Перейти к содержимому

Фотография

Установка обычных стоек вместо пневмы на R129

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

#1 ОФФЛАЙН   trin

trin

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 9

Отправлено 23 December 2008 - 19:54

Приветствую всех.
Я счастливый (сам себе завидую) обладатель r129 с m120 мотором. Недавно после ДТП сорвало трубки высокого давления подкачки подвески. Как выяснилось, стояли не родные, прошлый хозяин сделал с применением нетрадиционных материалов и методов не пойми чего =) Сначала я его ругал, тем более, что по прайсу трубки стоят копейки, теперь понимаю. Я месяц ждал доставки трубки, положение усугубилось тем, что мой VIN не пробивается (что в общем нормально для 600-ых меренов 90-ых годов), но в итоге трубка по словам сервисмэнов подошла, но вот не задача — нужна еще одна, которую они не заметили =((( Еще месяц, подумал я, я фиг угадал. Всвязи с новогодними праздниками заказ будет оформлен только 15-го января, трубка прийдет в феврале. ахтунг.
Машина лежит на брюхе, ездить нельзя + в заведенном состоянии постоянно работает компрессор, его слышно и жалко =(
Внимание вопрос. Что нужно для того (и вообще возможно ли это), чтобы заменить мои стойки обычными? Хочу поставить обычные и ездить, пока не прийдут все трубки и прочая фигня.
Насколько понимаю, нужно вырубить компрессор подкачки (предохранитель?), заткнуть сорванную трубку, чтобы масло не текло и поставить обычные стойки.
Или я не прав? Заранее спасибо.
VIN: WDB1290761F773244
номер двигателя: 12098112000723E10

Заранее всем спасибо.

#2 ОФФЛАЙН   Квинт

Квинт

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 8

Отправлено 23 December 2008 - 20:40

Я не знаю можно выбросить или нет.

Но у нас в г. МИНСКЕ есть частное предприятие по изготовлению трубок и шлангов высокого давления. Сам пользовался их услугами. мне на 124 универсал делали кусок длинной трубки (обратка, съела корозия). Отдал кусок. Через 30 мин. возвратили такойже плюс соединитель. За все дела
20$ + 20$ за вызов мастера (просто был выходной день).

КОРОЧЕ может и увас есть такие конторы.

124 2.5 Д T-model 1989
124 2.5 Д 1989

#3 ОФФЛАЙН   trin

trin

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 23 December 2008 - 22:35

Я не знаю можно выбросить или нет.

Но у нас в г. МИНСКЕ есть частное предприятие по изготовлению трубок и шлангов высокого давления. Сам пользовался их услугами. мне на 124 универсал делали кусок длинной трубки (обратка, съела корозия). Отдал кусок. Через 30 мин. возвратили такойже плюс соединитель. За все дела
20$ + 20$ за вызов мастера (просто был выходной день).

КОРОЧЕ может и увас есть такие конторы.

Да, можно и так, по пути прошлого хозяина. Но перед подобным «колхозом» хотел узнать о другом «колхозе», что предложил я =)

#4 ОФФЛАЙН   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 24675
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 23 December 2008 - 23:42

"колхоз" предложенный в ответе на вопрос автора, по сути не является колхозом при нормальном оборудовании и хороших трубках! а чтобы переделать пневматику (не гидравлику) на обычные стойки, это точно не дешевле и не быстрее выйдет! придётся менять, а скорее всего заказывать аммортизаторы, рычаги и пружины по кругу! вряд ли они где то есть в наличии! тем более под 120-й мотор!

РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ Мерседес.

ЗАПРАВКА АВТОКОНДИЦИОНЕРОВ газ R12 и R134,

ДИАГНОСТИКА STAR DIAGNOSIS

РЕМОНТ РУЛЕВЫХ РЕДУКТОРОВ Мерседес
тел 8(916)806-13-92 Алексей
мой телеграм канал https://t.me/+dVvhE54kVBQ5ZWRi
Тойота Лэнд Крузер Прадо 2019г. Кузя
катер Катран 460М Тохатсу 60 2011г
если хочешь куда то залезть и что то сломать, то ляг поспи и всё пройдёт!
Мы находимся здесь

#5 ОФФЛАЙН   trin

trin

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 24 December 2008 - 00:52

"колхоз" предложенный в ответе на вопрос автора, по сути не является колхозом при нормальном оборудовании и хороших трубках! а чтобы переделать пневматику (не гидравлику) на обычные стойки, это точно не дешевле и не быстрее выйдет! придётся менять, а скорее всего заказывать аммортизаторы, рычаги и пружины по кругу! вряд ли они где то есть в наличии! тем более под 120-й мотор!

Возможно вы правы, поэтому и спросил =)
Спасибо, буду смотреть где в москве подобные трубки можно заказать.

#6 ОФФЛАЙН   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 24675
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 24 December 2008 - 01:14

Возможно вы правы, поэтому и спросил =)
Спасибо, буду смотреть где в москве подобные трубки можно заказать.

на любом крупном рынке! например в Южном порту или в Кунцево! желательно иметь родные штуцера и знать точную длину трубки!

РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ Мерседес.

ЗАПРАВКА АВТОКОНДИЦИОНЕРОВ газ R12 и R134,

ДИАГНОСТИКА STAR DIAGNOSIS

РЕМОНТ РУЛЕВЫХ РЕДУКТОРОВ Мерседес
тел 8(916)806-13-92 Алексей
мой телеграм канал https://t.me/+dVvhE54kVBQ5ZWRi
Тойота Лэнд Крузер Прадо 2019г. Кузя
катер Катран 460М Тохатсу 60 2011г
если хочешь куда то залезть и что то сломать, то ляг поспи и всё пройдёт!
Мы находимся здесь

#7 ОФФЛАЙН   trin

trin

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 10 March 2009 - 02:37

подумав и прикинув, решил что «колхозить» легенду не хочу. Решил, что машина все же реальная и заказывая все подряд подобные трубки на r129 мне повезет. Однако уже на второй трубке я понял, что устал «ждать», доставка по 2-3 недели, постоянно вызывать эвакуатор и мерить трубки… Было принято решение, если очередная трубка не подходит — вырезаю к чертям всю пневму и ставлю обычные стойки, пружины итп. По крайней мере, это менее колхозней, чем заказывать изготовление трубок. Однако случилось чудо. Трубка подошла и встала как родная. Залили новое масло — машина поднялась «с колен». Обошлось без колхоза и хирургии =)

#8 ОФФЛАЙН   ivet

ivet

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 406

Отправлено 10 March 2009 - 03:59

подумав и прикинув, решил что «колхозить» легенду не хочу. Решил, что машина все же реальная и заказывая все подряд подобные трубки на r129 мне повезет. Однако уже на второй трубке я понял, что устал «ждать», доставка по 2-3 недели, постоянно вызывать эвакуатор и мерить трубки… Было принято решение, если очередная трубка не подходит — вырезаю к чертям всю пневму и ставлю обычные стойки, пружины итп. По крайней мере, это менее колхозней, чем заказывать изготовление трубок. Однако случилось чудо. Трубка подошла и встала как родная. Залили новое масло — машина поднялась «с колен». Обошлось без колхоза и хирургии =)

С удачным решением проблемы :applause: Удачи!

#9 ОФФЛАЙН   mouse733

mouse733

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1377
  • Автомобиль:
    S124 300 TD

Отправлено 10 March 2009 - 08:44

я у себя на сарайке все родные трубки подкачки выкинул,купил медные метражом и вальцовшик вышло все дешевле чем заказать оригинал.Попутно еще и тормозные подозрительные поменял.И выглядит это нефига не колхозно

S 124 300TD WDB1241931F246156 603.960
Ваз 21214
W 124 300D WDB1241311C161649 606.910

#10 ОФФЛАЙН   trin

trin

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 10 March 2009 - 18:45

С удачным решением проблемы :applause: Удачи!

я у себя на сарайке все родные трубки подкачки выкинул,купил медные метражом и вальцовшик вышло все дешевле чем заказать оригинал.Попутно еще и тормозные подозрительные поменял.И выглядит это нефига не колхозно

Четкого определения «колхоза» не сущесвует, относительно состояния машин, конечно =) Каждый волен понимать это как хочет. Лично для меня, ставить не родные детали (или хотя бы не аналоги) — это колхоз. Моя жизнь была бы в разы легче, если бы прошлый хозяин думал бы как я. Однако он думал как вы и без проблем «колхозил» топовую версию r129. Имея на руках хотя бы оригинальную трубку, пусть даже испорченную, найти подобную труда бы не составило.

#11 ОФФЛАЙН   mouse733

mouse733

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    S124 300 TD

Отправлено 10 March 2009 - 23:31

Ну и чем такие трубки отличаются от оригинала,выглядят так же работают тоже.Местом изготовления что ли?

Ваз 21214

#12 ОФФЛАЙН   trin

trin

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 10 March 2009 - 23:51

Ну и чем такие трубки отличаются от оригинала,выглядят так же работают тоже.Местом изготовления что ли?

не принимай ты все на личный счет. Если считаешь это допустимым — никого не слушай и живи как тебе нравится =) я же не навязываю свое мнение.
Чем колхозные трубки отличаются от оригинала? Тем, что оригинальные не вылетают и не срываются при легком ДТП. Как было у меня. Позвонил старому хозяину, он сказал мол да, не парся, езжай на рынок или купи ИРР и типа легко и быстро тебе такие сделают. Сначала так и хотел, потом передумал, ибо опять до следующего толчка. Оригинальная выглядит совсем иначе. Она более толстая, она имеет оригинальный крепеж и совершенно иные стыки и переходники.

#13 ОФФЛАЙН   mouse733

mouse733

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    S124 300 TD

Отправлено 11 March 2009 - 14:11

не принимай ты все на личный счет

да не об этом речь))

Она более толстая, она имеет оригинальный крепеж и совершенно иные стыки и переходники.

вот когда материал и прочие параметры отличаются это и есть колхоз,штуцера и переходники при изготовлении обычно используешь со старой трубки или делаешь заново по образу и подобию.Кто знает может родные тоже на заводе в сельской местности изготовлены как комплектующие))

Ваз 21214

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных