Здраствуйте, Мерсоводы!
Обращаюсь к Вам с просьбой о помощи! У меня мурзик W203 с 2-х литровым не компрессорным двигателем М111! Движочек ушатаный, на холостых плавает, иногда не заводится, а диагностика ничего не показывает! В сервисе посоветовали поменять цепь и датчик распредвала (цепь вроде как гремит, а датчик сопливет пострашному аж из разъема масла сифонит). Взялся я за замену цепи и датчика, вроде ничего сложного и решил сделать сам (люблю ковырятся с движками). Купил все необходимое и даже больше (купил оба бошмака не зная что они меняются только со снятием головки блока). Приступил, т.к. никогда не сталкивался с двумя распредвалами, то очень не хотелось разбираться с выставлением угла распредвалов и колен вала, вот и решил делать полную разборку (со снятием крышки и всей сопутствующей требухи. Все разобрал, поставил метки на распредвалах (на шкиве коленвала забыл)))))), расклепал старую цепь, заклепал новую, поставил крышку (та на которой крепится насос охлождения, большая такая) начал натягивать цепь на звездички распредвалов а она не лезит (такое ощущение что одного, двух звеньев не хватает, хотя мерил со старой 5 мм. разница). Одна из звездочек распредвалов, какая то хитрая и к чему это её хитрости мне не понятно. В субботу планирую продолжить мучение, подскажите пожалуйста как мне натянуть цепь на место и что за хитрость скрывается в этой звездочки, может мне с ней надо что то сделать????????