Меня легка ввели в заблуждение.... Эконом режим это когда на преключателе возле коробки Е открыта а S закрыта или на оборот???
Я всегда ездил и считал что когда Е открыта это Эконом режим....
Эконом режим...
ОФФЛАЙН
Отправлено 18 December 2008 - 21:37
Mersedes 300 SE, W126, 103 движок..... 1990 года.... АКПП... есть все кроме подогрева седений и электропривода на седенья... а также коженного салона...
ОФФЛАЙН
Отправлено 18 December 2008 - 21:45
Я всегда ездил и считал что когда Е открыта это Эконом режим....
Так и есть, а когда видно S - стандарт.
Было и юзалось всякое-разное ![]()
ОФФЛАЙН
Отправлено 20 December 2008 - 18:25
Кстати! А кто-нить замечал какие-нмть изменения в коробке? Я вот логику не пойму ее. Просто "тошнишь"-переключается очень рано, что в С, что в Е. Один раз до кик-дауна прожмешь, потом начинает при спокойной езде позже переключаться...
W124 E500 92 WDB1240361B814706
ТАЗ21124 07
ТАЗ21083 99
ОФФЛАЙН
Отправлено 24 December 2008 - 18:59
переключатель управляет электроклапаном, который подключает вакуумтрубку справа от АКП к впускному коллектору либо атмосфере, соответственно правый вакуумник или работает или нет. Поэтому от режима зависит "как-бы" натяжение тросика нагрузки АКП (вернее смещение управляющего клапана - к нему идет тросик и сам вакуумник подключен через рычаг и пружину). Вот и весь принцип.
На переключатель должно поступать питание 12В.
Обычно глюки: питание переключателя, окисление контактов, нет вакуума.
на 201 кузове данный клапан закреплен на переборке слева возле дворника.
МВ 190Е (кузов 201), 2.3 КЕ, АКПП м. 102.982 или 102.985?
ОФФЛАЙН
Отправлено 24 December 2008 - 19:31
Здрасьте.Вот посмотрите и обьясните пожалуйста что и куда http://i009.radikal.ru/0812/de/412be7a85b08.jpg С уважением.переключатель управляет электроклапаном, который подключает вакуумтрубку справа от АКП к впускному коллектору либо атмосфере, соответственно правый вакуумник или работает или нет. Поэтому от режима зависит "как-бы" натяжение тросика нагрузки АКП (вернее смещение управляющего клапана - к нему идет тросик и сам вакуумник подключен через рычаг и пружину). Вот и весь принцип.
На переключатель должно поступать питание 12В.
Обычно глюки: питание переключателя, окисление контактов, нет вакуума.
на 201 кузове данный клапан закреплен на переборке слева возле дворника.
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 March 2009 - 22:55
а как проверить, работает переключатель Е S или нет?
ОФФЛАЙН
Отправлено 31 March 2009 - 09:48
Привет, техник!
Сам переключатель можно проверить так: ищем электроклапан (у меня он закреплён на моторном щите, возле левой чашки), он имеет 3 выхода, один из них в атмосферу. С помощью переключателя электроклапан должен включаться и выключаться, щелчки довольно хорошо слышно, но лучше процедуру выполнять вдвоём: один переключает S-E, другой слушает/трогает электроклапан. Можно ещё проверить "коммутацию" вакуума, т.е. подсоединить к одному выходу трубочку и отсасывать воздух (в принципе, можно и дуть, но в выдыхаемом воздухе присутствуют водяные пары, сами понимаете), щёлкая переключалкой, наблюдать, как воздух шипит то в атмосферном выводе, то в другом пыптике. Также нужно проверить герметичность/наличие трубки, идущей на АКПП.
А в движении так: на Е переключения более поздние, переключения вниз редки.
Удачи!
W210, 2.3, 111.740, 5АКПП 600. , HFM, 1996 (2014-...)
W124, 2.0, 102.922, 4АКПП 722.411, Pierburg 175 CD, 1987 (2007-...), газ
W123, 2.3, 115, 4МКПП, Stromberg 175 CDTU, 1979 (2006-2007), газ
ОФФЛАЙН
Отправлено 31 March 2009 - 10:20
спасибо за инфу,Привет, техник!
Сам переключатель можно проверить так: ищем электроклапан (у меня он закреплён на моторном щите, возле левой чашки), он имеет 3 выхода, один из них в атмосферу. С помощью переключателя электроклапан должен включаться и выключаться, щелчки довольно хорошо слышно, но лучше процедуру выполнять вдвоём: один переключает S-E, другой слушает/трогает электроклапан. Можно ещё проверить "коммутацию" вакуума, т.е. подсоединить к одному выходу трубочку и отсасывать воздух (в принципе, можно и дуть, но в выдыхаемом воздухе присутствуют водяные пары, сами понимаете), щёлкая переключалкой, наблюдать, как воздух шипит то в атмосферном выводе, то в другом пыптике. Также нужно проверить герметичность/наличие трубки, идущей на АКПП.
А в движении так: на Е переключения более поздние, переключения вниз редки.
Удачи!
щас проверим..
ОФФЛАЙН
Отправлено 01 April 2009 - 10:30
так стало быть если у меня не работает переключатель Е S, то по умолчанию коробка работает в режиме S-стандарт, а не эконом..
не от того ли и расход такой запредельный-18 л/100 км?
ОФФЛАЙН
Отправлено 01 April 2009 - 12:27
А тапку не сильно жмешь?так стало быть если у меня не работает переключатель Е S, то по умолчанию коробка работает в режиме S-стандарт, а не эконом..
не от того ли и расход такой запредельный-18 л/100 км?
А вообще у меня отчетливо можно разбелить режим S и E. На Е, как ни дави на газ(не нажимая на подпедальную), он плавно набирает. А на S сразу начинает прилично набирать, переключаясь достаточно поздно и насилуя двигатель до 6000. Иногда на S по-моему даже на пониженную перекидывает(могу ошибаться, надо проверить).
Вопрос, на 124ые "93 адаптивная коробка ставилась?
MB W124 E280 "93
Chrysler Crossfire Roadster "05
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Мой гараж