Перейти к содержимому

Фотография

Е240(2.6),w210,2001,АКПП аварийный режим

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 ОФФЛАЙН   buda

buda

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 5

Отправлено 25 March 2009 - 02:42

Всем привет.WDB2100621B409503.На данной машинке,иногда при переключении в положение драйв,с ударом включается аварийный режим(то есть машина трогается и едет на третьей передаче).Останавливаешься,глушишь,снова заводишь-и ни каких проблем.Но проблема переодически повторяется-надо делать.В одном сервисе,сделали диагностику и сказали,что надо менять плату внутри коробки.Поменяли.Стал выезжать с сервиса-опять аварийный режим.Оказалось плата нормальная была.Оказывается из коробки по проводам(не очень понимаю как это) текло масло на мозги коробки.Мозги перегревались и давали глюк.Течь устранили,мозги просушили,машину забрал.Сказали 95% что ни чего не будет,а если будет,то надо менять мозги.Рецидив случился на второй день и даже чаще чем до сервиса.Но нет доверия и думаю это развод пошел на мозги.Скажу меняй мозги,больше чем уверен,проблема не уйдет.Внутренний голос подсказывает дело в каком нибудь окисленном контакте за 3 рубля,который надо почистить и все.Добрые люди,кто нибудь сталкивался с таким?Может кто чего подскажет,на что обратить внимание,куда обратиться?Уж больно не охота попадать на мозги,да и больше чем уверен,не в них дело.

#2 ОФФЛАЙН   Platon

Platon

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1602
  • Автомобиль:
    w210, s124

Отправлено 25 March 2009 - 17:13

Всем привет.WDB2100621B409503.На данной машинке,иногда при переключении в положение драйв,с ударом включается аварийный режим(то есть машина трогается и едет на третьей передаче).Останавливаешься,глушишь,снова заводишь-и ни каких проблем.Но проблема переодически повторяется-надо делать.В одном сервисе,сделали диагностику и сказали,что надо менять плату внутри коробки.Поменяли.Стал выезжать с сервиса-опять аварийный режим.Оказалось плата нормальная была.Оказывается из коробки по проводам(не очень понимаю как это) текло масло на мозги коробки.Мозги перегревались и давали глюк.Течь устранили,мозги просушили,машину забрал.Сказали 95% что ни чего не будет,а если будет,то надо менять мозги.Рецидив случился на второй день и даже чаще чем до сервиса.Но нет доверия и думаю это развод пошел на мозги.Скажу меняй мозги,больше чем уверен,проблема не уйдет.Внутренний голос подсказывает дело в каком нибудь окисленном контакте за 3 рубля,который надо почистить и все.Добрые люди,кто нибудь сталкивался с таким?Может кто чего подскажет,на что обратить внимание,куда обратиться?Уж больно не охота попадать на мозги,да и больше чем уверен,не в них дело.

Чтобы делать определенные выводы, нужно сделать грамотную диагностику АКПП с распечаткой результатов (коды ошибок и их расшифровки).

w210 E320 avantgarde, АКПП, 1998 г.в. (продан)

S124 E220, МКПП 1995 г.в.

#3 ОФФЛАЙН   don606

don606

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4289
  • Автомобиль:
    W

Отправлено 25 March 2009 - 17:30

+1!
у меня на лупатом так было.только не переключалась,первый раз с 3-4.
второй раз с 1-2.так же заглушил,завел и все пропало.
продал человеку,у него через какоето время такое же случилось,поехал на
диагностику,там была ошибка,ее скинули и все.
он на нем уже с декабря ездит.не жалуется вроде.

так что в нормальный сервис езжай.
масло к стати какое залил?

W126 500sel 117.965

S210  300td   606.962

#4 ОФФЛАЙН   buda

buda

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 25 March 2009 - 19:17

+1!
у меня на лупатом так было.только не переключалась,первый раз с 3-4.
второй раз с 1-2.так же заглушил,завел и все пропало.
продал человеку,у него через какоето время такое же случилось,поехал на
диагностику,там была ошибка,ее скинули и все.
он на нем уже с декабря ездит.не жалуется вроде.

так что в нормальный сервис езжай.
масло к стати какое залил?

Масло Мерсовское,как того машинка требует.

#5 ОФФЛАЙН   buda

buda

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 25 March 2009 - 19:37

В последнем сервисе сделали грамотную диагностику на Мерсовском оборудовании,но принтер не работал,поэтому на руки ни чего не дали(все через одно место у них),а до этого диагностировал еще на Сканере LAUNCH-есть распечатка.
P2600 The voltage supply of circuit 87 has undervoltage.
P2602 The voltage supply of the valves is faulty.
P2065 Component N15/3 (ETC control module) memory is fault.(P0702)
P207F G3/3 (Left 02 sensor,before TWC[KAT]) Aging,correction variable exceeded

#6 ОФФЛАЙН   Platon

Platon

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w210, s124

Отправлено 26 March 2009 - 12:47

В последнем сервисе сделали грамотную диагностику на Мерсовском оборудовании,но принтер не работал,поэтому на руки ни чего не дали(все через одно место у них),а до этого диагностировал еще на Сканере LAUNCH-есть распечатка.
P2600 The voltage supply of circuit 87 has undervoltage.
P2602 The voltage supply of the valves is faulty.
P2065 Component N15/3 (ETC control module) memory is fault.(P0702)
P207F G3/3 (Left 02 sensor,before TWC[KAT]) Aging,correction variable exceeded

Ну вот теперь с этими показаниями езжай в сервис по АКПП на Большую Академическую. Там, судя по отзывам форумчан, делают неплохо коробки, в т.ч. и 6-й серии.
Модераторы, не считайте это рекламой :grin: Это есть совет!

#7 ОФФЛАЙН   buda

buda

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 27 March 2009 - 18:46

[quote name='Platon' date='26.3.2009, 12:47' post='524010']
Ну вот теперь с этими показаниями езжай в сервис по АКПП на Большую Академическую. Там, судя по отзывам форумчан, делают неплохо коробки, в т.ч. и 6-й серии.
Модераторы, не считайте это рекламой :grin: Это есть совет!
[/quot

Сегодня залез в мозги.Открыл,снял,разобрал.Масла не было ни в блоке,ни на проводах.Но видно ,что было раньше там масло,значит все таки чистили в том сервисе,не до конца гнидами оказались.Тогда вообще не понимаю-все причины устранены,а все равно включается из редка в аварийный.На свой страх и риск промыл жидкостью для карбюраторов,залил все мозги нах, от и до.Думаю,всяко на мозги попадаю-другой причины не узрел,а так хоть может и поможет,а может и испорчу.Ну перед запуском движка,всяко не маленькую порцию адреналина получил-факт.Короче раз 10 попробовал завел,переключил на драйв,заглушил.Ни разу в аварийку не встала.Может,чегото там прочистилось,хотя и рано делать выводы,что все исправилось.Но не попортил мозги-тоже плюс.Покатаюсь-посмотрю.Хочется верить,что все ок.
С ребятами с Б Академической на понедельник забился,но что то мне подсказывает,что надо поездить.После вскрытия же ни одного случая пока не было.

Сообщение отредактировал buda: 27 March 2009 - 19:32

#8 ОФФЛАЙН   Platon

Platon

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w210, s124

Отправлено 27 March 2009 - 23:19

[/quote
С ребятами с Б Академической на понедельник забился,но что то мне подсказывает,что надо поездить.После вскрытия же ни одного случая пока не было.

Отпишись по результатам :grin:

#9 ОФФЛАЙН   buda

buda

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 01 April 2009 - 11:26

Отпишись по результатам :grin:

В тот день когда промыл мозги,поехал на встречу.Встретился на кольце,посидел 10 минут у него в машине,вернулся-машина не завелась.Вызвал группу поддержки.Первая мысль-не плохо почистили мозги.Короче час заводили-приговор эвакуатор.Отвезли машину в сервис.Утром звонок-у вас аккумулятор нулевой,будем менять?Конечно будем.Короче,поменял аккумулятор и уже 4 дня ни каких аврийных режимов.Аккумулятор обошолся на круг,со всеми посещениями сервисов и со всеми заменами гидроплат 40500.(так что писал я на этот кризис с большой вышки-меняю аккумуляторы по сорокету).Электрик обьяснил мне все по науке,почему была ошибка недостатка напряжения на клапанах коробки.Ну вот в голове моей не укладывается,как так можно было в наглую разводить.Хорошо мозги новые не купил,уже собирался правда.Но ведь и в голову не могло прийти,что всему причина аккумулятор –даже когда заводилась машина не тускнела панель,как это было на всех моих предыдущих машинах.За месяц она мне так мозг вынесла, что для себя я понял,что счастье не только в любви,детях,достатке,но теперь еще и в новом аккумуляторе.Так что ребятки,следите за напряжением.

#10 ОФФЛАЙН   amol

amol

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 441

Отправлено 02 April 2009 - 09:31

Да повидимому у вас на аккумуляторе замкнула одна банка и напряжение понизилось до 11.5V, а остальные банки имели хорошую плотность и поэтому в момент пуска небыло просадки напряжения.

W124 E200 1995г универсал 111.940 АКПП 722.431, ABS, ASD, Webasto Tele Thermo Top, ГБО 4-го поколения, кондиционер Tempmatic
W124 200TE 1987г 102 2.0 5МКПП был

W201 190E 1985г 102 2.0 KE-Jet, АКПП, машина Отца

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных