Спасибо, а то уж репу чесать стал...
Удачи !
У меня есть запасная печка. И я не поленился её всю перебрать, чтобы изучить.
Верхний ползунок закрывает поток внешнего воздуха. Он поступает только через центральные сопла.
Нижний ползунок изменяет положение заслонки направляющей воздух в воздуховоды перед лобовым стеклом и в ноги водителя и переднего пассажира. Напрямую воздух поступает и к ногам задних пассажиров, через воздуховоды выходящие из печки вниз и продолжающиеся под передними сидениями.
Воздух к крайним соплам поступает всегда и перекрывается диафрагмой.
Кроме того в печке есть заслонка, расположенная на входе. Она находится под панелью капота, между вентиляционными решётками.
Данная заслонка управляется тросовой тягой ручки вентилятора. В положении выключено заслонка полностью закрывается.
По мере увеличения скорости вентилятора эта заслонка приоткрывается и в положении 3 полностью открывается. Над этой заслонкой стоят балластные проволочные резисторы, с помощью которых задаются разные скорости вращения вентилятора.
При включении печки, тёплый воздух поступает через лобовые, боковые и нижние воздуховоды. По мере увеличения скорости вращения вентилятора приоткрывается и внешняя заслонка. Это сделано для того, чтобы уменьшить акустический шум от воздуха, двигающегося с большей скоростью. И лучшего охлаждения балластных резисторов.
Кроме того, на машины устанавливалась печка со сдвоенными регуляторами. В такой печке имеется возможность перекрывать поток воздуха, идущий в ноги задних пассажиров.
Со временем плотность внешней заслонки становится хуже, и в сильный мороз и на большой скорости начинает ощущаться сквозняк в центральных соплах. Несмотря на закрытую верхним ползунком внутреннюю заслонку.
Для того, чтобы избавиться от сквозняка я заменил центральные сопла на диафрагменные. Сделать в лоб это нельзя, потому что трубки, одевающиеся сзади на сопла разного диаметра. Нужно разобрать оба комплекта сопел, аккуратно оторвав склейку. Собирать нужно так, чтобы внешняя часть была с диафрагмой, а внутренняя родная. Теперь я диафрагмой могу закрыть и центральные сопла. А в машине стало теплее и перестало поддувать, т.к. часть сквозняка создано самой конструкцией печи. А заслонки уже не могут плотно прилегать.
Чесал репу, как добиться чтобы тёплый воздух можно было бы подать и через центральные сопла, но пока это трудно реализуемо из-за конструкции самой печки.
Сообщение отредактировал kit123: 17 January 2009 - 13:36
W123 2.3E 102.985 K-jetronic МКПП-4 1983 чёрный. 2002-2015-2021>>>>2024
Купить Мерседес может каждый, а содержать избранные.
Если человек хороший, то совершенно неважно, какого цвета у него "Мерседес".
[url="""]http://forum-lines.ru>[/url]src=http://forum-lines.ru/rez/ab286752.gif>