Ну я тут всем выскажу дизельных проблем :
1. Смотрите .. в чем неисправность если... еду я скажем на 3 передаче и резко убираю ногу с газа.. вопще не плавно а резко.. чувствуется небольшой рывок .. как после нажатия тормаза... А вот на первой передаче, вообще дергает нормально... а приходится резко убирать ногу с газа.. по причинам специфичности движения в пробке...
Короче что надо смотреть и как это можно убрать?
2. Когджа я еду на пониженой передаче а оособенно перехожу между первой и второй машина захлебывается. "происходит серия рывков вперед-назад, как бутто неумееш работать с сцеплениям". Щаз я это снизил до минимума, но путем ювилирной работы с сцеплением и газом. НО не на Мэрседесе тем более ДИЗЕЛЕ же ?. Где ездить можно вообще не давя на газ ... как говоорится отпустил сцепление и тронулся в путь
ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ: проблема из-за муфты кардана и подушек двигателя (тем более что стоят у меня резиновые вместо гидро).
3. Как проверить.. живой ли вакуумный насос???... Как я понимаю если б он был дохлый, то я бы не смог тормозить и ГУР бы не работал ? Но тот же корректор фар у меня не работаеи хотя все трубки проверял ...
4. У меня есть щас две резиновые подушки двигателя (как я понял результат дешево предпродажной подготовки так как стоять должны на дизеле гидро.) короче хочу себе попять гидро поставить НО! Подходят ли опоры которые стоят щас для гидро подушек.. или мне еще и опоры для гидроподушек купить.
5. Ну и вапсче мэджик... то что тормоз у меня жосский пока не начну движение, может примерзают колодки ?
p.s. двигатель не кушает масло, не троит токо в морозы немного подитраивает при холодном старте. Машина в -24 была на ходу. коробка работает нормально , правдо без люфтов кулиса. ДАвка масла в норме. При газе твердая "тройка". А на прогретом уверенная двойка.