Перейти к содержимому

Фотография

Контрактный двигатель

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 ОФФЛАЙН   Tatog

Tatog

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 23
  • Автомобиль:
    c123 280ce

Отправлено 24 January 2009 - 15:51

В общем хочу заказать контрактный двигатель. Хочу узнать какие двигатели влезают в 123, может от более новых Мерсиков ну или от какойнить другой инномарки. Присматрел в Краснодаре От А8 4.2 литра с коробкой. в общем Раскажите у кого есть такой опыт, что будеть лутше всего туда впихнуть бюджет 200т.р.

C123, m110, 78 г.в.

#2 ОФФЛАЙН   Danil

Danil

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3528
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 24 January 2009 - 17:51

В общем хочу заказать контрактный двигатель. Хочу узнать какие двигатели влезают в 123, может от более новых Мерсиков ну или от какойнить другой инномарки. Присматрел в Краснодаре От А8 4.2 литра с коробкой. в общем Раскажите у кого есть такой опыт, что будеть лутше всего туда впихнуть бюджет 200т.р.

В 123 влезает даже 6 литровый. Видео было, все смотрели, универсал.

А вот подойдет ли от ауди, точнее встанет, почему так решил? Я так понимаю, двигатель фиксируется по месту кулисы в салоне, где она встала, двигатель займет определенное место в моторном отсеке. Если получится так, что подушки двигателя окажутся вне балки, что будешь делать? наваривать вторую балку к исходной?

Могу предложить АМГ 5 литров вместе с коробкой 1997 года, находится все в Новосибирске.

200 тысяч - это бюджет на ДВС+коробка? много. Предлагаю сделать немного другую машину из твоей, раз решил 4,2 ставить. Какую - тема в подписи.

Есть еще 4,2 литра с коробкой за 50 тысяч. Это все в Красноярске находится. 280 л.с.

Pontiac Firebird

#3 ОФФЛАЙН   Игорек

Игорек

Mercedes-Benz Fan

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5665

Отправлено 24 January 2009 - 22:15

Просто более новый мотор присадить не получитсмя, на зависимо от года выпуска (ну ужд после 93 года точно). Это помимо мотора адаптация коробки, тяги, кулиса, кардан, проводка (ВСЯ другая), ну а если мотор намного мощнее-то и подвеска с тормозами. Глядишь, не то что за 200, за 300 тыщ вся переделка уйдет. Как вариант-102 от 201 или 124 кузовов, недорого, со вкусом, минимум колхоза и переделок. Под любой мотор из 90-х придется прежде всего переделывать крепление лап мотора. В общем гемора много. За 200 т.р. можно например продать 123 и купить 124 Ешку неплохую.

Был W211 E320 4matic Avantgarde
Dodge RAM 5,7 Hemi Laramie Longhorn edition
Nissan Murano 3.5 CVT

#4 ОФФЛАЙН   kit123

kit123

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2229
  • Автомобиль:
    W123

Отправлено 25 January 2009 - 04:10

По-моему очень оригинальным будет 16-клапанник от 190-го. Со всеми потрохами ке-jet.
Переделка средней сложности.

W123 2.3E 102.985 K-jetronic МКПП-4 1983 чёрный. 2002-2015-2021>>>>2024
Купить Мерседес может каждый, а содержать избранные.
Если человек хороший, то совершенно неважно, какого цвета у него "Мерседес".

[url="""]http://forum-lines.ru>[/url]src=http://forum-lines.ru/rez/ab286752.gif>

#5 ОФФЛАЙН   Danil

Danil

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3528
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 25 January 2009 - 08:21

Сразу не сообразил. Можно попробовать от Ауди поставить ДВС с коробкой, двигатель по месту установить, потом цеплять корзину коробки. Далее устанавливается кулиса в салон, спускается рычаг (в случае АКПП) или рычаги (если их несколько, МКПП, например), а вот теперь берутся искомые тяги или тяга, цепляются за короткоходные рычажки на корзине, кулиса ставится в положение N или нейтраль (все зависити от АКПП или МКПП), поднимается тяга к рычагу. А вот теперь это должен видеть токарь. Он замерит и сообразит, либо нарастить либо укоротить надо тягу, и где надо сделать кольцо на ней. Это куда проще с тягой поработать, чем с балкой двигателя. Или может поставить все как есть, а там где встанет кулиса, просто засверлить 4 отверстия и закрепить их в салоне.

