еду я как то по городу, со скоростью где то километров 40. Решил немного добавить скорости до 60 кмч, после чего началась сильная вибрация. проехал ещё метров 50 и тут сильный удар в районе коробки, и появился такой звук , как - будто металл ломается. Остановился, посмотрел под машину, смотрю масло на асфальт выливается тонкой струйкой, не далеко (сантиметров 10) от каданного вала. Сама коробка слетела со своих креплений в районе того же карданного вала.
Так вот у меня такой вопрос, если коробку автомат клинит на скорости, то с двигателем всё будет в порядке или ему (двигателю) как то аукнется?
Сейчас моё авто стоит под домом и ждёт своей участи. Работа по ремонту коробки моей стоит 200 евро плюс детали прокладки масло. Я решил всё таки поставить другую коробку (от такого же авто к тому же после капитального ремонта). Забыл на писать, он сейчас не заводится.

Поймала клин на скорости коробка
ОФФЛАЙН
Отправлено 14 February 2006 - 17:01
Mersedes 280 se 126 кузов
110 мотор 2,8 литра 1982 года выпуска
ОФФЛАЙН
Отправлено 14 February 2006 - 17:09
еду я как то по городу, со скоростью где то километров 40. Решил немного добавить скорости до 60 кмч, после чего началась сильная вибрация. проехал ещё метров 50 и тут сильный удар в районе коробки, и появился такой звук , как - будто металл ломается. Остановился, посмотрел под машину, смотрю масло на асфальт выливается тонкой струйкой, не далеко (сантиметров 10) от каданного вала. Сама коробка слетела со своих креплений в районе того же карданного вала.
Так вот у меня такой вопрос, если коробку автомат клинит на скорости, то с двигателем всё будет в порядке или ему (двигателю) как то аукнется?
Сейчас моё авто стоит под домом и ждёт своей участи. Работа по ремонту коробки моей стоит 200 евро плюс детали прокладки масло. Я решил всё таки поставить другую коробку (от такого же авто к тому же после капитального ремонта). Забыл на писать, он сейчас не заводится.
Двигатель0то у тебя в этот момент работал или заглох?
ОФФЛАЙН
Отправлено 14 February 2006 - 17:13
Я точно не помню, но помоему я его сам заглушил сразу. Но где то после 20 минут простоя. я его пытался завести. Но всё безуспешно. Даже стартер не крутит, но лампочки на приборной доске горели.
ОФФЛАЙН
Отправлено 14 February 2006 - 17:16
Я точно не помню, но помоему я его сам заглушил сразу. Но где то после 20 минут простоя. я его пытался завести. Но всё безуспешно. Даже стартер не крутит, но лампочки на приборной доске горели.
Ну если не заглох то наверно ничего страшного, а то что потом завестись не смог.....ДА ХРЕН ЕГО знает что там в АКПП после этого произошло....
ОФФЛАЙН
Отправлено 14 February 2006 - 20:20
По- моему двигателю ничего не будет. А не заводиться и не крутить двигатель может в том числе из-за сбоя коробки. Могла зависнуть на передаче, а в этом случае стартер естессно блокируется.
BMW-525 auto transm. touring 1995
MB E320 autotransm wagon 1994
ОФФЛАЙН
Отправлено 14 February 2006 - 21:51
Блокировка стартера приделана к коробке, если она снята, разъём соответственно отцеплен, и сколько ключом не крути - толку не прибудет...
ОФФЛАЙН
Отправлено 14 February 2006 - 23:22
а какие симптомы "такого вот конца" были до того?
W126 280SE AT M110 (1985г.)
W126 300SE MT M103 (1989г.)
ОФФЛАЙН
Отправлено 15 February 2006 - 11:17
Да перед этим, вечером предыдущего дня, несколько раз была такая же вибрация, но мне казалось будто что то мешает вращаться правому колесу, а как оказалось позже это была коробка.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных