Приветствую всех!
Я извиняюсь,что немного не в тему буду, но на форумах по моей машине в этом не рубят вообще.
У меня конечно не Мерин, но Опель Омега А с карб двигателем. Стоит это самый карб 2ее. За год моего изучения и владения этим авто, я почти с ним разобрался, вылечил большинство косяков, но вот этот не поддается никак:
Суть в том, что если на скорости выжимаешь сцепление, то стрелка тахометра резко падает до 300 примерно об, двигатель трясется, но через пару секунд обороты вост. до 800,и ровно работает. Иногда даже глох. Тоже самое происходит при торможении двигателем и при выжимании сцепления в конце. При этом все остальное работает отлично, прогрев, хх, разгон без нареканий.
Карб я не разбирал, только мыл снаружи и чистил все разъемы. Новая проставка под карб, новые вакуумные шланги, ДТОЖ, свечи, ВВ, трамблер, бензонасос, фильтры.
После прочтения множества литературы и форумов, я не пришел к однозначному выводу, что это может быть. А просто так перебирать карб тоже не хочется - ведь в остальном он прекрасно работает.
Может в позиционере ДЗ дело?
Буду благодарен, если мне хоть здесь чем-нибудь помогут.