всем привет.
прелюдия:
в пятницу вечером по ходу движения в сторону стоянки у дома , встал в пробку к переезду в повороте...начал перестраиваться .... до стоянки 200 метров ... и по повороту руля ГУР стал издавать странные звуки ... сразу пробежала мысль (причем правильная) "хорошо что настоял на своем и не поехал с подругой в магаз на другом конце города, хоть и поругался зато не стою со сломанной машиной хер знает где... а тут у стоянки почти рядом:)" ... заехал на стоянку ... крышку с бачка - жидкость на минимуме ... защита снизу вся сырая ... понятно что то потекло ... так как жидкости было по минимуму, то решено было сначала купить жидкость а потом уж проверять ... в магазинах по городу продается "Не то что надо" .. по газете случайно нашел тех центр БМВ и Мерседес (оказался через дорогу
, зашел все расходники есть ... купил жидкость оригинальную 0,5л - 345 руб. ... залил в бачок ... завел двигатель ... тесть крутит рулем - а из шланга высокого давления по центру чуть ли не льется ... вывод шланг под замену ...
иду опять в тех центр - в наличии шланга нет, смотрим в Экзисте, доставка 7 дней - цена в районе 3,5 тыс. -шланг оригинал !!! с доставкой говорит в районе 5 тыщ будет ... я малость прих..ел ... ну и на последок спрашиваю - а замена скока (ну чтоб уж добил меня) - 2 тысячи ...я еще малость приху..л ... спрашиваю ну раз у вас то нет где еще то можно купить ... (потому как сам в подольске 2 недели - нихера не знаю) ... говорит едь в Кунцево на рынок ... говорю - разборки то есть по близости ... думаю может хоть БУ вкорячу на время ... объяснил где находится ... приехал с будущим тестем ... закрыто ... то говорит поехали в кунцево ... а меня чота так жаба душит стока бабла выкладывать ... ну думаю хера делать - завтра на работу ехать надо .... рванули ...
обошли 8 точек - и только в одной оказался в наличии нужный шланг - 2100 шланг +250 1Л жидкости Febi ... думаю ну епт уже считай по трюльник вложил ... решил буду менять сам ... в каком то горажном сервисе зарядили 700-800 ... основная проблема что сложно подлезть в гайке штуцера у самого кратера рулевого механизма - тлько снизу и то не факт (это я так определил на первый взгляд)... ну думаю сервис рядом, за углом тут же стакада - сам буду менять если что к ним оттолкаю ...
рузультат = весь ремонт - 20 минут ... с прокачкой ... прокачивал по "книжке" ... не придумывая ... теперь все работает ...
после ремонта вечером прокатился полчасика - проверяю места креплений на сырость: штуцер у насоса - немного сырой - давит малехо ... хотя сегодня доехал до работы - проверил - сухо было ...
ВОПРОС - можно штуцер посадить на герметик или черевато ??? сегодня вечерком подтяну еще штуцер - посмотрю пару дней ...
так же не нашел где отметки МИН и МАКС на бачке ... нифига не обозначено ...лил на глаз - чуть выше середины бачка ...