Сообщение отредактировал DanilKalinin: 25 January 2009 - 08:23

Pontiac Firebird

#6 ОФФЛАЙН   Игорек

Игорек

Mercedes-Benz Fan

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5665

Отправлено 25 January 2009 - 14:43

Я смсла установки мотора от ауди или чего-то еще в 123 не вижу. Мерсомоторы другое дело. Если нет цели построить мегасуперпуперкар, то 102, 103 или 104 от 124/126/201/202 вполне подойдет. Насчет моторов больше 5 литров, я сильно сомневаюсь, что какой-либо из них впишется в моторный отсек 123 БЕЗ переваривания практически всего, что находится под капотом, не говоря уже о том, что тяжелый мотор подуставшую "морду" от кузова попросту обломает.
Так что мотор с 4-6 цилиндрами от более современного мерса, а если останутся деньги-лучше салон доостнастить, колеса хорошие, подвесочку перетряхнуть. Даже просто переставить мотор из одного 123 в другой занимает прилично времени, например после 102.980 для 115 мотора надо некоторые отверстия в моторном щите заглушить, некоторые-наоборот, выдолбить (благо что они с завода предусмотрены), проводку кинуть, ну и так далее, еще куча мелочей. Из современных, я думаю неплохо вписался бы 111 мотор со 124, пересадить его в 123 вместе со всем, в том числе с приборкой, торпедой, может и кондеем. Это было бы супер.

Был W211 E320 4matic Avantgarde
Dodge RAM 5,7 Hemi Laramie Longhorn edition
Nissan Murano 3.5 CVT

#7 ОФФЛАЙН   Родригес

Родригес

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 236

Отправлено 25 January 2009 - 17:26

Прошу пояснений: что такое "контрактный" двигатель?
А что с родным движком происходит? 335 тыс км - вроде как бы только ранняя старость... Родной двигатель убит? Не устраивают характеристики? :confused:

МВ 190Е, 2,0 л, КЕ-J, 1988г.в.
У меня деньги никогда не кончаются!!! Просто перестают начинаться...

#8 ОФФЛАЙН   NeoN

NeoN

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1169
  • Автомобиль:
    W123

Отправлено 25 January 2009 - 22:48

"Родной двигатель убит? Не устраивают характеристики?"
Вот-Вот.... Скажи, зачем Тебе это? Тебе надо драг-кар??? ну тогда тебе не 123 й кузов нужен точно (уж больно тяжелый для этого, .... лучше Таврия или Ока :) ... с 5-литровым двигателем ). Ну поставь 102-й, или на крайняк накой нибудь от "лупатого", кстати это многим наверное, интересно будет. Расскажи потом, будет Тебе респект и уважуха. Ну зачем в ветерана 4.2 пихать??? не пойму??? Драть ПАЦАНОФФФ на перекресках?? Будь ВЫШЕ ЭТОГО...

W123. М115.938, 2.0л Stromberg 175CDTU+ГБО OMVL 90 и БСЗ, МКПП4, 1977г. mimosengelb,
WDB12302010026662

#9 ОФФЛАЙН   Tatog

Tatog

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 23
  • Автомобиль:
    c123 280ce

Отправлено 25 January 2009 - 23:32

Просто хочеться современное Авто в старой упаковке). Особо драга не нужно, просто современный двигатель чем новее тем лутше, да когого года 102 делали?

C123, m110, 78 г.в.

#10 ОФФЛАЙН   Родригес

Родригес

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 236

Отправлено 26 January 2009 - 00:48

Только представь объём работ для такой переделки!!! На 200 тыс только начать можно... Полагаю, что в моторном отсеке не останется ни одной родной детали или проводка - все под замену, включая радиатор, гидроусилитель, мозги, проводку, отопитель... А изменившейся крутящий момент попросит новый редуктор, шрусы и т.д.
По моему, проще на новую Цешку навесить перья от 123 кузова... Дешевле выйдет. "Американские колымаги" по каналу "Дискавери" смотрел? :insane:

МВ 190Е, 2,0 л, КЕ-J, 1988г.в.
У меня деньги никогда не кончаются!!! Просто перестают начинаться...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных