Перейти к содержимому

Фотография

Как поставить обратно уплотнитель (нижний лобовухи)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 ОФФЛАЙН   denix2

denix2

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 52

Отправлено 17 November 2008 - 23:20

Не знаю как правильно эту резинку назвать (длина от левой до правой стойки проходит над и под стеклоочистителем)
Вот и не знаю - толи сам я её снял (в дождь\\ или вовсе она там не держалась) - снял по причине очистки от грязи - левый и правый конец а середину не смог - (стеклоочиститель держал) - почистил канавки стал ставить - снизу резинка защёлкнулась легко а в верху просто в пазу - и не защёлкнуть никак - пластиковая канавка как будто приклеена к нижней части лобового - и если пытаться нажимать на нё - то можно и отломать.
Может смазать чем нибудь.

//Если вы меня правильно поняли (спасибо за понимание) - Может кто сталкивался с этой проблемой//как решили?
//Сейчас весь механизм стеклоочистителя снят..

.// и вот вопрос ещё как средняя часть верхнего (т.е. ближнего к стеклоочистителю) салонного фильтра прижимается - может там клипса какая или... может кто менял фильтр сам - он я так понял из двух частей - значить и заказывать надо сразу 2шт да ещё и аналоги всякие (толи комплект то ли...)

Сообщение отредактировал denix2: 17 November 2008 - 23:27

W124 E280 Sportline

#2 ОФФЛАЙН   DAC

DAC

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 497
  • Автомобиль:
    W123, W124

Отправлено 17 November 2008 - 23:57

Ответить на вопрос не могу, но в тему есть свой вопрос: У меня ваще не было этих накладок, но тут по случаю приобрел, а вот держателей которые должны быть приклепаны к кузову я на своем Мурзике не нашел! Подскажите где приобрести эти металичесике держатели накладок, или может че приколхозить от ТАЗА?

w124 (230), 85 г.в., АКПП, КЕ. WDB1240231A236523 (синенькай).

Моя аэрография, роспись текстиля: delayu.blogspot.com

#3 ОФФЛАЙН   Artem

Artem

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 152

Отправлено 18 November 2008 - 22:26

снизу резинка защёлкнулась легко а в верху просто в пазу - и не защёлкнуть никак

Надо попрыскать на резинку селиконовой смазкой, потом взять любую отвертку с гладкой ручкой и сильно надавливая ручкой отвертки на середину резинки вести от дворника к стойкам лобовухи

W124 E420 1994

#4 ОФФЛАЙН   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 24674
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 18 November 2008 - 22:34

Ответить на вопрос не могу, но в тему есть свой вопрос: У меня ваще не было этих накладок, но тут по случаю приобрел, а вот держателей которые должны быть приклепаны к кузову я на своем Мурзике не нашел! Подскажите где приобрести эти металичесике держатели накладок, или может че приколхозить от ТАЗА?

да закажи их в том же экзисте! только правильно покажи их менеджеру на схеме!

в ЕРС в 67-й группе деталь номер 32! её номер 1249882178!

Сообщение отредактировал sheremet: 18 November 2008 - 22:37

РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ Мерседес.

ЗАПРАВКА АВТОКОНДИЦИОНЕРОВ газ R12 и R134,

ДИАГНОСТИКА STAR DIAGNOSIS

РЕМОНТ РУЛЕВЫХ РЕДУКТОРОВ Мерседес
тел 8(916)806-13-92 Алексей
мой телеграм канал https://t.me/+dVvhE54kVBQ5ZWRi
Тойота Лэнд Крузер Прадо 2019г. Кузя
катер Катран 460М Тохатсу 60 2011г
если хочешь куда то залезть и что то сломать, то ляг поспи и всё пройдёт!
Мы находимся здесь

#5 ОФФЛАЙН   DAC

DAC

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 497
  • Автомобиль:
    W123, W124

Отправлено 18 November 2008 - 22:51

Вот спасибо. А я искал не нашел.

w124 (230), 85 г.в., АКПП, КЕ. WDB1240231A236523 (синенькай).

Моя аэрография, роспись текстиля: delayu.blogspot.com

#6 ОФФЛАЙН   теоретик

теоретик

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 974

Отправлено 19 November 2008 - 00:23

Этот паз обычно загаживается до невозможности, поэтому при установке резинки его надо тщательно проковырять отверткой и вымести весь мусор жесткой щеткой или выдуть сжатым воздухом. А потом таки да - отверткой, аккуратно но сильно.

Изображение

#7 ОФФЛАЙН   denix2

denix2

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 52

Отправлено 20 November 2008 - 09:07

Artem - спасибо за совет - я наверно так с сделаю - (вчера именно такая идея на ум и пришла)

//А про фильтр никто не ответит - надо тему новую создать =).

W124 E280 Sportline

#8 ОФФЛАЙН   kalina1

kalina1

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 276

Отправлено 20 November 2008 - 09:52

Всем кто хочет поменяь этот уплотнитель... Если Вы ставите не оригенальное стекло, пластикого молдинга у нижней кромки стекла-нет. Вам предложат заплатить 300 рублей за него и приклеют...но. Качества он будет хренового, резиновый уплотнитель на него не защелкниться 1000%, будет болтаться. Я недавно прошел через это. Поменял стекло и до кучи купил новый уплотнитель, который стоит совсем не дешего(4500 тысячи). По итогу..., у старого уплотнителя был приклеен один край на селекон, у нового полностью по всей длинне. Если выступ старого гдето не держит, клейте его и не выбрасывайте деньги на ветер. Либо покупайте стекло оригинал, с приклеенным держателем уплотнителя. Прежде чем клеить уплотнитель, замените сразу салонный фильтр, если что надо в моторчике печки и лопате дворника, что бы потом не отдирать уплотнитель. И еще.. Если Вы позвоните в сервис узнать можно ли заменить уплотнитель и Вам без малейшнго раздумья скажут приезжайте, знайте они и понятия не имеют какой это гимор. Всем у кого до рестайл 124, повезло больше, там все надежней и проще.

wdb1240281c130962

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных