теперь представьте сколько времени fromtallinn будет раздавать это кино всем желающим, если один раз его залить занимает 10 часов
в идеале думаю ему достаточно раздать ОДИН раз человеку с широким каналом (займёт менее 10 часов, т.к. думаю тут ограничение на скорость заливки на сервера яндеха, но не более 12 часов) и после этого он может вообще уходить с раздачи, а может оставаться и помогать в раздаче другим. Эту технологию как раз и придумали для таких случаев - когда много народу хочет один БОЛЬШОЙ файл ОДНОВРЕМЕННО и выделенные сервера просто не справятся с нагрузкой и либо будет отказ в обслуживании вообще, либо скорость будет на уровне диал-ап соединения. В случае же раздачи peer-to-peer (каждый-каждому) скорость ограничена только шириной Вашего канала...наглядный пример насколько быстрее 7 клиентов могут скачать файл с веб-сервера по технологии торрент:

Я стоял у истоков самого torrents.ru и знаю о чём говорю (сам скачал/отдал уже много Тб информации). В случае возникновения вопросов, советую почитать прекрасную статью на Wiki на эту тему, также готов сам отвечать на вопросы и помогать с раздачей.