Теперь второй вопрос - есть ли смысл менять подшипники?
Есть, коль собираешся делать капитально. У меня заскрежетал один на 300 000 км пробега, а через 20 000 км второй. Так что думаю лучше сразу все поменять и забыть.
Соответственно, интересуют детали:
№ 23 - A0009815805
№ 32 - A0009815905
это подшипники ступицы, внешний и внутренний соответственно, меняли мне их сразу вместе со 101 номером.
они отличаются от стандартной подвески, на обычной подвеске (без компенсации сил при трогании/торможении) они там как ремкомплект идут, а в нашем случае надо все заказывать по отдельности (подшипники, сальники, втулку и.т.д.) я сначала сгоряча заказал себе от обычной подвески, теперь где то дома валяется, не подошло потому как.
№ 101 - A0039812225
вот с этим подшипником, был гемморой, мне не смогли его выпрессовать не повредив ступичные подшипники.
когда №101 начинает люфтить, то тормозной суппорт люфтит вместе с кронштейном №95 и при проезде плавных неровностей начинает заезжать колодками на "неправильные" места тормозного диска, раздается характерный низкочастотный скрежет. Я когда первый раз услышал, думал все, отвалилось, что то громадное.
Я указал все детали?
Ну, не считая сальников, колец стопорных и т.д., или что-то упустил?
если по подшипникам то вроде все. я у себя поменял еще подушки редуктора, задней балки, пыльники шрусов и тормозных дисков. Еще надо было наверно сальники редуктора сразу менять, т.к. сейчас начала потеть одна сторона, хотя сапун редуктора я тоже заменил. Теперь надо будет опять все разбирать.
А так же - особо!!! - обойма под № 95 - A1263500032. Есть ли смысл её менять?
Кронштейны №95 я не менял, обое два были в прекрасном состоянии несмотря на полностью убитое состояние подшипников №101. Я думаю если есть спец съемник какой, то все пойдет как надо.
Либо меняй сразу с о ступичными.
Сообщение отредактировал const_126: 26 February 2009 - 17:38