здравствуйте все.
стыдно с таким вопросом обращаться, но самому разобраться никак не получается.
встала неоходимость поменять механизм натяжителя ремня генератора. (перестарался и сломал нафиг болт натяжителя)
подлезть к крепежным болтам, ессно, мешает вентилятор и кожух.
вентилятор (на мой взгляд) крепится только центральным болтом, с внутренним шестигранником. я его открутил. а он гад не слазит. в самой пластмассовой крыльчатке есть еще 3 отверстия, но все отвертки-звездочки-шестигранники которые у меня есть и влезают туда тупо прокручиваются.. не уверен что туда вообще чего-то надо сувать..
поиском все что смог найти - "снять вентилятор" или "скрутить вентилятор". никакой конкретики.
сама крыльчатка крутится вместе с металлическим шкифом, но есть возможность просунуть отвертку как между крыльчаткой и вращающимся с ней шкифом, так и между вращающимся шкифом и местом крепления вентилятора. в случае, если крыльчатка "прикипела" куда вбивать отвертку(-ки) ?
можно ли снять кожух не снимая вентилятор ? ни в какую не хочет, видимо, нельзя.
еще вопрос по снятию самого механизма натяжителя.. там есть пневмо-демпфер, он крепится к кронштейну натяжителя каким-то хитрым болтом... вот его тоже не удалось подобрать... не видно нифига, вентилятор-то с кожухом на месте, мешаются.. что там ? вроде звездочка какая-то. не удалось открутить.
если читающий этот незамутненный поток сознания так же запутался как и я, то повторю вопросы :
1. как снять вентилятор ?
2. можно ли снять кожух вентилятора без снятия самого вентилятора ?
3. чем (обычно) привинчен демпфер к механизму натяжителя ?
спасибо заранее.