Перейти к содержимому

Фотография

ВОПРОС по АКПП 722,5

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 ОФФЛАЙН   Belka

Belka

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 13

Отправлено 27 January 2009 - 16:04

Вопрос вот в чем. У меня коробка 722,5.
Есть определенные проблемы. Решила прозвонить по сервисам - узнать - что думают по этому поводу. Так вот все в один голос твердят, что именно эту коробку чинить можно - но как грится - себе дороже, даже проще машину поменять в некоторых запущенных случаях:). Кое где даже отказываются брать в ремонт или просто - эту серию не ремонтируем......... Объясняют это тем, что акпп эта была как бы пробная, выпускалась и ставилась всего пару лет, соответсвенно - не особо распространенная и запчасти для нее дорогостоящие(дороже чем обычно скажем так) Еще говорят, что чаще всего в случае ее поломки - менять и чинить приходится практически все. Вот мне и интересно - что вы думаете, знаете и скажете по этому поводу.

Так же вопрос: коробка еще жива, но сколько жить ей осталось - известно только ей. Замена масла как-нибудь улучшает в принципе работу акпп? Т.е. например - если есть толчки/удары при переключении? И есть ли возможность того, что после замены масла в АКПП - она вообще встанет...?

ВАЗ - было
Ford Focus-2-было
МB S320; 124 -было
Мицубиси Паджеро-2-было:)
МB CL500 купе; 140 кузов, 5л, АКПП, 1998г.
MB S320; 140 кузов, 3,2л АКПП, 1993г.

Чем бы дитя не тЕшилось - лишь бы не плАкало:)

#2 ОФФЛАЙН   anddy_viper888

anddy_viper888

Mercedes Benz Fan

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1186
  • Автомобиль:
    Транвай №88

Отправлено 28 January 2009 - 11:34

Гражданка Belka, ну што , выяснили , скока передач в коробке Вашего Мерседеса ? :redface:

Замена масла как-нибудь улучшает в принципе работу акпп ?

В принципе - не улучшит .

И есть ли возможность того, что после замены масла в АКПП, она вообще встанет...?

Вероятность этого есть всегда :wink: . Новое масло не восстановит изношенные детали коробки.

Сообщение отредактировал anddy_viper888: 28 January 2009 - 11:41

... не нада печалицца, фся жысь - фпереди !
Надейся и жди ! Надейся и жди !...

Изображение
"Оксану Демидову хачю" (С)
95' Volvo 960 - 3.0 [Black Pearl, 236K km.]

#3 ОФФЛАЙН   true

true

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 59

Отправлено 28 January 2009 - 11:52

Вопрос вот в чем. У меня коробка 722,5.
Есть определенные проблемы. Решила прозвонить по сервисам - узнать - что думают по этому поводу. Так вот все в один голос твердят, что именно эту коробку чинить можно - но как грится - себе дороже, даже проще машину поменять в некоторых запущенных случаях:). Кое где даже отказываются брать в ремонт или просто - эту серию не ремонтируем......... Объясняют это тем, что акпп эта была как бы пробная, выпускалась и ставилась всего пару лет, соответсвенно - не особо распространенная и запчасти для нее дорогостоящие(дороже чем обычно скажем так) Еще говорят, что чаще всего в случае ее поломки - менять и чинить приходится практически все. Вот мне и интересно - что вы думаете, знаете и скажете по этому поводу.

Так же вопрос: коробка еще жива, но сколько жить ей осталось - известно только ей. Замена масла как-нибудь улучшает в принципе работу акпп? Т.е. например - если есть толчки/удары при переключении? И есть ли возможность того, что после замены масла в АКПП - она вообще встанет...?

По поводу ремонта - бред дебильных подмастерьев! Прекрасно и легко коробка ремонтируется, как и 4 серия. Единственно, у нее дорогая 5-я передача. Если ее ломает - тогда ремонт заметно дороже, на 1000 евро примерно. Коробку ремонтируют легко и без проблем, например, в известном сервисе по акпп Мерседес на Горьковском ш. И это не пробная серия коробок - они просто добавили передачу к 4-х ступенчатой. Она специально не проектировалась изначально. Поэтому требовательна к уровню масла.

#4 ОФФЛАЙН   AMG124

AMG124

Не если,а когда!

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1351
  • Автомобиль:
    W124\420 1994 г.в.

Отправлено 28 January 2009 - 12:10

Belka! Привет! Значица так. Заморачивался с этой проблемой с прошлой зимы.И 5-ая дорогая,и песни мастеров,и машину проще поменять-всё проходили.Послушал людей знающих,поверил и..........заменил на б\у(позавчера). Теперь моя радость несётся впереди своего визга. Денег меньше в 2.5 раза ,чем ремонт. А про неисправности. Мерседесовские коробки даже ломаные долго ходят. Но это не есть хорошо.Потом всё придётся менять. Так что всё зависит от твоего отношения к себе и к машине. На форуме много людей ,которые могут помочь.Даже привезти из-за бугра хорошую б\у.
зы. смотри личку

Сообщение отредактировал AMG124: 28 January 2009 - 12:11

Как сделать за сутки то, что другие делают неделями, месяцами, годами..................?

#5 ОФФЛАЙН   Belka

Belka

Любитель

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 28 January 2009 - 13:15

Belka! Привет! Значица так. Заморачивался с этой проблемой с прошлой зимы.И 5-ая дорогая,и песни мастеров,и машину проще поменять-всё проходили.Послушал людей знающих,поверил и..........заменил на б\у(позавчера). Теперь моя радость несётся впереди своего визга. Денег меньше в 2.5 раза ,чем ремонт. А про неисправности. Мерседесовские коробки даже ломаные долго ходят. Но это не есть хорошо.Потом всё придётся менять. Так что всё зависит от твоего отношения к себе и к машине. На форуме много людей ,которые могут помочь.Даже привезти из-за бугра хорошую б\у.
зы. смотри личку

Еще раз привет, спасибо за ответ))) Кстати - на счет 5-й передачи. Она у меня НЕ работает, НО - всвязи с тем, что сама коробка не держит ручку на D, т.е при движении у меня стоит постоянно на 4-ой (не знаю, как объяснить техническим языком). На счет того, что коробка даже ломаная может ходить долго - знаем. Был у меня 124, пропала задняя...ВООБЩЕ. Сначала опечалилась, потом отлично полгода проездила без нее. А потом - уж не знаю - что это было, но задняя появилась! Не идеально конечно, но по ровненькому отлично стала ездить.....Так что дело такое... На этом мерсе конечно я хорошо осознаю - что проблемы с акпп есть, так что - будем думать. Еще раз спасибо за ответы.

ВАЗ - было
Ford Focus-2-было
МB S320; 124 -было

#6 ОФФЛАЙН   Belka

Belka

Любитель

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 28 January 2009 - 13:16

[quote name='anddy_viper888' date='28.1.2009, 13:34' post='471133']
Гражданка Belka, ну што , выяснили , скока передач в коробке Вашего Мерседеса ? :redface:

Даааа, разобралась)))))) Пасиб

ВАЗ - было
Ford Focus-2-было
МB S320; 124 -было

#7 ОФФЛАЙН   AMG124

AMG124

Не если,а когда!

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1351
  • Автомобиль:
    W124\420 1994 г.в.

Отправлено 28 January 2009 - 15:35

Кстати - на счет 5-й передачи. Она у меня НЕ работает, НО - всвязи с тем, что сама коробка не держит ручку на D, т.е при движении у меня стоит постоянно на 4-ой (не знаю, как объяснить техническим языком). Был у меня 124, пропала задняя...ВООБЩЕ. Сначала опечалилась, потом отлично полгода проездила без нее. а ездить.....

Belka-ты .......ну вообщем уважение твоей смелости. :applause: Но мне кажеться надо и себя и машинки любить по-больше :mrgreen:

Как сделать за сутки то, что другие делают неделями, месяцами, годами..................?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных