Привет всем!
Делюсь своей второй проблемой(первую на форуме помогли решить): Включаю печку на прогретом двигателе(рабочая температура двигателя редко поднимается выше 85,обычно 80градусов),темп 80-85 градусов, начинает дуть тёплый воздух(при более сильном прогреве двигателя-горячий воздух),но минут через 3-5 он начинает потихоньку остывать и становится холодным.А на трассе и того быстрее остывает. Предыстория такова,что предыдущие владельцы машины были ужасные энтузиасты и решили поставить на машину кондиционер. А по-скольку руки у них растут,оттуда же откуда и ноги,установить его они установили,проводку кинули,в общем практически всё завершили,но на одном из этапов они всё бросили,так и стоял кондей не рабочий. На днях я его убрал(мешал ногам пассажира,да и патрубки пассажирского обдува шли в кондей),но проблема с печкой всё же осталась. При всём этом чуствуется,что воздух разходится на два потока из воздуховода-половина потока тёплая,вторая холодная,даже иногда ледяной воздух. Бывшие владельцы говорят,что термостат меняли полгода назад(не верю,сказать могут что угодно,но старый термостат отдали). Антифриз поменял недавно.Регуляторы температуры работают.
Кстати,радиатор на машине стоит не родной и по размерам в 2 раза больше(от Е320),хотя я считаю,что это не столь важно. И бачок для антифриза часто сильно раздувает,хотя трубка сброса функционирует.
Вариантов несколько:
1) Засорился радиатор печки-а как его снять знаю только в теории,фотографий по демонтажу передней панели в инете очень мало и не информативные. На этом сайте тоже не нашёл.
2)Мастера-переделкины,когда устанавливали кондей могли чего-то напутать и сломать печку.
3)Образовалась воздушная пробка в радиаторе печки,но ведь давление антифриза должно её вытолкнуть?
Кстати,важная деталь-трубки от печки с антифризом почти всегда слегка тёплые,а иногда и вообще холодные. Клапана печки(не знаю,как они правильно называются-два целиндра рядом с аккумулятором) давно сделаны напрямую,поскольку не работают.
Надеюсь на Вашу помощь,за окном -10,но пока ещё терпимо.
Сообщение отредактировал m80821: 21 November 2008 - 04:22