Кароче предистория:
Временами, как на горячий так и на холодный двигатель раздавались разные похрустывания из генератора.
Вчера:
Приехал на каток (в хоккей я играю), покатался, замёрз сильно, сел в Мерса, завожу, один оборот и УУуууу. Аккумулятор умер.
До этого аккумулятор ни разу не подводил, даже после недельного стояния на морозе, заводил с пол-тычка.
Нашёл крокодильчики (провода для прикуривания), а прикурить не получалось, т.к. прикуривал от Шкоды с 1.3 движком и маленьким аккумом на 55Ам.ч., завести так и не удалось. Уехал домой на такси.
Сегодня:
Приехал с заряженым аккумулятором, поставил, начинаю заводить, и понимаю, что и у этого аккума тоже не хватает силы провернуть движок.
Двиг проворачивается на пол оборота и при этом свист идёт, понимаю что это ремень.
Посадил прохожего за руль и попросил завести, а сам полез под капот смотреть чё там такое.
Результат:
Шкив на генераторе стоит криво и ремень его не крутит, а скользит по нему.
Всё бросил нафиг и уехал домой.
Приехал домой, а на душе плита 5-ти тонная лежит, что там мой любимый мурзик стоит сломаный и мёрзнет.
Подскажите с чего начать, могу ли я снять генератор на улице?
Из-за чего шкив встал криво?
Понимаю, что отремонтировать генератор сам я не смогу, сразу спрошу провереный сервис, по ремонту генераторов!!!
Мотор 104. 3200куб.см. инжектор. С кондеем.