    е320 w124

Отправлено 20 November 2008 - 19:07

Была такая же беда,была снята коробка и сделана дефектовка,в итоге были заменены 2 диска,прокладка тоненькая(стоит внутри) и дюралевое круглое кольцо(лопнуло в трех местах) и все.Вскрытие все покажет.

Тоже пружинка замятая была?

#5 ОФФЛАЙН   VitoUfa

VitoUfa

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    е320 w124

Отправлено 13 December 2008 - 12:07

Итак, коробка собрана и даже едет. Из сломаного было заменено: Возвратные пружины и пластина поршня В3,фрикционы заднего хода, кронштейн тормозной ленты передней муфты, уплотнения поршня В3. На всякий случай были заменены все фрикционы и половина прокладок. Буджет составил 5050 рублей. С маслом примерно 7000 рублей. Залил Mobil ATF 220. Хочу выразить благодарность товарищу из Полтавы Vladd за оказаные понсультации по аське. Обсудалось тут - http://www.benzclub....3912#post543912

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных