сегодня подняли машину подъемником с целью проверить подвеску и обнаружили маленькую трещинку в масляном поддоне! трещина очень маленькая, но она есть! у знакомого есть поддон с двигателя 2,0 но какогото 80 барадатого года, вопрос в следующем, были какието различия в масляных поддонах, в самих отверстиях под болты для двигателей 102962 объемом 2,0 но разных годов выпуска?

трещина в масляном поддоне
ОФФЛАЙН
ОФФЛАЙН
Отправлено 31 January 2009 - 21:36
трешинку аргоном аккуратненько слив маслице проварить и холодной сваркой по металлу, а так скорее всего если обьём одинаковый то поддоны должны подходить но это не точно!!!!!
W140 S300turbodiesel full options all time legend=)
*****************************************************************************************************
МЕРСО ДИЗЕЛЬ-УРЧИТ КАК КОТЁНОК
ОФФЛАЙН
Отправлено 31 January 2009 - 22:57
поддоны отличаются по годам, но нюансами! например наличием/отсутствием датчика уровня масла и наличием/отсутствием отверстия крепежа трубки охлаждения АКПП! а по креплению они эдентичны!
РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ Мерседес.
ЗАПРАВКА АВТОКОНДИЦИОНЕРОВ газ R12 и R134,
ДИАГНОСТИКА STAR DIAGNOSIS
РЕМОНТ РУЛЕВЫХ РЕДУКТОРОВ Мерседес
тел 8(916)806-13-92 Алексей
мой телеграм канал https://t.me/+dVvhE54kVBQ5ZWRi
Тойота Лэнд Крузер Прадо 2019г. Кузя
катер Катран 460М Тохатсу 60 2011г
если хочешь куда то залезть и что то сломать, то ляг поспи и всё пройдёт!
Мы находимся здесь
ОФФЛАЙН
Отправлено 31 January 2009 - 23:29
Можно отчеканить трещинку акуратно это же алюминий.
Сообщение отредактировал W124: 31 January 2009 - 23:29
ОФФЛАЙН
Отправлено 01 February 2009 - 16:40
даже если номера у них разные, по креплениям они одинаковые? Да, на резервном поддоне отсутствует датчик уровняподдоны отличаются по годам, но нюансами! например наличием/отсутствием датчика уровня масла и наличием/отсутствием отверстия крепежа трубки охлаждения АКПП! а по креплению они эдентичны!
ОФФЛАЙН
ОФФЛАЙН
Отправлено 01 February 2009 - 20:56
что значит отчеканить? Вы такое делали?
у меня была микро трещина т.е. потело только на горячию. Чеканил типа керном только не много тупее, технология вроде как бы пытаешься застучать трещинку, керно держишь под углом. Главное аккуратность.
Сообщение отредактировал W124: 01 February 2009 - 23:09
ОФФЛАЙН
Отправлено 02 February 2009 - 18:58
у меня трещина визуально даже не видна, хрен поймёш где там чеканить! Узнавал стоимость поддона- 2800. Какова в среднем стоимость сварки аргоном? Осталось выбрать из двух зол меньшее! P.S. пока трещина залеплена герметикому меня была микро трещина т.е. потело только на горячию. Чеканил типа керном только не много тупее, технология вроде как бы пытаешься застучать трещинку, керно держишь под углом. Главное аккуратность.
ОФФЛАЙН
Отправлено 02 February 2009 - 20:05
у меня трещина визуально даже не видна, хрен поймёш где там чеканить! Узнавал стоимость поддона- 2800. Какова в среднем стоимость сварки аргоном? Осталось выбрать из двух зол меньшее! P.S. пока трещина залеплена герметиком
С аргоном по разному бывает . Одни сантиметры считают и заряжают конкретно, другие прикидывают по времени и цена раза в 2 меньше . Главное - хорошо подготовить поддон к сварке - чтоб ОЧЕНЬ чисто было и заварить с первого раза .
Сообщение отредактировал ksv: 02 February 2009 - 20:06
W124 200E 1991 4мкпп КЕ
ОФФЛАЙН
Отправлено 03 February 2009 - 00:25
у меня трещина визуально даже не видна, хрен поймёш где там чеканить! Узнавал стоимость поддона- 2800. Какова в среднем стоимость сварки аргоном? Осталось выбрать из двух зол меньшее! P.S. пока трещина залеплена герметиком
так у меня тоже ее было не видно, была потертось от защиты, давиче стукнулся сильно защитой. Все отмыл растворителем до чистого алюминия и все стало видно не большую трещинку...
Сообщение отредактировал W124: 03 February 2009 - 00:26
ОФФЛАЙН
Отправлено 03 February 2009 - 09:21
мне тут сказали что трещинка со временем будет увеличиваться! Как она себя поведёт после чеканки? Ведь фактически она всё равно остаётся!так у меня тоже ее было не видно, была потертось от защиты, давиче стукнулся сильно защитой. Все отмыл растворителем до чистого алюминия и все стало видно не большую трещинку...
ОФФЛАЙН
Отправлено 04 February 2009 - 12:30
У меня была трещинка на поддоне двигатель 602.912, обнаружил в деревне. Ничего кроме поксипола под рукой не было.
Тщательно обезжирил, заклеил и проездил больше двух лет. Потом поменял поддон, а старый заклеенный так и лежит.
Трещинка была длиной сантиметров 5-7 тоньше волосинки. Протрешь её от маслица минут через 5-10 масло проступает.
Додж Караван 2,4 АКПП 2005г. Продан.
Nissan X-Trail 2,0 Дызл АКПП-6 2013
ОФФЛАЙН
Отправлено 04 February 2009 - 13:54
я замазал пока герметиком термостойким до лета. Катаюсь пока дней 5, что там на поддоне, хрен знает! Смотрю под машину, масла нет ( а его вобщем и раньше не было), сел и поехал! Склоняюсь всётаки к замене нежели к сваркеУ меня была трещинка на поддоне двигатель 602.912, обнаружил в деревне. Ничего кроме поксипола под рукой не было.
Тщательно обезжирил, заклеил и проездил больше двух лет. Потом поменял поддон, а старый заклеенный так и лежит.
Трещинка была длиной сантиметров 5-7 тоньше волосинки. Протрешь её от маслица минут через 5-10 масло проступает.
ОФФЛАЙН
Отправлено 06 February 2009 - 08:27
+1 Поксипол рулит. Мне варили аргоном, но видимо как то не так и кривыми руками. Течь ушла. Но потеет все равно. Так вот тонкий слой поксипола исправил ситуацию. 1.5 года, полет нормальный.Ничего кроме поксипола под рукой не было.
Тщательно обезжирил, заклеил и проездил больше двух лет.
W124; 230E; 92 г.в. 102.982; 5МКПП
W210; E200; 97 г.в. 111,942; 5МКПП
ОФФЛАЙН
Отправлено 06 February 2009 - 11:45
Отмываешь предполагаемое место, очищаешь растворителем и обрабатываешь тальком (на крайняк подойдет и детская присыпка), на следующий день наслаждаешься точным видом трещины. Затем обводишь трещину маркером и несешь аргонщику. Он говорит тебе спасибо и заваривает. Все.у меня трещина визуально даже не видна
ОФФЛАЙН
Отправлено 06 February 2009 - 11:58
думаю так и буду делать!Отмываешь предполагаемое место, очищаешь растворителем и обрабатываешь тальком (на крайняк подойдет и детская присыпка), на следующий день наслаждаешься точным видом трещины. Затем обводишь трещину маркером и несешь аргонщику. Он говорит тебе спасибо и заваривает. Все.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных