Перейти к содержимому

Фотография

Звук выхлопа, W202, 180

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#1 ОФФЛАЙН   RockaFeller

RockaFeller

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 39

Отправлено 08 December 2008 - 13:12

Добрый день.
Есть у меня проблемка, очень надеюсь что кто-нибудь подскажет куда с такой проблемкой вообще мне сунуться :confused:
Мерседес 202 кузов, 1996 гв, С180. Идет звук по всей выхлопной системе. Поначалу думал глушитель - поменял. Ребята, когда меняли глушитель, сказали что это болезнь 180 и 200 объемов и что звук зарождается где-то в двигателе и идет по всех выхлопной системе, поэтому я ошибочно и думаю, что причина в ней. Говорили что один товарищ ради чистоты эксперимента поставил оригинальную выхл. систему с катализатором, звук остался.
Описываю сам звук =). Где-то на скорости 40 - 60 когда машина меееедленно набирает скорость, спереди, прямо из под двигателя издается жужжание как будто камушек попал в выхл. систему и там крутится. причем сам звук возникает только на какой-то определенной скорости, а не постоянно. Бесит очень сильно. как это убрать? фраза - это болезнь - не канает! Уверен, что машина с завода не выходила с таким звуком ))).
Спасибо все, кто откликнется...)

Ps: коряво назвал топик, сорри, как поменять не нашел :oops: . Модераторы, поменяйте пожалуйста название сами на что-нибудь более подходящее, типо: жужжание в двигателе ))). спасибо.

Сообщение отредактировал RockaFeller: 08 December 2008 - 13:19

Сказать про Mercedes в «посольском» кузове W126 «старый» так же нелепо, как про Майю Михайловну Плисецкую «пожилая дама». Время здесь не в счёт.

#2 ОФФЛАЙН   Azaroff39

Azaroff39

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3055
  • Автомобиль:
    190-er

Отправлено 08 December 2008 - 13:35

Где-то на скорости 40 - 60 когда машина меееедленно набирает скорость

Дим , привет , а ты не думал что дело может быть с "забитом" или рассыпавшимся kat ?

#3 ОФФЛАЙН   ЗоМер

ЗоМер

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 28972

Отправлено 08 December 2008 - 13:40

коряво назвал топик, сорри, как поменять не нашел

Входишь в полное редактирование своего первого сообщения, меняешь. :D
Поменял.
Удачи !

W123 , M102 230E , K-Jet, 4РКПП , 1982 г.в.

#4 ОФФЛАЙН   RockaFeller

RockaFeller

Любитель

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 08 December 2008 - 13:51

стоит пламегаситель, причем металлический. Срезали его, думал, вдруг, камешек в него попал или развалился он там - нифига, все в ажуре....уже подумываю на Мерседес центр съездить...

To ЗоМер
Спасибо! Заходил, но что-то не видел ничего подобного..(. Буду внимательнее в след раз =)

Сообщение отредактировал RockaFeller: 08 December 2008 - 13:53

Сказать про Mercedes в «посольском» кузове W126 «старый» так же нелепо, как про Майю Михайловну Плисецкую «пожилая дама». Время здесь не в счёт.

#5 ОФФЛАЙН   RockaFeller

RockaFeller

Любитель

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 08 December 2008 - 13:56

О владельцы 202 с объемами 1,8 и 2,0 откликнитесь )))
Сань, могу прокатить - послушаешь....

#6 ОФФЛАЙН   Azaroff39

Azaroff39

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3055
  • Автомобиль:
    190-er

Отправлено 08 December 2008 - 13:57

стоит пламегаситель, причем металлический.

Ну это он и даёт отзвук как мне кажцо... Безкатная система то сильно от обычной отличаецо.
з.ы. Без проблем , могу послушать )))
з.ы.ы. В Мерседес центре кроме сметы *меняй всё* тебе ничего не скажут.

Сообщение отредактировал Azaroff39: 08 December 2008 - 14:00

#7 ОФФЛАЙН   oxbridge

oxbridge

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 827

Отправлено 08 December 2008 - 14:01

У меня тоже присутствует это клокотание! Его слышно когда проезжаешь возле ограждения какого нить, появилось как раз после того как кат удалил и врезал пламягаситель, из него как раз и идёт звук... Будто бы! Слушали на холостом, ничё не слышно

Изображение
MB 201 92г. 2.0 КЕ 102962 МКПП

#8 ОФФЛАЙН   RockaFeller

RockaFeller

Любитель

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 08 December 2008 - 14:02

ну ерунда же...я согласен с тобой если бы звук был постоянным, но он же только на определенной скорости.
и когда в салоне слушаешь он именно издается со стороны движетеля, т.е. спереди!

Сообщение отредактировал RockaFeller: 08 December 2008 - 14:04

#9 ОФФЛАЙН   zema

zema

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 423

Отправлено 08 December 2008 - 21:27

а теплозащиту пламягаситель или труба не цепает? у меня была така проблема на 124. теплоэкран моторного отсека немного отошел и на определенных оборотах дребезжал.

w124 3.5 мкпп

#10 ОФФЛАЙН   RockaFeller

RockaFeller

Любитель

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 08 December 2008 - 23:38

Вот это уже идея. Спасибо zema, обязательно посмотрю более тщательно. А у тебя сильно отошел? это было сильно видно?

#11 ОФФЛАЙН   adilhan

adilhan

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 12

Отправлено 14 December 2008 - 21:30

привет всем я недавно взял тоже мерса w202 с180 94 года при оборотах примерно 3 тысячи у меня тоже был и есть какойто звук странный, тоже немного бесило, решил посмотреть что там, короче подняли машину, кто то до меня вырезал катализатор и просто варили туда кусок трубы и все. попробывал найти катализатор, нифига не получилось. стоит дорого, одним словом смерился с этим

#12 ОФФЛАЙН   Voiceh

Voiceh

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 13

Отправлено 21 January 2009 - 14:39

Приветствую всех! Тоже есть вопрос по звуку, решил, что подходит в рамках этой темы. W202 C200, звук очень похож на тот, который мог бы от дизельного мотора идти. И на холостых, и на передаче. Смотрели на яме, мастеры-фломастеры смотрели, мыслей нет :confused:
И еще двигатель стала работать как бы рывками, обороты волнообразно меняются что-ли... Несильно, чувствуется только если прислушаться, но настораживает. Что бы это могло быть, мож мозги или датчики какие-нибудь?
Заранее спасибо всем, кто ответит!

Mercedes C200 W202 М111 МКПП 1994. Продан.
Mercedes C280 W202 M104 АКПП 1994. Полет нормальный.
Mercedes CLK320 S208 M112 АКПП 1999. Радует.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных