Темы о печках поднимались, почитал их. но к сожалению не нашел решения
Вобщем дело было так: летом, осенью печка работала нормально, далее с холодами моторчик начал поскрипывать, как будто там что-то оторвалось и болтается - шумит, при переключении скоростей - скрип исчезал. Эта болезнь быстро прогрессировала, уже через пару недель обдувка стала вообще переставать работать и включалась только после кочки (встряски)- и до следующей кочки.
И ещё через недельку вообще перестала включаться.
В эти выходные я снял дворник, вынул моторчик, взял его домой - смазал, ось не заклинившая, вращается рукой свободно... не болтается конечно... но вращается без каких то ступоров.
Далее для теста подсоединил моторчик к адаптеру 12 вольт - он потихоньку стал вращася, далее повторил тоже самое, запитав моторчик напрямую от аккумулятора - он чуть не улетел.. оч. мощно стал вращаться..
Причем когда ставил моторчки на место - я включил печку.. и у меня после хлопка дверью обдувка заработала... но не на долго через минуту сама отключилась.
Пока работало замерил напряжение - было чуть более 10 вольт.
После остановки моторчика замерил напряжение на клемах - там его не было.. т.е. электричество на мотор перестало подаваться.
Следующим кандидатом для разбора стал пакетник переключения скоростей печки. Разобрал панель, вынул пакетник, разобрал, смазал, подчистил контакты, протестировал тестером - все контакты работают, собрал всё обратно.
Кстати замерял электричество на контактах пакетного переключателя - есть.
Вопрос - что ещё может сломаться, может какое-то реле или ещё чтото такое...
Электричество идет от аккумулятора в пакетник, а далее сразу в моторчик, или ещё что-то есть? может какое то реле, или предохранитель..
Надо будет мне сегодня блок с предохранителями перетрясти... может окислился предохранитель печки..